|
|
Средний класс - между "Ориент" и "Ролекс" :D
|
Цитата:
|
Средний класс это богатые люди. Богатые это те кто тратят меньше чем зарабатывают.
Что тут обсуждать? |
Не совсем. Если человек зарабатывает 300 евро, а тратит 280 и не имет ни квартиры ни машины, то он богат?
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы-гы-гы, наверное заблуждаетесь :) |
Цитата:
всё просто при соблюдении принципа курятника : какай на нижнего и плюй на ближнего;) вероятно товарищ хочет узнать (предполагая что ты в априоре посередине, тоесть средний класс) на кого можно какать, а кому стоит подлизать:D такое умозаключение родилось из комплекса тем в оффтопе топикстартера ( стоит ли давать благодарить или всех в сад):cool: |
Цитата:
Искали чем меня поддеть? Будьте проще и к вам потянутся люди(с). А ночью спать надо. Это укрепляет нервы... |
А давайте больше конкретики. Основное понятие в определении среднего класса в стране это заработок денег. Сколько по мнению форумчан должно выходить на каждого члена семьи, чтобы считаться средним классом в нашей стране. Начну с себя. Я думаю не менее 50 т.р. на каждого члена семьи. Т.е. совокупный доход на семью папа, мама, два ребенка должен быть не менее 200 т.р. Это позволит и квартиру купить и машину и в отпуск ехать. А ссылаться на профессии - это в России неблагодарное дело. Приведу свой пример - прораб в Твери потолок 30 т.р., в Москве старт от 70 т.р., это когда в кризис 2008 года я искал работу. Т.е. мой заработок на одной и той же работе варьировался в двукратном размере.
|
Цитата:
Средний класс в нормальном обществе, это прежде всего большинство, на котором это общество, его законы и его мораль, держится.Это большинство стоит между бедными и богатыми. И именно в понятии большинство, вся соль.и никаких градаций по финансам. Вот в России есть бедные есть богатые и есть те, кто между ними, но последних не большинство и баста, нет в России среднего класса. Ничего на нем не держится и ничего он не определяет у нас, нет его. есть те, кто получают ххх но они не средний класс. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |