Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Механика" и езда на велосипеде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86233)

igorIV 28.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2427428)
тем не менее езжу достаточно жестко (хотя и не часто) по пересеченке.

В теме про оранжевого Монстра от Сейко, была фото ув.форумчанина (ник не помню), так он свои часы сфоткал на запястье. Сам держался за руль велобайка, стоя на вершине горы. Вероятно спускаться собирался... Можете там в теме и спросить: кто в Монстрах кататеся на велике по горам - как с точностью?

Dalnoboyshik 28.03.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 2427542)
Господа, задам встречный вопрос - А смысл?

Смысл в том, что часы это часть меня, а часть себя я же не могу дома оставить на долго. Тем более на велосипеде иногды выезжаю с утра до вечера...

amorf1982 29.03.2014 16:35

лучше шоков ничего нет для активного отдыха

Doctor Vlad 31.03.2014 19:35

Я вот думаю, каково будет механическим часам от езды на самокате по тротуарной плитке? Вибрации от полиуретановых колес не детские.

Dalnoboyshik 31.03.2014 21:51

Мелкая вибрация сомневаюсь, что может принести ощутимый вред часам, на руке амортизация происходит. Да и не часами же вы на самокате катаетесь :)

Doctor Vlad 01.04.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2433813)
Мелкая вибрация сомневаюсь, что может принести ощутимый вред часам, на руке амортизация происходит. Да и не часами же вы на самокате катаетесь :)

После лета посмотрим, как ход изменится.
Самокат как транспорт от метро и до метро. Больше 20 минут по плитке не ездил. Но вибрации знатные, все руки отбиваешь. Даже хочу переднее п/у колесо на надувное заменить, прямо завтра на велорынок поеду. Еще насос надо, чтобы мог до 6,5 psi качать.

LuckBet 01.04.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2433813)
Мелкая вибрация сомневаюсь, что может принести ощутимый вред часам

т.е. не уверены в итоге и вред будет, но не большой :rolleyes:
так вы за или против езды в часах с вибрациями? :)

на днях прокатился за городом в механике на эндурике. уверен, что как минимум, ничего хорошего часам это не дает.

Sergiu 01.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2429502)
Смысл в том, что часы это часть меня, а часть себя я же не могу дома оставить на долго. Тем более на велосипеде иногды выезжаю с утра до вечера...

У Вас, видимо одни часы, или Вы их все одновременно носите не оставляя дома?
По теме: думаю все зависит от того как сильно у ТС «рука дребезжит на неровностях асфальта» и какие это неровности. Если по ровной парковой дорожке катите то может и не страшно, а если по бордюрам скачете, в колдобины периодически попадаете то лучше сменить на кварц. Лично я в механике не езжу ни по городу ни тем более за его пределами, да и вообще для любой активной физ. деятельности у меня на выбор несколько кварцух.

seaur4 01.04.2014 15:48

Помимо вибраций случаются падения.
Если для тебя покупка новых часов после неаккуратного падения не станет проблемой, одевай хоть что.
Ну а если будет жалко - купи за 100 долларов кварц(не потому что особо прочный, а потому что особо дешевый) или катайся без часов.

Вот и весь спор

emelya 01.04.2014 17:34

Пару лет активно ездил на вело с часами на руке (кварц), никаких нареканий всё было замечательно.
После одного падения от часов мало что осталось, покупал новые. Сейчас если езжу то без часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:40.

© 1998–2024 Watch.ru