Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите с выбором (Пока ориентировочно PAM 111 vs PAM 177) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86487)

Widowmaker 08.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 958769)
2 rolko
уважаемым коллегам по форумному разделу показать как очаровательно царапается титановый ПАМ ? :):)

Я бы посмотрел...

Legolas 08.10.2011 12:36

Недавно купил на форуме 177 2007 года. Мелкие царапины их не портят. Смотрятся они потрясно. С каждым днем все больше свернут на них.
Но! Допускаю, что кому то сталь ближе.....
Пробуйте. И покупайте, когда почувствуете, что это - ВАШИ ЧАСЫ!

Rolko 08.10.2011 14:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 958813)
Ну вот сразу видно ,что человек не имел титановых часов.

А Вы не сразу, выводы обычно становятся вернее через какое-то время. Я вообще много чего имел и имею, поэтому не стоит делать публичные заявления, основанные на неправильных выводах. Титановые часы были, и носил я их очень долго - это Омега Симастер с хронографом. Да, они царапались, но эти царапины совершенно не такие, как на стали. На стали царапины выдают (или придают) возраст, а на титане выглядят как хаотический гауссовкий мусор. К Омеге прилагался кусок какого-то дурнопахнущего абразива (на фотке) которым я время от времени убирал эти царапины, поскольку кроме раздражения иного психологического воздействия на меня они не оказывали.

lexconsult 08.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 958662)
Самое главное, с титаном Вы лишитесь возможности наблюдать возмужание и взросление Ваших часов, проявляющегося в виде царапинок, потертостей и прочих свидетельств того, что они всегда рядом с Вами. Через еще четверть века Вам нечего будет выложить на форум и сказать: "Моему другу сегодня 25".

полагаю, что это очень субъективно

с одной стороны - да, боевые отметины для конкретного владельца - это личная история
но нежели оценивать со стороны независимым взгядом, часы из полированной стали, испещренные царапинами и вмятинами, смотрятся отвратительно
не боитесь, что ребенок лет в 6-7-мь спросит что-то вроде: "паааап, а почему ты носишь такие исцарапанные часы, а?" :D потому как дети в своей непосредственности часто глаголят истину ;-)

хотя и моя позиция субъективна, понимаю :)

что касается носки памов с костюмом, то и синий и серый костюм из хорошей шерсти благородных оттенков будут одинаково пристойно смотреться как со стальными радиками, так и с титановыми люминорами, при условии, что вы, конечно же, не будете носить их с галстуком

ВованВованыч 08.10.2011 21:43

Я бы сказал, что самый оптимальный вариант уже озвучили.
Сходить - померить - посмотреть.
А ставить диагноз по юзерпикам мы все умеем на пять. :)
У меня сколько раз было - ХОЧУ!
А после примерки - ДА ПОШЛИ ОНИ В ПЕНЬ!

Strobe Tallbot 08.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 959250)
...Сходить - померить - посмотреть.
А ставить диагноз по юзерпикам мы все умеем на пять. :)
У меня сколько раз было - ХОЧУ!
А после примерки - ДА ПОШЛИ ОНИ В ПЕНЬ!

+1... И наоборот - сейчас есть ПАМ, от которого несколько раз отказывался при возможности покупки, случайно он все же попал ко мне, теперь ношу и не нарадуюсь...

sergeyk 09.10.2011 15:46

Цитата:

сейчас есть ПАМ, от которого несколько раз отказывался при возможности покупки, случайно он все же попал ко мне, теперь ношу и не нарадуюсь..
это что за чудо такое - откройте тайну - может пригодиться

Strobe Tallbot 09.10.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 959804)
это что за чудо такое - откройте тайну - может пригодиться

183... Удивительным образом произвели кардинально лучшее впечатление, чем 292. Особенно при их гуманной цене на вторичке.

Denarius 10.10.2011 00:17

Аутентичная "ручка"

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 958213)
Вы знаете, что все перечисленные модели с ручным заводом? Раз в два дня нужно будет заводить. Если это неприемлемо, наверное придется смириться с датой. Честно говоря, не вспомню PAM-автомат без даты.

Конечно! Конечно - ручной завод! Это же так здорово... заводить свои любимые часы... так как это делали наши деды - прадеды. Назовите мне хоть один "бренд" с ручным заводом, водозащитой 300 метров и такой традицией... лет эдак в 50 Закажите, дождитесь и купите 176. Роскошный вариант. Если повезет, конечно.

sergeyk 10.10.2011 00:26

Цитата:

183
если решусь на радиомир -то скорее всего с них и начну:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru