|
Планирую сейчас 50 покупать...
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь заметьте, сознательно не пытаюсь выяснить среднестатистичечкий размер запястья именно потому, что не только от него зависит выбор часов, а от общих данных человека (включая вес/рост и т.д.). |
соглашусь с тем, что нужно примерять, не существует идеального размера, существуют только идеальные модели часов разных производителей
на мое, досаточно узкое запястье, могут хорошо садиться совершенно разные часы из последнего смешного и показательного примера: недавно подарили молодому парню на 20-ть лет мегаабюджетную механику за 15 тыщ, так получилось, что покупал часы я, поэтому, ес-но, любопытство пересилило, примерил ради спортивного интереса что тут сказать: часы диаметром 39 мм сели на руку идеально, хотя все, что я ношу, в диапазоне 41-45 мм поэтому смею утверждать, что безвариативного размера часов не существует, только примерка |
Вложений: 8
проилюстрирую как я свой вопрос :)
вот мой пример некоторых часов (владел ранее или по настоящее время) с разным диаметром. 37мм Вложение 169659 38мм Вложение 169671 40мм Вложение 169660 Вложение 169663 Вложение 169664 41,5мм Вложение 169673 42мм Вложение 169666 43мм Вложение 169667 вот то что более 40 мне были велики. максимум это Кольт с его 41,5 за счет формы душек и размера цифера. т.е. мой вариан это 40-41 мм. теоретически можно чуть больше или чуть меньше (Титони прекрасно сидели!), но средний комфортный размер для кэшуал это 40-41мм. |
40-41 для меня предел, хотя рост 196, вес 110, запястье среднее. Суть в восприятии, часы ношу скорее по привычке, (сейчас это Омега РО 42мм, предпочел бы такие 40мм) т.е. не для образа, стиля, а многие образцы 43-45мм на мой взгляд китчевые, их размер с расчетом на внимание окружающих, а это нужно далеко не всем.
|
Для меня очень важна и толщина корпуса.
Ибо считаю, что часы (даже кэжуал, не говоря про костюмники), не входящие под манжет, неприемлемы (для меня лично). Отдает дешевыми понтами, даже если часы при этом очень не дешевые. (как бы напоказ выставляешь) Поэтому голосовал за 40-41, т.к. сложные аппараты с наворотами тоньше 13 вроде не попадались, но если тоньше, то можно и до 43. Летом, под короткий рукав, возможен любой "будильник", который позволяет надеть размер руки и комплекция человека. Но только летом и только под короткий рукав имхо :D |
Сейчас посмотрел на оф.сайте производителя своих часов,44 мм.,размер очень по-мне,в данный период моей жизни.
|
Мой размер 38-39мм,виной тому-узкое запястье.Пробовал 40 -уже громоздко.
|
34, 36 - максимум! Остальное смотрится как будильник:D, учитывая что джинсы и т.п. одеваю редко...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |