|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D ха-ха! Спасибо! Буду знать. Я честно говоря тоже так думал:D :D :D |
308 win, Augusta,Отличная работа, просто заглядение!
308 win, Великолепный результат и описание! Augusta,По поводу Ракеты, они с этим миланским браслетом смотрятся просто умопомрачительно!!! Великолепные часы, сижу облизываюсь! Стекло просто как новое! Я лично полирую на станке, пользуюсь различными фетровыми валиками и щётками. Так же использую немецкую пасту. Позже выложу название, сейчас не помню. У меня в принципе вот какой вопрос: Существуют модели часов с хитрыми гнутыми пластиковыми стёклами не стандартной формы. Что делать в том случае, если стекло поменять не возможно, но на нём есть трещина? Существует ли какой либо способ заделывать трещины в пластике? Мне как раз попались довольно редкие часы HELVETIA 1975 года на автомате ЕТА в убитом состоянии. К сожалению не сделал фото в том состоянии в котором их взял. Полностью их востановил практически до заводского состояния и скоро выставлю. А вот стекло подобрать не возможно. Отпалировал , а трещина естественно никуда не делась. Вот и думаю а невозможно ли её убрать растворив пластик каким либо раствором, клеем и т.д и т.п а затем это дело заполировать? Так же интересно услышать на какие растворы вы ставите стёкла. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А по сему я ищу способ как убрать трещину а не опцию замены. Всё вышесказанное, относится только к моему конкретному случаю. В любом случае уверен, что другим форумчанам и мне в том числе ,будет интересен процесс изготовки стёкол, о чём я Вас прошу нам рассказать. |
Мужчины, не надо изобретаь велосипед... Все давно уже придумано, а вы все про пасту ГОИ. Существуют спецсредства для заделки и выведения
трещин как в пластике, так и в стекле, а ткже для полировки. В стекле устранять рекомендую сразу же - результат будет лучше ! Металл таже выводится и можно из старых часов сделать практически новые, что касательно потертостей, штрихов и царапин. Производители Defender, 3M, Autosol ... Желаю легкой руки, терпенья не требуется. Все происходит быстро и без огорчений! |
Цитата:
От меня, до ближайшего магазина для ювелиров, 450 км. Многим ещё дальше. Заказать тюбик по интернету, станет в цену новых часов. Поверьте, Ваши руки растут откуда надо! И голова на месте. Нужно только не ленится всё это применять. А уж как будут радовать результаты!.. По поводу сложных матриц: Сделать такую, из нескольких слоёв тонкого плекса, дополнить пуансоном сделанным по контратипу из плекса-же, и выдавливается любое, самое заковыристое стекло. Владельцу хватит трёх-четырёх оттисков, чтобы освоиться. Лобзик Вам в руки и успехов! :) Цитата:
|
Вопрос о стеклах обсуждался и раньше http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5413
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |