Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Осмысленный подход к выбору и покупке часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86402)

Celentano 11.10.2011 21:54

Гиперприбылей ни у кого из производителей часов нет - это факт.
Супермегарентабельность - это наркотики и то, если риск отнести в себестоимость, то получится среднестатистическая рентабельность.

А по теме - есть деньги - покупаешь себе те часы, какие хочешь
нет денег - задаёшь себе вопросы типа: "какой дурак готов выложить более....."
есть реальные деньги - начинаешь покупать яхты и тихо презираешь тех , кто всё ещё увлекается часами

P.S. А деньги, отдаваемые за часы - это , безусловно, плата себе любимому. Так же как и подарки и деньги на благотворительность. Всё для себя.
Сугубо ИМХО

Серый Странник 11.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 959959)
Если Человек, имеет 10 млн. в активе - ПО БАРАБАНУ, какие у него часы.
Он, может быть, и без часов. Уважения, меньше не будет.

С бритым рассудительным миллионером в хорошем костюме, с эстетичными тонкими часами 36 мм, я общее дело иметь буду. С небритым нахрапистым миллионером в джинсах и Уллисах Нардинах - нет. Есть люди, которые будут иметь дело со вторым, а первый - не вариант для них.

Вещи, особенно часы, рассказывают кое-что важное о мировозрении человека. В случае миллионеров - о вероятности смертельного исхода от партнёрства в случае успеха или продолжении партнёрства, о предпочтении силового решения конфликтов или договорного.

Celentano 11.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 962753)
С бритым рассудительным миллионером в хорошем костюме, с эстетичными тонкими часами 36 мм, я общее дело иметь буду. С небритым нахрапистым миллионером в джинсах и Уллисах Нардинах - нет. Есть люди, которые будут иметь дело со вторым, а первый - не вариант для них..

Складывается впечатление, что Вы миллиардер.....

Ни в коем случае не хочу обидеть, но попахивает идеализмом

При чём здесь часы?
Многие вообще их не носят

Серый Странник 12.10.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 962619)
Гиперприбылей ни у кого из производителей часов нет - это факт.
Супермегарентабельность - это наркотики и то, если риск отнести в себестоимость, то получится среднестатистическая рентабельность.

15%-ая прибыль у Swatch Group в 2010 году - это очень хороший показатель, хотя и не сверхприбыль.

Celentano 12.10.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 962924)
15%-ая прибыль у Swatch Group в 2010 году - это очень хороший показатель, хотя и не сверхприбыль.

А в среднем? Лет за 10?

К тому же, брать Swatch Group вкачестве примера не совсем корректно

Серый Странник 12.10.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 962936)
К тому же, брать Swatch Group вкачестве примера не совсем корректно

Чем не совсем корректно?

jinkade 12.10.2011 15:15

доходы магазина - это официальная разница между MSRP (рекомендуемой ценой продажи производителем) и закупочной ценой - то есть той, по которой производитель поставляет часы дилерам. это не имеет никакого отношения к ценовой политике магазина - речь идет о торговли в рамках MSRP - об узаконенной марже магазина на продажу таких часов. Так вот, редкие бренды имеют эту маржу меньше 40%.

оно и понятно - все эти лакшари интерьеры и бесчисленный персонал в перчатках - он вобщем денег стоит...

vlad963 12.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 963481)

оно и понятно - все эти лакшари интерьеры и бесчисленный персонал в перчатках - он вобщем денег стоит...

Судя по тому, что не в часовых продажах ритейл просит примерно те же деньги, не в интерьерах и перчатках дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru