Да уж, детектив. Но за такую кражу найти - не вопрос.
Ну а здоровье ребенка - не оправдание. Будь я на их месте, и зная, что "хозяин" состоятельный - упал бы в ноги и просил о помощи в обмен на обещание отработать . И всю жизнь бы благодарил Бога за то, что он послал мне такого Человека. И работал бы!
Они же поступили подло.
Мой друг однажды взял из кассы деньги. Его так же очень хороший человек буквально "нашел на улице", относился как к сыну, поставил директором крупного супермаркета потом.
А тот проигрался и взял деньги. А "хозяин" нагрянул с проверкой и увидел недостачу. Позвонил, попросил приехать и объясниться. Тот не смог. Покончил с собой. В чем-то я его понимаю, но осуждаю этот поступок уже многие годы - сумма на то время даже для нас, тогдашних студентов, была посильна. Нашли бы. Вернули бы. Но видимо он понимал, что честь, уважение и отношение - не вернуть. В любом случае жизнь дана нам не для того, чтобы оценивать ее в деньгах. Сумма значения не имеет.
Топикстартер, как бы ни было - Вы очень хороший человек. Редкие люди не портятся большими деньгами. Я искренне желаю здоровья Вам и Вашим близким людям! Живите долго и показывайте пример другим. Я бы так не смог, честно, это урок для меня, запомню надолго.
Какова хотя бы примерная стоимость украденных часов? Это уже просто любопытство.
|