Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хочу, чтобы Panerai были итальянскими (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85492)

Strobe Tallbot 01.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 950706)
... из Италии просто прёт нечто отличное от всех. Вот и по-этому мне очень бы хотелось, чтобы мои любимые часы были не только придуманы, но и сделаны в Италии.

...мне почему-то кажется, что если ПАМы начать делать в Италии, то из них попрет настолько отличное от всех, что проблемы с композитом покажутся детскими забавами...

rix 01.10.2011 22:19

Пусть все идет своим чередом... Ланге в Германии, а Памы в Щвейцарии.

ВованВованыч 02.10.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 950706)
.........а если хочется просто попостить, то это и с самим собой можно.

Вы просто утрировали все мои реверансы, посты о "плохой погоде" и про "письма с приказами Бонатти". Иными словами, Ваш пост ниачом. Хотелка против сложившегося хода вещей, против логики, если так понятнее будет.
Забастовка против дождя, восхода солнца на востоке и мокрой воды.
То есть некий спор с Капитаном Очевидность.
Ну, давайте по порядку.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 947730)
Немного надоела Швейцария, в смысле страны - производительницы часов

Как это ни противно осознавать, но человек - создание простое, живет стереотипами. На этом построен весь рекламный, развлекательный, да любой бизнес.
Сало - украинское
Водка - русская
Пирамиды - египетские
Часы - швейцарские
(бывают и японские, но из-за тех же стереотипов вряд ли встанут на первое место)
Сказал Капитан Очевидность.
Цитата:

Не кажется ли Вам, что если бы Панераи производились в Италии, они имели бы больший успех?

Среди Вас - возможно.
Можете привести пример успешной часовой марки из Италии?
(Anonimo,U-BOAT не приводите, 9 из 10 человек за пределами форума про них не знают)
А можете привести пример успешного калибра из Италии, уровня 6497, 7750?
Обратитесь к Капитану Очевидность.
Цитата:

Лично я из двух ПАМов выбрал бы тот, который делается в Италии. А вы?

А я замечу, что Вы кривите душой. Вы не выбрали 201/А, что вытекает из приведенной цитаты, Вы выбрали 312.....Имхо, один из никакущих, специально заточенных на массовость Панераев.
Кроме того, на протяжении треда Вы:
1) смилостивились принять в дар портфель и даже(!!!) от щедрот своих презентовать дарителю целый ремешок.
2) попиарить на все рунеты свой пэйпэл (лихая выходка, кстати.Очень надеюсь, что его не зохавают спам-боты теперь).
Ну...Кагбэ вот, чего дальше обсуждать-то?

Rolko 02.10.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 951064)
Иными словами, Ваш пост ниачом. Хотелка против сложившегося хода вещей

Да здесь 90% постов ни о чем, как и мой. Да хотелка, просто она идет вразрез с хотелками большинства, вот и резонанс такой.

Цитата:

Сало - украинское Водка - русская

Для меня лично эти категории не являются культовыми, поэтому мне все равно, какое сало есть (я покупал в Москве итальянское, мне очень понравилось) или водку пить (я практически ее не пью, как и другие крепкие напитки но пробовал как и многие и украинскую, и шведскую и финскую), главное чтобы после выпитой рюмки головой не трясти от неприязни.

Цитата:

Пирамиды - египетские Часы - швейцарские

Пирамиды египетские потому что стоят там несколько тысяч лет. Швейцарскому часпрому слишком далеко до этой даты.

Цитата:

Не кажется ли Вам, что если бы Панераи производились в Италии, они имели бы больший успех? Среди Вас - возможно.

Ну да, я свое мнение и высказал. Мне было интересно мнение других, но вместо этого меня начали поучать почему часы правильно делать в Швейцарии а не в Италии. Зачем, показать что им известны законы экономики?

Цитата:

Можете привести пример успешной часовой марки из Италии?

Не могу, мне не очень интересен чей-то успех, я приобретаю вещи, читаю книги, слушаю музыку исходя из личных вкусов, не обращаю при этом внимания на их репутацию у масс. Зачастую даже наоборот, я противлюсь обладанию популярного продукта, даже если он мне тоже нравится.

Цитата:

А можете привести пример успешного калибра из Италии, уровня 6497, 7750?

Я не знаю, что это такое, мне это не интересно.

Цитата:

А я замечу, что Вы кривите душой. Вы не выбрали 201/А, что вытекает из приведенной цитаты, Вы выбрали 312.....Имхо, один из никакущих, специально заточенных на массовость Панераев.

Ну Вы бы сначала спросили меня как я выбирал Панераи. А выбирал я не Панераи, а часы в определенной ценовой категории с хорошо читаемым циферблатом. На тот момент это был выбор между Панераи и Ролексом, я выбрал первые, т.к. они мне больше приглянулись органолептически, да все предыдущие часы у меня были на браслете, захотел на ремешке. А 312 я взял по очевидной для меня причине - мне не нравится когда в часах за несколько тысяч долларов стоит чужой механизм за 300 долларов.

Цитата:

Кроме того, на протяжении треда Вы: 1) смилостивились принять в дар портфель и даже(!!!) от щедрот своих презентовать дарителю целый ремешок.

Хоть какая-то польза от ненужной вещи.

Цитата:

попиарить на все рунеты свой пэйпэл (лихая выходка, кстати.Очень надеюсь, что его не зохавают спам-боты теперь).

Он в открытой информации, никакой ценности не представляет. Кроме того не единственный.

Цитата:

Ну...Кагбэ вот, чего дальше обсуждать-то?

Ну и слава Богу.

олегТТ 02.10.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 951140)
я противлюсь обладанию популярного продукта, даже если он мне тоже нравится.

Сильно !:eek:

Ну и как,получается ? Или всё же здравый смысл берёт верх ? ;)

Rolko 02.10.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 951148)
Сильно ! Ну и как,получается ? Или всё же здравый смысл берёт верх ?

А что такое "здравый смысл"? На чьем "здравии" он основан? Что в основе этого здравия, то, что написала в этой теме одна форумчанка: жена - русская, машина - немецкая, часы - швейцарские?
Вообще, здравые люди, к.м.к. в форумах не общаются.

ВованВованыч 02.10.2011 10:36

Цитата:

...... вот и резонанс такой

Вы о чем сейчас? Это была цель?:) 5 страниц - это не незонанс. :)
Цитата:

Не могу, мне не очень интересен чей-то успех

Цитата:

Я не знаю, что это такое

Цитата:

........ мне это не интересно

Цитата:

......мне не нравится

Тема треда раскрыта полностью.
Кроме того, мы все выучили красивое слово
Цитата:

органолептически

поэтому Ваш тред флудом не считается. :D

Rolko 02.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 951160)
Тема треда раскрыта полностью.

Если вдруг появятся ещё вопросы о моём отношении к чему-либо, отвечу. Особенно красноречиво буду говорить о пиве и об американских машинах.
Ха... Клинское не покупаю, реклама раздражает, хотя может быть и не плохое пиво.

Dinos 02.10.2011 11:06

Получается интересная картина: Вы по философии антиглобалист, противник стереотипов и рекламы, но часы выбираете из двух самых раскрученных трендов - стереотипного Ролекса ("я противлюсь обладанию популярного продукта, даже если он мне тоже нравится.") и маркетингового Панерай ("не покупаю, реклама раздражает"), Панерай Вы выбираете осознанно на мануфактуре, при этом "Я не знаю, что это такое, мне это не интересно." (о калибрах). И наконец, получив продукт, который изначально противоречит Вашим принципам, Вы хотите сделать его "итальянским", чтобы уйти от стереотипа "швейцария"? Может стоило сразу начать с Убоат, там и бюджет и читаемость и made italia...

Rolko 02.10.2011 11:40

Dinos, все что Вы процитировали обо мне, это не принципы, у меня их вообще уже нет. Это просто констатация моего поведения в течение продолжительного времени. Не думал, что моя персона вызовет интерес, но на вопросы отвечу.
Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 951175)
но часы выбираете из двух самых раскрученных трендов - стереотипного Ролекса

Я часы полюбил очень давно. Во втором классе (1970г.) дядя привез из Японии Сейко, они мне по ночам снились. Потом долго мечтал о японских часах и брат подарил мне на окончание школы (1979г.) Ориент, с синим циферблатом с голубой полосой. Поступив в ВУЗ я уже самостоятельно покупал себе часы, конечно в комке на Ленинском. Первые были Сейко с хронграфом (или с хронометром, путаю всегда), которые я купил за 200 руб. новыми с бумажками и в коробочке. И вот тогда на витрине я увидел ЕГО. Он был старый и убитый, мужички-фарцовщики смотрели ЕГО, цокали языками. Тогда я не понял, почему за этот невнятный старый кусок железа просят 400 руб. Я спросил мужичка, почему так дорого, а он ответил, мне" Это же Ролекс". Вот тогда я и захотел иметь новый Ролекс, и мне абсолютно все равно, сколько людей его носят. Была попытка купить дважды, о первой написал несколько постиков назад, а впервые много лет назад предпочел Ролексу другие часы, т.к. мне Ролекс не понравился исполнением.

Цитата:

и маркетингового Панерай

Они большие, хорошо читаемый циферблат, именно этого я и хотел от часов, если бы не проблемы со зрением, так бы и не менял прежние.

Цитата:

Панерай Вы выбираете осознанно на мануфактуре, при этом "Я не знаю, что это такое, мне это не интересно."

Наверное это единственный мой принцип, и я считаю что мотор и кузов должен делать один производитель. По этой причине не воспринимал в Ф-1 команды типа Williams-Renault и не купил мой любимый Форд в исполнении SHO, потому что там мотор Ямаха.
Цитата:

И наконец, получив продукт, который изначально противоречит Вашим принципам, Вы хотите сделать его "итальянским", чтобы уйти от стереотипа "швейцария"?

Да я вообще ничего не знал о ПАМах, пока не купил. Парень, который мне их продал спрашивал, мерил ли я их, я сказал, что нет, понравятся - куплю, не понравятся - не куплю. Понравились. Только через несколько месяцев после покупки я узнал об итальянских корнях марки и высказал свое мнение, что лично я хотел бы, чтобы ЭТИ часы были сделаны в Италии, потому что для меня лично Швейцария как страна-легенда не существует.

Цитата:

Может стоило сразу начать с Убоат, там и бюджет и читаемость и made italia...

Может быть, я просто ничего не знал об этих часах. А о каком бюджете Вы говорите, по-моему они дешевле ПАМов, а я хотел потратить на новые часы примерно 6-7 тыс, не больше, но и не меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru