|
Вложений: 3
Еще простенький механизм . Если интересно - сделаю фото под циферблатом.
|
А в чем смысл демонстрации этого механизма? В чем вопрос?
|
"А в чем смысл демонстрации этого механизма? В чем вопрос?"- у меня нет к Вам вопросов.
Тема про цилиндровый ход . Может кто-то увидет в них что-то интересное .. Чуток посложней механизм . Корявые лапки таможенников немного подпортили его... |
Цитата:
|
Цитата:
Только сложно будет подобрать..., чтобы подошёл баланс в сборе с цилиндром бывает очень редко, проще поменять цилиндр. Но здесь тоже проблема, ломается чаще не цапфа, а сам цилиндр и обломок теряется, поэтому измерить и понять какой точно нужен сложно и бывает приходится с 2-3 раза только заработает. Как узнать точно геометрию цилиндра по размерам спускового колеса не знаю, если кто знает расскажите. |
Вот такой механизм отыскал в этом году.
Период изготовления: 1830-е; Школа французско-швейцарская, карманные часы, цилиндр обычный, на высокий класс не претендует. Раскладка типа "Лепин" со смещением, увеличенный запас хода, четвертной репетир, присутствует номер № 873, циферблат - серебро. Корпус отсутствовал; Марка - скорей всего безымянные, или пытались быть "Брегет" как многие подобные тогда; Назначение - гражданские; Отделка механизма - среднего уровня; Коллекционная ценность - низкая; Техническое состояние - чудом всё на месте. Решил выложить, потому что видел такое сочетание нечасто: репетир с увеличенным запасом хода. Очень приятный циферблат, для меня этот мех - бесценен)))). Очень нравится такой стиль циферблата и компоновка механизма. Механизм сейчас на реставрации. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот такой механизм ни кто не встречал?
Вложение 3532151 Вложение 3532152 Вложение 3532153 К сожалению жизнь у него была не лёгкая Вложение 3532154 Вложение 3532155 Вложение 3532156 10 камней, а вот вторая надпись непонятна Вложение 3532157 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |