Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Комментарий по кварцевым Grand Seiko и их сравнение с механическими Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77252)

nameless_0ne 20.07.2011 22:25

Красивый механизм, очень. А вот мне интересно -- там на одном из камней стоит что-то вроде противоударного механизма? :confused:

Михаил 20.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864568)
а также техническими данными, надежность узлов и механизмов, комфорт при езде.... Много что отличает Мерседес от Пежо

Так вот вы сами себе и ответили :) , мелочи, детали,штрихи и еще раз мелочи, детали и штрихи ... посмотрите видео Максима о них...я вот Сеек внутренних в руках передержал достаточно...даже в "кино" видно, что уровень иной..корпус, метки, стрелки, циферблат, стекло не знаю, как у этих, но встречал на ГС просветление, как на объективах... браслет наконец, хоть и вопросов по нему больше...
SARB033 и SARB021 имея разницу всего в сто баксов, отличаются весьма существенно, хоть и одного поля ягоды.. Внешняя простота, не значит бедность

aleksej3114 20.07.2011 22:28

Начните с простого.
Сделайте сравнительны

Hong Dien 20.07.2011 22:32

Splinter, я не буду набрасываться на ВАс за Ваши вопросы, поскольку они действительно имеют право на существование.

Понимаете, я полный технический профан. достоинства механизмов как-то меня всегда мало волновали. А главная фишка ГС (что кварца, что механики) именно в доведенном до высочайшего уровня механизме. И здесь он составляет основную часть цены.

Меня же больше всегда прельщает общее целостное восприятие часов, пусть даже лишь видимая часть айсберга. В этом смысле соответстия затрат внешнему виду, истории, ауре марки образцом я считаю свой люьбимый Лонжин.

ГС как я уже отметил чисто внешне действительно не производит впечатления Мерседеса, но он на это внешнее восприятие (в отличиие от большинства тех же моих любимых швейцарцев) и не претендует.

При всем при этом этот ГС мне нравится значительно больше 500-долларового САРБа 021. Детали малозаметны сразу, но определяющи! Одни только стрелки на ГС просто неподражаемы.

Да, Лонжин вызывает у меня значительно больший восторг. Но ГС в своих деталях и в сравнении с общим портретом просто Сейко у меня тоже вызывает самые положительные эмоции.

И напомню очень важную мысль: ГС действительно одного поля ягода с Ролексом как образцовых универсальных часов для повседневной носке и доля восприятия часов просто как определения времени. Лонжины для меня слишком красивы, чтобы спокойно их носить (не в смысле, что я за них переживаю, а много на них отвлекаюсь). Сейко взгялд не притягивает постоянно, но при этом открывает заинтересованному взору очень много интересного!

costabiggs 20.07.2011 22:32

безликие часы.
в наше время, полное разнообразия и выбора, покупать такие - преступление :)

Hong Dien 20.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 864591)
безликие часы.
в наше время, полное разнообразия и выбора, покупать такие - преступление :)

Номосы тоже безлики, надо полагать?

А вот Карло Феррара, Зенит Дефай и Зильберштайн - вот отрада настоящего часового гурмана!

costabiggs 20.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 864597)
Номосы тоже безлики, надо полагать?

А вот Карло Феррара, Зенит Дефай и Зильберштайн - вот отрада настоящего часового гурмана!

номосы скучны.

Hong Dien 20.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 864600)
номосы скучны.

Ну все - успокоили! Если Номосы скучны - то нам действительно друг друга не понять :)

Только скажите честно - Вы Номосы держали в руках? Просто если да и по-прежнему так думаете, то смотрите фразу выше.

Stalker 20.07.2011 22:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 864590)
Понимаете, я полный технический профан. достоинства механизмов как-то меня всегда мало волновали. А главная фишка ГС (что кварца, что механики) именно в доведенном до высочайшего уровня механизме. И здесь он составляет основную часть цены.

Меня же больше всегда прельщает общее целостное восприятие часов, пусть даже лишь видимая часть айсберга. В этом смысле соответстия затрат внешнему виду, истории, ауре марки образцом я считаю свой люьбимый Лонжин.

Не согласен что только в механизме, просто принципиально другой подход (другая философия так сказать, не думаю что мне стоит объяснять это востоковеду:))
Вложение 146069 Вложение 146068
Цитата:

ГС как я уже отметил чисто внешне действительно не производит впечатления Мерседеса, но он на это внешнее восприятие (в отличиие от большинства тех же моих любимых швейцарцев) и не претендует.

Так это и не Мерседес (по сути), почему они должны производить впечатление Мерседеса, пусть Лонжин производит (именно производит). Эти часы самодостаточны.
Цитата:

Детали малозаметны сразу, но определяющи! Одни только стрелки на ГС просто неподражаемы.

Надеюсь со временем, подобных "деталей" станет лишь больше.
Цитата:

Сейко взгялд не притягивает постоянно, но при этом открывает заинтересованному взору очень много интересного!

Притягивать взгляды, прерогатива других брендов (не ГС).

Вообщем, согласен с ув. Тапокой, надеюсь со временем вы откроете эти часы для себя с другой стороны (в полной мере).

costabiggs 20.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 864608)
Ну все - успокоили! Если Номосы скучны - то нам действительно друг друга не понять :)

Только скажите честно - Вы Номосы держали в руках? Просто если да и по-прежнему так думаете, то смотрите фразу выше.

да, ощущения были похожи на эту картинку:

http://www.nomos-glashuette.com/uplo..._zeichnung.gif

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru