|
|
Вложений: 2
Сегодняшний трофей... С Новым годом меня... и все сообщество!
|
Вложений: 4
:) .
|
Вложений: 1
Да здравствует реинкарнация King Diver 50m WR
Урвал на Алишке красивейший циферблат в нержавейке корпуса и задней крышки, автоподзаводом, сапфировым стеклом, двойным календарем и внутренним безелем с приводом от отдельной наружной головки. |
Откуда там сапфир?
|
HooliganSpb
Так написано в ТТХ. Проверял индикатором, не обманули. |
где King Diver? на фото Sea King.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1758788741 |
Сразу договариваемся – не спорим, просто мнение, так сказать мысли вслух. :rolleyes:
Это обзорная статья с сайта Impress Watch некого Кейго Нодзава от 23 мая 2019 г. Говорится о выпуске легендарного SK в трех цветах и кратко описываются функции и цена. Далее, японский товарищ пишет: (перевод) "Логотип "SK" также воспроизведен, а логотип "Crystal" размещён на циферблате, чтобы подчеркнуть, что он был сделан из стекла в то время, когда большинство кристаллов были пластиковыми." Большинство стекол Orient в те времена (70-е) были граненный Hardlex или просто Hardlex. Ну и приводится фото модели 70-х годов, якобы точно такой же. Только это поздняя версия из 90-х, в 70-х был совершенно другой SK. Это я к тому, что если даже в известном нам всем плакате "Orient College" присутствует неточность, (японское издание, между прочим), то что можно ожидать от "писарчука" новостей? Какая же эта неточность, спросите? На плакате указаны годы календаря с 1972 по 2015 гг. На всех College (как на плакате!) календарь начинается с 1971 года! Мне все равно, как расшифровывается "SK" – Sea King или Super King Diver (как указывает автор), хотя если забить в поиск, то получим SEA KING. Это переиздание от Epson для меня не интересно ни разу. Сразу виден ужасно пере-полированный корпус, с заваленными сторонами (ранние корпуса SK имеют острые грани), -- крупные клепки (зачем?), -- внутренний безель -- матовый пластик (у ранних как пластинка, с отраженным лучом света), -- плоские львы, чуть ли не в плотную стоящие к лого "Orient", -- скругленная рамка (просто, чтоб была другая?), -- между черными "подковами" и внутренним безелем циферблат сделали черным (у ранних -- тонкая разделительная полоска цвета циферблата). Ну и кульминация – задняя крышка, хуже некуда! Не, ну если все это нравится …, пусть будет Super King, как написал японец в статье. ;) |
На вкус и цвет... фломастеры разные:rolleyes:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |