Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О поломках Ориентов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77306)

Zanuda_2010 21.07.2011 22:23

Насколько я понимаю, достаточно в неположенное время нажать на кнопку. И дополнительного усилия просто не почувствовать.

farbar 21.07.2011 22:28

FEM7A001B
куплен месяц назад отцу.
Спешат на 5-10 минут.
Повезу на Таганку.

ZOV 21.07.2011 22:32

Lazy Student,
Сам не ломал. :) Но там усилия особо развивать не надо.
Там календарь не мгновенный и переключается рычагами. При неправильных действиях сначала рычаг перевода диска недели соскальзывает и заклинивает собой календарное устройство. Поэтому ломаются пластиковые колеса, но не всегда. Но вот если почувствовали неладное - лучше проверить, а не доводить до крайности. Но в принципе, легко лечится при наличии запчастей (нормальных, а не левых).

Андрей Ф 22.07.2011 09:16

Мне кажется, что более высокая надежность Ориентов в 70-80гг это миф. Вспомните сколько их было. Обладание таковыми часиками поднимало престиж хозяина. Имели часы не многие, отсюда и количество поломок меньше, чем сейчас, когда часы стали, по крайней мере, у нас в городе массовыми. Процентное соотношение поломок кмк не изменилось принципиально.

Shink 22.07.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 865999)
Мне кажется, что более высокая надежность Ориентов в 70-80гг это миф. Вспомните сколько их было. Обладание таковыми часиками поднимало престиж хозяина. Имели часы не многие, отсюда и количество поломок меньше, чем сейчас, когда часы стали, по крайней мере, у нас в городе массовыми. Процентное соотношение поломок кмк не изменилось принципиально.

Думаю что старые часы были просто более добротно сделаны. Это видно и по браслету и по задней крышке. В старой "Фрезе" регулярно нырял на 6 метров, в новой боюсь.

don Reba 22.07.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 866077)
Думаю что старые часы были просто более добротно сделаны.

К старым часам относились трепетно, с любовью. Оберегали от всяких ударов.

JaguarX 22.07.2011 12:10

Мастер из сервисного центра на Бухарестской (СПБ), на мой прямой вопрос о качестве старых и новых Ориентов, сказал, что новые сделаны как минимум не хуже старых, при том всем, что сейчас качество смазок вносимых в часы на заводе на порядок выше (синтетика).
В мелких мастерских по городу частенько слышу, что новые типа хуже, а вот раньше делали... Отношусь к этому, как к ворчалову из серии "трава зеленее, вода мокрее, девки моложе.. " :D

Gennady2112 22.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 865021)
а можно фото, хоть поглядеть на то, что такое грязь в механизме :rolleyes:

Да можно и фото. Только не научился еще делать. А может это не грязь? А микрочастицы от выроботки меха?

Ну если как Калашников... тогда нехай дальше тикают.

Krosya 22.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 865999)

Исходя из моего, лимитированного опыта, я считаю что винтажные и более старые модели Ориентов были лучше - в Большенстве своем. То приимущество, что имеют современные модели - современная смазка. Но это дело можно сделать и в винтажных, сделав сервис. Сеичас, я думаю, во многих моделях Ориента они "cut corners" - "халтурят" из целей экономии. Раньше такого не было. Половина моей коллекции (штук 30 ) - Ориенты 70-х и 80-х, есть и более ранние. И именно они чуствуются менeе "штампованно" по сравнению с современными моделями. Они более добротные - по моему. Это чуствуется при переводе стрелок, календаря, звуку ротора и механизма. Не знаю как обяснить - но подсознательно - они явно лучше. Но это только мое мнение основанное на не столь большом опыте.

Elia 22.07.2011 14:32

FEM07A (белый), Авиатор.
Два месяца использования.
Регулярные несистематические остановки хода.
Сервис. Предварительный вывод - заусенца на шестерне.
Под стеклом периодически появляется и снова прячется черная крупная ворсинка. Похожа по цвету и блеску на краску цифер.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru