|
Цитата:
К кач-ву часов, что характерно, все эти высказывания не имеют никакого отношения. Скорее, все это действительно из разряда: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
разве не профанация лакшери-сегмента? |
Не совсем удачный пример.
лонжин выпустила свой самый тонкий кварц в 1960г. Омега тоже относительно давно (после того как стала частью своч груп) стала делать кварц, что было продиктовано рынком, и знаете, время показало что это было абсолютно верное решение. Так что бренд от этого не измельчал, ровно как и мерседес остался в своем сегменте после выпуска А и Б серий и еще масса примеров. |
Снижение качества за счет сокращения производственных издержек к сожалению в последние годы стало общемировой тенденцией, касается это далеко не только часов, но и автомобилестроения, техники и много другого. Я думаю что все в нашем мире циклично и когда что-то доходит до такого предела что люди только об этом и будут говорить должен появится кто-то кто не будет так экономить на качестве и потребитель заметит разницу и начнет делать выбор в их пользу, а остальные вынуждены будут подтягиваться. Я думаю что это касается всех сфер.
У тех же Мерседеса и БМВ уже падают продажи из-за проблем с качеством при том что цены только растут. Часы - другой рынок, это не товар первой необходимости и тут все это не так явно заметно потребителю, но думаю что все эти законы рынка в какой-то мере работают и здесь. |
Цитата:
Если издержки там и сокращаются так это за счет, как его- аутсорсинга, вот, да еще за счет модернизации- уволили 10 человек запустили автомат. Смешно право, с каждым поколением Мерседесы становятся комфортнее и умнее и сложнее.Тратятся огромные бабки на усовершенствование и модернизирование. Но находятся те кто называет это снижением качества и сокращением издержек. Да и компьютеры с техникой с каждым поколением все хуже и хуже. |
Цитата:
Лонжин выпустил самый тонкий кварц в 1979 году, модель называлась Feuille d'Or (толщина 1.98 мм). Самый тонкий кварц разрабатывался в недрах ЕТА для Лонжина, Конкорда и Итерны. В итоге Конкорд Делириум в 80 году представил модель с толщиной 0.98 мм по цене 15000 долларов США :) Во многом благодаря этому проекту швейцарцы остановили японское наступление часов, выиграв битву по кварцу в умах потребителей. P.S. Если по теме, то развитие идет по спирали: в 60-70-е гг. выпускали часы с 1 камнем и вообще без камней, машины с деревянными панелями кузова сходили с конвеера и в 80-е гг. - мы опять движемся к этому с учетом новых технологий.... И это тоже пройдет (с). |
Печальный и известный пример деградации:( , фирма Grundig. Макс Грюндиг до последнего пытался сохранить своё детище, но увы :(! Теперь под его именем такое штампуют, ужас.
http://www.brandreport.ru/brand494.html |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое, кмк, в некоторой мере происходит и с часами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |