|
Да, согласен, именно взятка, это мы называем "благодарностью", а еще мне нравится как называют в некоторых СМИ "чиновничья рента", о как!
|
благодарность до стоимостью до 3000 р взяткой не считается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю про что Вы говорите. У нас в организации, где я работаю есть даже памятка, что подарки дороже 100 долларов считаются взяткой и о них надо сообщать куда следует. Но если мы говорим о благодарности врачу, который работает на госслужбе, разве там тоже есть такое ограничение?
|
Когда жил и учился в Средней Азии, было в порядке вещей поблагодарить учителей (преподавателей). Размер благодарности зависил от состояния родителей (или студента), но никто специально не вымогал и не заваливал на зачетах и экзаменах!
|
Знаю прекрасно, сам там прожил всю сознательную жизнь. В некоторых случаях не вымогали но так намекали, что приходилось благодарить.
|
Цитата:
|
ПРАВИЛЬНО!"Благодарность",дело сугубо личное...Размер зависит от благосостояния контрагента.Чувствуешь,что хочешь отблагодарить-дай,не хочешь-никто не имеет права требовать.А когда вымогают-пошли они...
|
Анекдот вспомнился.
Заходит к чиновнику посетитель, а у него на столе две таблички по краям: "НЕ КУРЮ", "ВЗЯТОК НЕ БЕРУ". Человек присаживается. Чиновник говорит: "Ну что ж, для начала давайте закурим". |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:24. |