|
Критерии выбора черного или белого цифера:
1. Принадлежность к европеоидной или негроидной расе (на негре черный цифер теряется); 2. Если уже есть часы с черным - берем с белым. И наоборот; 3. На лето - белый, на зиму - черный; 4. Цвет одежды, с которой планируется носить часы (в моем городе особым шиком считается сочетание адидасовских трикушек черного цвета с белыми полосками и крупных золотых часов Ника с черным цифером); |
Цитата:
|
Лично я предпочитаю черный циферблат и блестящие стрелки с люминофором всередине. максимум контраста, и читаемости.. Для меня ЭТО важно прежде всего...
Но в плане восприятия со стороны, я понимаю, что на часах браслеты как правило из белого металла - и черный цифер может сильно выпадать из общего металлического блеска часов. Особенно, если из-под белого рукава рубашки выглядывает... Потому, наверно, и создаются часы такие малочитаемые (белое на белом), но зато со стороны смотрящиеся как единое целое - эдакое украшение в одной светлой тональности. |
Белый циферблат всегда выглядит наряднее и более празднично. Я бы даже сказал, веселее. Такая "яркость" всегда больше привлекает внимание окружающих - взгляд сам цепляется за яркое (светлое) пятно.
Чёрный - это строгость, солидность и утилитарная функциональность (контраст-читаемость). Из-за этой утилитарности "чёрные" менее заметны для стороннего наблюдателя, но зато удобны для владельца. При этом повышенная контрастность усиливает ощущение точности и чёткости механизма. Каждый уважающий себя часоман (часолюб, часофил) обязан иметь и то и другое!) |
Белый циферблат всегда выглядит наряднее и более празднично. Я бы даже сказал, веселее. Такая "яркость" всегда больше привлекает внимание окружающих - взгляд сам цепляется за яркое (светлое) пятно.
Чёрный - это строгость, солидность и утилитарная функциональность (контраст-читаемость). Из-за этой утилитарности "чёрные" менее заметны для стороннего наблюдателя, но зато удобны для владельца. При этом повышенная контрастность усиливает ощущение точности и чёткости механизма. Каждый уважающий себя часоман (часолюб, часофил) обязан иметь и то и другое!) |
черный цифер на золотом корпусе тож хорошо
|
Вложений: 1
Я сделал выбор в пользу черно-белого циферблата, чтоб не мучаться....:)
|
До сих пор не могу определиться, что лучше, т.к. лучше для меня это - читаемость, в связи со не совсем хорошим зрением. Ранее однозначно считал, что жирные белые стрелки на черном фоне это самое оно. Но вот начали появляться часы с тонкими черными на белом. Ни чуть не хуже. Если не лучше. На читаемость влияет пестрота циферблата - это уж точно. Еще раз хочу подчеркнуть - жирность стрелок (черных на белом) не самый главный критерий для читаемости. Ранее сразу отметал эти варианты не глядя. А один раз... глянул. Все мои выводы исходя только из личного опыта и личных ощущений, не более.
Насчет красивее... тоже нет предпочтения. |
Цитата:
|
Для себя решил, что в совсем классических часах, это например, под старину, с синими стрелками как у Бреге и т.п бывают, то это конечно белый или кремовый цифер. Классические хронографы тоже хороши с белым.
Все остальные варианты, мне кажется, черный предпочтительней. Дайверы с белым циферблатом, мне кажется, вообще никуда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |