Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Разница между Panerai и подделками под них (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87317)

Desert_Eagle 14.10.2011 16:11

К сожалению, у меня много знакомых, в том числе и тех, к которым я очень хорошо отношусь, застрявших мозгами в СССР. Сам я, когда временно не мог позволить себе приличные часы, просто их не носил.

chronos 14.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 965891)
А человек, носящий подделку, на самом деле ОЧЕНЬ хочет носить то, подо что эта подделка сделана, он ОЧЕНЬ хочет, чтобы окружающие думали, что у него не подделка, а то, подо что эта подделка сделана. В глубине души он испытывает сильный стыд за свою подделку, что внешне выражается в нарочитой, наваязчивой и агрессивной демонстрации своей "самодостаточности", пренебрежении к брендам и предметам роскоши. И чем сильнее стыд - тем навязчивее демонстрация. Проще говоря, ношение подделок - это диагноз.

Не надо обобщать. Лично я, без всякого гнета стыда, купил лет 8 назад пару подделок (PAM с резервом хода и Нау патека) именно для тест-драйва - носил, разбирал, ставил бесчеловечные эксперименты прямо "до самой тошноты". :D

К сожалению моей дотошности оба экземпляра не пережили.

ПС На тот момент личная коллекция уважаемых марок НАСТОЯЩИХ часов перевалила за десяток

Desert_Eagle 14.10.2011 16:16

Но Вы же не докапывались до всех с вопросом: "Объясните, в чем разница?!" и не убеждали всех, что "Это то же самое, что и настоящие, только в 20 раз дешевле!" :)

олегТТ 14.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 965907)
Лично я, без всякого гнета стыда, купил лет 8 назад пару подделок (PAM с резервом хода и Нау патека) именно для тест-драйва - носил, разбирал, ставил бесчеловечные эксперименты прямо "до самой тошноты".

К сожалению моей дотошности оба экземпляра не пережили.

Ну а теперь , для чистоты эксперимента , спустя 8 лет , надо купить НАСТОЯЩИЕ ПАМ и Патек и проделать с ними то же самое. И оценить...ПРЕВОСХОДСТВО. ;)

От тогда да....объективность получится. :D

Rolko 14.10.2011 17:00

Вложений: 2
Сразу оговорюсь, я против подделок, если под ней мы подразумеваем нечто, нарушающее авторские права. Тем более, они обычно хуже оригиналов с точки зрения качества. Но и оригиналы грешат несовершенством, но подавляющее большинство людей не хотят замечать брак или техническое невежество и готовы закрывать на это глаза. Их поведение напоминает поведение религиозных людей, которые слепо веруют в святые писания и не желают анализировать их содержание с позиций логики и здравого смысла.
А в подтверждение несовершенство предлагаю оценить точность расположения осей крепления ремешка на 312-х. Я в свое время имел отношение к точной механике, за такое бракодела... лишили бы премии.

Динь-Динь 14.10.2011 17:08

to Desert_Eagle:

Фэйковые часы находятся в определенной маркетингвой нише как и многое другое и имеют свою целевую аудиторию и, предположу, что не малую. В общем-то наличие фэйка по отношению к той или иной люксовой марке - это не так уж и плохо по отношению к последней. Безусловно есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать зачем покупать что-то за несколько тысяч, если то же самое можно купить за пару сотен и внутри у них противоречие. Но есть много людей, которые так сильно по поводу этого, как Вы, не нахлобучиваются и чувствуют себя в полне комфортно. Думаю, что та же девушка купившая себе на летнем отдыхе какой-нибудь фейковый шанель к купальнику, вряд ли будет переживать - дело не в часах, а в красивом купальнике, а часы это так в данном случае...))

Strobe Tallbot 14.10.2011 17:20

Цитата:

А человек, носящий подделку, на самом деле ОЧЕНЬ хочет носить то, подо что эта подделка сделана, он ОЧЕНЬ хочет, чтобы окружающие думали, что у него не подделка, а то, подо что эта подделка сделана. В глубине души он испытывает сильный стыд за свою подделку, что внешне выражается в нарочитой, наваязчивой и агрессивной демонстрации своей "самодостаточности", пренебрежении к брендам и предметам роскоши. И чем сильнее стыд - тем навязчивее демонстрация. Проще говоря, ношение подделок - это диагноз.

Не стоит обобщать... Не все и не всегда. Знаю многих, кто просто по незнанию или не заморачиваясь над сутью носит. Вчера был в торговом центре, стоит витрина с левыми часами, с трех метров Хубло довольно неплохо выглядит, стоят 8 000. Наверняка найдутся те, кто купил и будет их носить не вникая в суть.
Не оправдываю подделки, просто случаи разные бывают и судить о человеке только по этому факту весьма опрометчиво ИМХО. Более того, на мой взгляд активное муссирование темы: " Если в подделке - значит недочеловек." - само по себе комплекс.

Basimov 14.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 965981)
" Если в подделке - значит недочеловек." - само по себе комплекс.

Полностью поддерживаю, сколько людей - столько и мнений! Каждому свое.

nataermak 14.10.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 965906)
когда временно не мог позволить себе приличные часы, просто их не носил.

абсолютно разделяю во всем

p.s. именно поэтому первая машина моя у меня была по этой причине X5 в далеком 2002 году

Desert_Eagle 14.10.2011 17:58

Цитата:

Более того, на мой взгляд активное муссирование темы: " Если в подделке - значит недочеловек." - само по себе комплекс.

Главный симптом не столько подделка, сколько это:
Цитата:

... что внешне выражается в нарочитой, наваязчивой и агрессивной демонстрации своей "самодостаточности", пренебрежении к брендам и предметам роскоши. И чем сильнее стыд [за подделку] - тем навязчивее демонстрация.

Цитата:

Наверняка найдутся те, кто купил и будет их носить не вникая в суть.

Но эти люди не будут снова и снова т...ть всем мозг: "Объясните, в чем разница?", "То же самое, но в 20 раз дешевле". Те, кто купил и носит, не вникая в суть - не тусуются на часовых форумах. А кто купил подделку и по многу раз задают одни и те же вопросы, требуя к себе повышенного внимания, не там ищут решение проблемы - это к психологу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru