|
Тема хоть и Очень старая, но актуальная.
соглашусь с теми, кто поддерживает идею обмена часами. многие люди в других областях увлечений (марки, нумизматика и т.д.) от любителей до коллекционеров, в обмене экземплярами принимают активное участие. зачастую только таким способом и есть возможность пополнить свою коллекцию или просто обзавестись понравившимся экземпляром. если бы форум организовал такую площадку, то всем бы это было только в плюс. и активность с посещаемостью на форуме бы увеличилась, да и вроде нет таких условий на просторах Рунета. друго дело, что есть пара проблемок в организации процесса. и основная из них - исключить продажу в теме обмена. а ведь именно так и будет, когда на обмен будут выставляться часы и кто-то ими заинтересуется и просто предложит за них денег. или обратная ситуация. тот кто выставляет на обмен часы (например, что бы не плотить за доп. объявления), видя спрос, будет просто не соглашаться на бартер, а предлогать именно купить их. все это загубит идею обмена. эти проблеммы можно решить. например, публиковать посты об обмене и предложения на обмен анонимно, что бы все общение проходило не в личке, а открыто. а уже после согласия обеих сторон, модератор может написать в личку каждому контакты. либо (или дополнительно к вышесказанному), ввести правило, что обменяные часы (необходимо будет выкладывать хорошие фото и давать полную информацию по ним, особенно по номерам) не должны всплывать на форуме в разделе продаж форума, хотя бы пол года, дабы все это не привело к каким то спекулятивным действиям. понятно, что форум на все эти организационные моменты не пойдет (а жаль...), плюс ляжет доп.нагрузка по отслеживанию информации на модераторов. хотя достаточно внимательных форумчан кто поможет модераторам и просигналит о нарушении правил. все, естественно ИМХО. |
У часов, как и у личного оружия особая,Я, бы сказал метафизическая энергетика, конечно,если устали от них,оставить! :)
Но если вдруг и сразу взаиной любви не получилось, дарить, ну или худой конец, продать :) |
мне кажется, лучше оставлять надоевшие.
заметил, что если даришь часы, то через некоторое время вспоминаешь о них, думаешь вот бы опять их надеть, а уже поздно. иногда покупаю точно такие же часы, которые у меня были и которые подарил. |
Надо нести культуру в массы,а как это делать у каждого свой выбор,дарить, продавать. Я уже пару подарил, и заразил друга)))
|
В опросе не хватает вариантов.
1. Под поезд. снять фильм, выложить в инет. 2. Сжечь, процесс заснять, выложить на этом форуме в соответствующей теме. А так, если дорогие - продать, если обычные - подарить с легким сердцем, забить и забыть. |
хотя я голосовал за №2, считаю, что создание обменника - очень пользительная мысль...
во-первых, всегда можно получить какую-то консультацию от профессионалов, коих тут немалое количество; во-вторых, даже само чувство, что часики перейдут в добрые руки( а их становится больше благодаря новичкам, которые быстро учатся понимать и любить часы) как бы немного успокаивает... даже надежду вселяет, что не остались часики сиротинкой безродной... ну вот - как-то так |
много часов подарил одним знакомым,
которые в свою очередь передаривали их родственникам в Германии. интересно осознавать, что твоими часами пользуются в Германии. вообще, судьба не предсказуема. подаренными часами могут, наверно, пользоваться в любой части света. |
я за обменник, трейд-ин и т.д.
даже за обмен по принципу "махнем не глядя". продавать и затем покупать не так прикольно, и не так азартно. подарки, понятно, никто не отменял. ))) можно еще создать какой-то поощрительный фонд. |
Мне симпатичен 3 вариант
|
Подаренные часы, на мой взгляд дороги, если они подарены близким человеком. У меня есть часы, которые собрал мой дед. Редко, очень редко надеваю их, но дорожу ими. К часам, подаренным мне, но историю которых я не знаю, относился бы, наверное прохладно. Сам и продавал и дарил. Сейчас уже в уме определяю последовательность подарков сыну. Но это в достаточно далеком будущем- ему еще нет и года...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |