|
Цитата:
|
Годовое потребление основных продуктов питания и промышленных товаров на душу населения в России в 1913 г. (в кг)
Мясо, сало, птица - 29 Молоко, молочные продукты - 154 Яйца (шт.) - 48 Рыба, рыбопродукты - 6,7 Сахар - 8,1 Картофель - 114 Овощи, бахчевые - 40 Фрукты, ягоды - 11 Хлебные продукты - 200 Источник - http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...ry/Stat/36.php Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации - 2010г. ( 2009г. ) Мясо и мясопродукты в пересчёте на мясо - 67 Молоко и молочные продукты в пересчёте на молоко - 246 Яйца и яйцепродукты в шт. - 262 Рыба и рыбопродукты - 15 Сахар - 37 Масло растительное - 13.1 Картофель - 113 Овощи и продовольственные бахчевые культуры - 103 Фрукты и ягоды - 56 Хлебные продукты 119 Источник - http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_104/Main.htm |
Я вам господа кратко изложу, а вы делайте выводы...
Думаете что царь и компания были такие хорошие и пушистые? Нет! Надо это признать. Кровавым просто так не назовут. Революция в России произошла по свершенно объективным причинам. Ее не могло не быть! Верхи были бездарны и совершенно оторванны от народа. А народ уже устал гнить в окопах Первой мировой, низачто. Миллионы жизней и судеб российских людей были брошенны на алтарь кровавого царизма. И все разговоры про Ленина приехавшего в немецком вагоне втихаря делать революцию на немецкие бабки несостоятельны. Не он, так другой повел бы народ на штурм Зимнего. Посмотрите, вся статистика(положительная) считается по 1913 году. А потом началась совершенно не нужная война для Росси, которая похоронила империю. И все это сделал царь...Можно вспомнить Цусиму 1905 и многое другое. Но оставим это любителям истории. Поэтому никто не идеален из российских правителей, а тем более царь и его компания. |
Цитата:
Ведь именно так было при Сталине, а он не коммунист! (по Магуро) |
И тогда была голытьба и сейчас она есть. Один режим сменился другим. Прошел переходной период, и все вернулось на круги своя. Это я к реплике о 1960 году.
Вот и сейчас похожая ситуация, только времени на нормализацию экономики страны потребуется гораздо больше, ну не заинтересована власть в её нормализации. Приоритеты другие. Да и едят сейчас как и тогда, кто в состоянии (то есть при деньгах) - тот получше, остальные - похуже. Просто кидаться статистикой - удел дилетантов. Нет ни анализа сопутствующих событий в мире (как-то войны, научные достижения и т.д.), ни анализа смещения экономического вектора, ни анализа приоритетов стран на разных этапах развития, ни анализа экологических и климатических факторов (а как следствия все тех же изменений в любимом магуро сельском хозяйстве). Короче сравнивать приведенные цифры можно очень долго, и столь же безрезультатно спорить не видя всей картины. А чтобы её целиком увидеть надо посветить этому годы жизни, и знать очень много. Взять на себя ответственность и говорить что "тогда, вот точно, было лучше чем сейчас" я не смог бы. |
Цитата:
|
Еще меня осенила одна мысль:) Я понял почему происходят в России политические катаклизы с регулярностью. Во-первых власть быстро зажирается и не чувствует страха, а народ не умеет требовать соблюдения своих прав и закона. Только когда это все доходит до последней точки, народ бунтует, и тогда всем становится плохо. В первую очередь народу.
А если бы мы регулярно и кропотливо отстаивали свои права, то было бы как в Англии и Франции. И власть придержащих не поднимали на штыки и не вешали бы генералов на фонарях. Все было бы отлично. И надо для этого самую малость: верхам поумерить аппетит, а низам активней защищать свои интересы. |
Цитата:
Цитата:
Рассуждать о самом факте, когда автор не дал ни каких предпосылок к рассуждению? Ни слова о русско-японской войне, ни о событиях 1905 года, ни о состоянии технического прогресса в России на тот момент, ничего. |
Цитата:
Но если быть объективным (в моём случае),"благодаря" сталину ,мои предки ,все выжили во время В.О.В.,на войне не были,"сидели"."Пахан" должен быть жестоким ,иначе банда "развалится". Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |