Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Беспошлинный ввоз товаров на сумму до 10000 евро для пассажиров воздушного транспорта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85693)

Француз 11.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 961890)
А где было написано, что норма вступила в законную силу? В октябре, когда главы правительств подпишут - думаю, что будут и сроки определены. Так что вопрос времени.

Здрасьте - приехали....
Вы же приводите ссылку - где черным по белому написано

5. Настоящее Решение вступает в силу с даты его опубликования на официальном Интернет – сайте Комиссии Таможенного союза.

А на деле - полное ФУФЛО.......

V.J.C. 11.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 961920)
Здрасьте - приехали....
Вы же приводите ссылку - где черным по белому написано
5. Настоящее Решение вступает в силу с даты его опубликования на официальном Интернет – сайте Комиссии Таможенного союза.
А на деле - полное ФУФЛО.......

Решение о чем? Решение о том, что проект протокола одобрить, разработать критерии оценки, привести в соотвествие нормативно-правовые акты и передать на подпись главам правительств. Решение об этом и вступило в силу. Отсутствие временных рамок на его подготовку и опубликование через полтора месяца после принятия вероятно говорит о том, что все эти процедуры пройдены. Последний шаг - подписание премьерами. Думаю, что это уже чисто формальность, т.к. проект составлен первыми замами и прошел согласование. Общался с адвокатом по таможенным делам, он перечитал раз 10 это решение и сказал, что впечатление будто 5 пунктов написаны разными людьми.

Француз 12.10.2011 11:50

Мы с Вами как бы на разных языках разговариваем....
Конкретный вопрос - завтра я прилечу в Шереметьево с товарами для личного пользования на сумму 8 тысяч у.е.
Что меня ждет на таможне?????

Noldor 12.10.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 963242)
Мы с Вами как бы на разных языках разговариваем....
Конкретный вопрос - завтра я прилечу в Шереметьево с товарами для личного пользования на сумму 8 тысяч у.е.
Что меня ждет на таможне?????

Вряд ли что-то хорошее, меня за пакет ЛВ остановили и спросили про цену сумки в нем.

Lawman 15.10.2011 22:19

Интересно, кто-нибудь воспользовался этим новшеством и провез авиатранспортом, официально декларируя часы, стоимостью, к примеру 9700 Евро?
Отзовитесь..............

Француз 17.10.2011 14:54

у может на днях что то проясниться.....

16.10.2011

19 октября 2011 г. в г. Санкт-Петербург состоится заседание Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств.

На заседании главы правительств заслушают доклад Ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза «О выполнении планов формирования Таможенного союза, установленных решениями Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза)», доклад Генерального секретаря ЕврАзЭС о формировании ЕЭП и информацию о вступлении в силу международных договоров, формирующих ЕЭП Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Ожидается подписание главами правительств ряда международных договоров: Соглашения об организации обмена информацией для реализации аналитических и контрольных функций таможенных органов государств-членов Таможенного союза и Протокола о внесении изменения в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010

Б.В. 17.10.2011 23:01

Щас по ТВЦ в передаче о Евразии дядя сказал что правило о ввозе на 10000е "уже вступило" с 1го какого-то месяца.

V.J.C. 18.10.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Б.В. (Сообщение 969941)
Щас по ТВЦ в передаче о Евразии дядя сказал что правило о ввозе на 10000е "уже вступило" с 1го какого-то месяца.

на таможне на дядю с ТВЦ ссылаться или все-таки на официальные документы?

Вискас 18.10.2011 10:16

а что тетя сказала? никто не в курсе???

Libra 24.10.2011 13:52

В тему
http://www.lenta.ru/news/2011/10/21/trade/

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru