Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка пластиковых стекол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8650)

Oleg Mikhnich 02.11.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 142565)
Наглядно, ничего не скажешь!:) Спасибо за фотографии.

Стоило бы их до полировки стекла сфотографировать, было бы еще наглядней. Хотя окончательный результат и так почти идален.

Oleg Mikhnich 02.11.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от 308_win (Сообщение 141606)
Стекло в левую руку, наждачку в правую (или наоборот для левшей) и трем в проточной воде. Сокращает процесс минут на пять :cool:

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 141869)
. От всех левшей - душевное спасибо! :cool:

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 141529)
Название пасты ГОИ - это аббревиатура Государственного Оптического Института - учереждения, в котором она была разработана :) , а то как её тут бедную не называли :D .

От всех гоев душевное спасибо ! :D

308_win 03.11.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 143138)
Стоило бы их до полировки стекла сфотографировать, было бы еще наглядней. Хотя окончательный результат и так почти идален.

А у меня плохо получилось?:D Есть и до и после.

Vlad106 21.11.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 141971)
Название пасты ГОИ - это аббревиатура Государственного Оптического Института - учереждения, в котором она была разработана :) , а то как её тут бедную не называли :D .
.

Интересная информация- буду знать! А я то думал ее какой-нибудь "Франциск Гойя" изобрел...[/quote]

:D ха-ха! Спасибо! Буду знать. Я честно говоря тоже так думал:D :D :D

Mariukas 30.11.2008 11:56

308 win, Augusta,Отличная работа, просто заглядение!
308 win,
Великолепный результат и описание!
Augusta,По поводу Ракеты, они с этим миланским браслетом смотрятся просто умопомрачительно!!! Великолепные часы, сижу облизываюсь!
Стекло просто как новое!
Я лично полирую на станке, пользуюсь различными фетровыми валиками и щётками. Так же использую немецкую пасту. Позже выложу название, сейчас не помню.
У меня в принципе вот какой вопрос: Существуют модели часов с хитрыми гнутыми пластиковыми стёклами не стандартной формы. Что делать в том случае, если стекло поменять не возможно, но на нём есть трещина? Существует ли какой либо способ заделывать трещины в пластике?
Мне как раз попались довольно редкие часы HELVETIA 1975 года на автомате ЕТА в убитом состоянии. К сожалению не сделал фото в том состоянии в котором их взял. Полностью их востановил практически до заводского состояния и скоро выставлю. А вот стекло подобрать не возможно. Отпалировал , а трещина естественно никуда не делась. Вот и думаю а невозможно ли её убрать растворив пластик каким либо раствором, клеем и т.д и т.п а затем это дело заполировать?
Так же интересно услышать на какие растворы вы ставите стёкла. :)

OddyRash 30.11.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Mariukas (Сообщение 152476)
Существуют модели часов с хитрыми гнутыми пластиковыми стёклами не стандартной формы. Что делать в том случае, если стекло поменять не возможно, но на нём есть трещина? Отпалировал , а трещина естественно никуда не делась. :)

Нет такого стекла, которого нельзя заменить! Всё дело в пуансоне и матрице. Изготовлял даже многоступенчатые, многоугольные стёкла. Продумайте возможность изготовки матрицы из нескольких слоёв-уровней. Так-же и сложных пуансонов. Убеждён, решение найдётся.

Mariukas 03.12.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 152547)
Нет такого стекла, которого нельзя заменить! Всё дело в пуансоне и матрице. Изготовлял даже многоступенчатые, многоугольные стёкла. Продумайте возможность изготовки матрицы из нескольких слоёв-уровней. Так-же и сложных пуансонов. Убеждён, решение найдётся.

Верно, согласен с Вами. Всё это подходит, для людей , которые занимаются этим профессионально. Для человека, у которого часы хобби и который за вышеперечисленный экземпляр заплатил менее 10$, ищут другие способы реставрации, хотя бы по той причине, что лично мне гораздо дешевле купить новые часы, чем заниматься выливанием нового стекла.
А по сему я ищу способ как убрать трещину а не опцию замены.
Всё вышесказанное, относится только к моему конкретному случаю.
В любом случае уверен, что другим форумчанам и мне в том числе ,будет интересен процесс изготовки стёкол, о чём я Вас прошу нам рассказать.

Dé Boucher 04.12.2008 09:30

Мужчины, не надо изобретаь велосипед... Все давно уже придумано, а вы все про пасту ГОИ. Существуют спецсредства для заделки и выведения
трещин как в пластике, так и в стекле, а ткже для полировки. В стекле устранять рекомендую сразу же - результат будет лучше ! Металл таже выводится и можно из старых часов сделать практически новые, что касательно потертостей, штрихов и царапин. Производители Defender, 3M, Autosol ... Желаю легкой руки, терпенья не требуется. Все происходит быстро и без огорчений!

OddyRash 04.12.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 154179)
Мужчины, не надо изобретаь велосипед... Существуют спецсредства для заделки и выведения
трещин как в пластике, так и в стекле, а ткже для полировки. Производители Defender, 3M, Autosol ...

Умгу... В магазинах для ювелиров.
От меня, до ближайшего магазина для ювелиров, 450 км. Многим ещё дальше. Заказать тюбик по интернету, станет в цену новых часов.
Поверьте, Ваши руки растут откуда надо! И голова на месте. Нужно только не ленится всё это применять. А уж как будут радовать результаты!..
По поводу сложных матриц:
Сделать такую, из нескольких слоёв тонкого плекса, дополнить пуансоном сделанным по контратипу из плекса-же, и выдавливается любое, самое заковыристое стекло. Владельцу хватит трёх-четырёх оттисков, чтобы освоиться.
Лобзик Вам в руки и успехов! :)
Цитата:

Сообщение от Mariukas (Сообщение 154045)
...Для человека, у которого часы хобби и который за вышеперечисленный экземпляр заплатил менее 10$...
В любом случае уверен, что другим форумчанам и мне в том числе ,будет интересен процесс изготовки стёкол, о чём я Вас прошу нам рассказать.

То-то и оно, что хобби... За что только не хватается увлечённый человек! Попробуйте. Получится - убеждён! Ещё хвастаться будете, обретённым мастерством.

Augusta 04.12.2008 13:23

Вопрос о стеклах обсуждался и раньше http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5413

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru