|
Вложений: 5
Вчера по почте пришел Junghans 1957 года выпуска, калибр 82, точнее 682.71. Кто нибудь знает этот механизм?
|
Цитата:
По той информации, что я вычитал в сети, ситуация с кварцем в линейке скорее обратная. С 30-х по 60-е Юнганс был крупнейшим немецким производителем мех часов. Из-за кварцевого кризиса, производство механических часов на фабрике было практически свернуто и утрачено. Юнганс полностью сконцентрировался на кварце и достиг в этом неплохих успехов. Часы с радиоконтролем, и тп. И именно благодаря переходу на кварц, компания выжила, в отличие от многих других именитых немцев, хотя неоднократно находилась на грани банкротства. Сейчас, когда популярность и престижность механики вновь набирает обороты, Юнганс пытается вернуться на рынок механических часов. Под маркой Юнганс в основном идут часы среднего ценового уровня с механизмами Ета, правда под маркировкой Юнганса. Видимо, возваращать к жизни собственные многочисленные калибры оказалось дорого и экономически не целесообразно. Пришлось бы конкурировать с Этой, при этом, цена собственных механизмов оказалась бы выше. Очень жаль,что так произошло, так как калибров у Юнганса было много. Под маркой Эрхард Юнганс, тот же завод выпускает более престижную и дорогую линию часов. В ней заявлены якобы собственные калибры. Хотя по слухам, это не свои, а доработанные калибры Сеико. Кстати, одно из подразделений Юнганс занимается производством деталей для боеголовок. |
Цитата:
По стилю напоминает современный GO Senator Sixties, который уже давно болтается в моем wish-листе, но цена.... Поделитесь, в каком состоянии часы, они на ходу? |
После ряда примерок однозначно отказался от идеи приобретения Юнгхансов. Как раз тот случай,когда после просмотра и примерки происходит коррекция восприятия. К слову сказать,с Лонжинами такого не было. Конечно же Юнги весьма специфические часы, для своего круга покупателей, о чем было справедиво замечено выше. На данный момент "терзаюсь" между Радо,Морисами и Мидо
|
Цитата:
Фотографии на сайте Юнганса абсолютно не отображают действительное восприятие часов - надо подержать в руках. Мне например точно также категорически не подошел Номос, хотя очень нравился, и я готов был его купить. Да и сейчас нравится. |
Вложений: 1
|
Вложений: 5
>Поделитесь, в каком состоянии часы, они на ходу
Вроде все неплохо, первый день +3 s/d dial up, но прибор показывает что нуждаются в чистке конечно, возможно что первый раз в жизни. Позиционная зависимость большая, вероятно долго лежали, смазка загустела. Вообще J82 меня заинтересовал отчасти потому что Brunner о нем хорошо отзывается. Пара страниц про Junghans из этой книжки - см картинки. |
был у меня юнгханс атташе, продал здесь на форуме, до сих пор жалею....
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всё-таки, она заразная, часовая болезть. После регулярного чтения разных веток форума подумал:
1. Почему у меня до сих пор не было особого интереса к немецким часам? 2. И до сих пор часов таких нет? Ну и опять пошел смотреть Номосов и Юнгхансов. И вдруг, уже упоминавшийся мною Атташе от Юнгханса настолько мне приглянулся, ну прям захотелось его, как представителям северных народов апельсина. А раз так - надо брать. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1320334433 Вот он, сфотаный на скорую руку в обед. Спустя один день впечатления очень сильные, надо сказать. Подробный отчет пока еще рано предоставлять, но, судите сами: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1320334433 Качество изготовления просто позитивно удивляет. Тончайшая обработка, сатинированно-полированый корпус просто блеск. (хвалю, не потому что я его купил, а наоборот, купил потому как удивило). Циферблат (именно этот) - ну чисто скромность и стиль. Сапфир с обеих сторон! Водонипроницаемость 3 атм. Ремешок - вау! Крокодилячий, зверь. Про точность хода говорить пока определенно рано, займусь измерениями и подготовлю более подробный отчет и фотки получше попозже. Но пока - очень нравится, тем более странно, что я обычно тяготел к большим и тяжелым часам и только с браслетом. После Саба на руке как будто ничего нет. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1320335192 Для проверки посмотришь - радует глаз. Так что по качеству обработки Номосу не уступает никак. А на вид мне больше нравится. ИМХО.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1320335192 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |