Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Радиосинхронизация Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80666)

Grimslade 03.11.2013 00:54

скажите пожалуйста, где именно на задней крышке смотреть калибр датчика и где они есть на официальном сайте? если не трудно ссылку киньте... и еще вопрос если часы долго например года 2 стоят на витрине под лампами, что нибудь плохое с ними может случиться?

panAtaman 03.11.2013 20:28

"Калибр датчика" - это что то непонятное. Калибр в часах это скорее модель двигателя в автомобиле :)
Цитата:

Сообщение от Grimslade (Сообщение 2155428)
...где именно на задней крышке смотреть калибр...

К примеру на моих часах на задней крышке калибр указан явно. На японском сайте Citizen калибр указывается в первой строке таблицы характеристик.

Hetvild 03.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2133664)
У меня мульти, от какой именно идет синхронизация я не знаю. Часы в подписи.

Доброго дня, подскажите что означает "мульти"? Я выбираю себе серию CB, какие из них идут с так называемым мульти?

panAtaman 03.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Hetvild (Сообщение 2156825)
что означает "мульти"

А означает сие возможность приема от разных вышек ;) Multi Band 5 или 6 - либо 5-ть либо 6-ть частот приема соответственно. Выражение "У меня мульти" как раз подразумевает возможность приема сигнала от немецкой вышки. Если не ошибаюсь, часы серии CB собираются на калибре H145 либо H144. И тот и другой имеют приемник Perfex 3000 - а это и есть мультибэнд ;) Смею предупредить, что в Перми прием сигналов радиосинхронизации в высшей степени маловероятен, уж больно далеко до станций передающих соответствующие сигналы. Тем не менее, наличие приемничка может быть актуально - мало ли куда судьба занесет, да и существует хитрая возможность синхронизации с помощью девайса на Андроиде или iOS и интернета. Курите соответствующий форум.

Capt Cook 03.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Hetvild (Сообщение 2156825)
Доброго дня, подскажите что означает "мульти"? Я выбираю себе серию CB, какие из них идут с так называемым мульти?

На всех СВ стоит такой приемник Перфекс-мульти.

Hetvild 04.11.2013 00:00

Спасибо за ответ, вероятно я не правильно понял высказывание. В любом случае для синхронизации нужно менять часовой пояс.
А то что в Перми мало шансов поймать сигнал это точно - это называется "ХОЧУ"!!! Люблю интересный функционал.

fserg84 02.12.2013 19:22

Доброе время суток! Можете прояснить ситуацию ? :)
Есть часы Citizen AS4030, калибр E670, евросинхронизация. Часы по идее должны работать только с Немецкой вышкой DCF77, но...
Есть программка-эмулятор сигнала Японской вышки JJY и мои часы на нее реагируют. Показывают что ловят высокий уровень сигнала, но синхронизация не происходит.
Более того есть ролик, где у человека с такими же часами все отлично синхронизируется
ролик
Вот сижу гадаю в чем подвох :confused:

Andrey57 03.12.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от fserg84 (Сообщение 2212324)
Доброе время суток! Можете прояснить ситуацию ? :)
Есть часы Citizen AS4030, калибр E670, евросинхронизация. Часы по идее должны работать только с Немецкой вышкой DCF77, но...
Есть программка-эмулятор сигнала Японской вышки JJY и мои часы на нее реагируют. Показывают что ловят высокий уровень сигнала, но синхронизация не происходит.
Более того есть ролик, где у человека с такими же часами все отлично синхронизируется
ролик
Вот сижу гадаю в чем подвох :confused:

1. Как уже много раз было сказано, с этой программой для синхронизации необходимо выставить часовой пояс Токио.
2. В некоторых часах можно запретить автосинхронизацию по радиосигналу (типа для экономии батарейки). Может у Вас запрет автосинхры установлен?
3. Не говорите никогда "евросинхронизация", во-первых нет такого слова в часовой терминологии, а во-вторых, сейчас от этого слова многие в некоторых странах очень нервничают :). В Ваших часах универсальный приемник радиосигналов то ли на 5, то ли на 6 частот (Япония, Китай, Европа, США).

ZPGroup 03.12.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Andrey57 (Сообщение 2213212)
Не говорите никогда "евросинхронизация", во-первых нет такого слова в часовой терминологии, а во-вторых сейчас от этого слова многие в некоторых странах очень нервничают :).

5 баллов!!! Достойно цитат!

fserg84 03.12.2013 05:48

Andrey57
1. В данных часах нельзя менять часовой пояс вообще. Или Вы имеете ввиду выставить в ручную Токийское время ?
2. Тоже не отключаемая. Да и пробую синхронизироваться я в принудительном режиме.
3. Хорошо, не буду :D Имел в виду "Euro Radio Controlled", что было написано в описании модели на сайте DFI

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru