Hong Dien |
20.07.2011 22:32 |
Splinter, я не буду набрасываться на ВАс за Ваши вопросы, поскольку они действительно имеют право на существование.
Понимаете, я полный технический профан. достоинства механизмов как-то меня всегда мало волновали. А главная фишка ГС (что кварца, что механики) именно в доведенном до высочайшего уровня механизме. И здесь он составляет основную часть цены.
Меня же больше всегда прельщает общее целостное восприятие часов, пусть даже лишь видимая часть айсберга. В этом смысле соответстия затрат внешнему виду, истории, ауре марки образцом я считаю свой люьбимый Лонжин.
ГС как я уже отметил чисто внешне действительно не производит впечатления Мерседеса, но он на это внешнее восприятие (в отличиие от большинства тех же моих любимых швейцарцев) и не претендует.
При всем при этом этот ГС мне нравится значительно больше 500-долларового САРБа 021. Детали малозаметны сразу, но определяющи! Одни только стрелки на ГС просто неподражаемы.
Да, Лонжин вызывает у меня значительно больший восторг. Но ГС в своих деталях и в сравнении с общим портретом просто Сейко у меня тоже вызывает самые положительные эмоции.
И напомню очень важную мысль: ГС действительно одного поля ягода с Ролексом как образцовых универсальных часов для повседневной носке и доля восприятия часов просто как определения времени. Лонжины для меня слишком красивы, чтобы спокойно их носить (не в смысле, что я за них переживаю, а много на них отвлекаюсь). Сейко взгялд не притягивает постоянно, но при этом открывает заинтересованному взору очень много интересного!
|