|
Насколько я понимаю, достаточно в неположенное время нажать на кнопку. И дополнительного усилия просто не почувствовать.
|
FEM7A001B
куплен месяц назад отцу. Спешат на 5-10 минут. Повезу на Таганку. |
Lazy Student,
Сам не ломал. :) Но там усилия особо развивать не надо. Там календарь не мгновенный и переключается рычагами. При неправильных действиях сначала рычаг перевода диска недели соскальзывает и заклинивает собой календарное устройство. Поэтому ломаются пластиковые колеса, но не всегда. Но вот если почувствовали неладное - лучше проверить, а не доводить до крайности. Но в принципе, легко лечится при наличии запчастей (нормальных, а не левых). |
Мне кажется, что более высокая надежность Ориентов в 70-80гг это миф. Вспомните сколько их было. Обладание таковыми часиками поднимало престиж хозяина. Имели часы не многие, отсюда и количество поломок меньше, чем сейчас, когда часы стали, по крайней мере, у нас в городе массовыми. Процентное соотношение поломок кмк не изменилось принципиально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер из сервисного центра на Бухарестской (СПБ), на мой прямой вопрос о качестве старых и новых Ориентов, сказал, что новые сделаны как минимум не хуже старых, при том всем, что сейчас качество смазок вносимых в часы на заводе на порядок выше (синтетика).
В мелких мастерских по городу частенько слышу, что новые типа хуже, а вот раньше делали... Отношусь к этому, как к ворчалову из серии "трава зеленее, вода мокрее, девки моложе.. " :D |
Цитата:
Ну если как Калашников... тогда нехай дальше тикают. |
Цитата:
|
FEM07A (белый), Авиатор.
Два месяца использования. Регулярные несистематические остановки хода. Сервис. Предварительный вывод - заусенца на шестерне. Под стеклом периодически появляется и снова прячется черная крупная ворсинка. Похожа по цвету и блеску на краску цифер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |