Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Я придираюсь, или RAY сделал для меня "кривой" ремень? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76912)

Mafia manufacture 23.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 867336)
Нет, ежедневник был сшит внешне качественно. Но ведь я не зря упоминал об аналогичном американском, который стоил не более 20 долл. Он был лучше органолептически, в нем не было синтетики и бумаги. Он был ДОРОЖЕ не по цене, а по сути.

Скажите, а влияет ли это на качество швов , внешний вид и изделия в целом ?
И на много ли дольше сохранит внешний вид и прослужит изделие, в котором внутри кожа ?

ЧЕ 23.07.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 867340)
Лёшь , а что они были криво сшиты и разваливались очень быстро ?:eek:

Знаешь Володь,каждый раз был свой "сюрприз".
У кошелька "Голден Хэд"отслоилась внутренняя
подложка(год ношения).У ремня "Дюпон"кожа
в месте соединения с замком сломалась.Кошелек
"Дюпон"просто сделан из дурацкой кожи,которая
только на витрине выглядит красиво,а после полугода
эксплуатации "запилилась"основательно... вот только
пожалуй ключница от "ГХ"служит вполне исправно вот
уже три года.

Вопрос к Rolko:
Единственный для меня оплот качества-это LW.
Хотелось бы услышать мнение специалиста.Был опыт
препарации,или просто изучения качества исполнения?

Rolko 23.07.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 867344)
Скажите, а влияет ли это на качество швов , внешний вид и изделия в целом ? И на много ли дольше сохранит внешний вид и прослужит изделие, в котором внутри кожа ?

На качество швов в новом изделии не влияет. В дальнейшем безусловно, бумага расслоится, швы ослабнут. Кстати о швах, я не считаю, что немного неровный ручной шов хуже машинного, даже лучше, поскольку можно отрегулировать натяжение каждого стежка и убрать кончики ниток, что их вообще видно не будет. Не зря дорогие ателье шьют одежду только вручную.
На внешний вид нового изделия тоже не влияет. Изделие с кожей внутри прослужит настолько же дольше, насколько кожа прослужит дольше бумаги.
У каждого своя философия, кому-то нужна только обертка, кто-то не готов к компромиссам. Дырки на носках тоже не всегда видны, и вроде бы ими можно пренебречь, но приличные люди в драных носках не ходят.

Rolko 23.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 867354)
Вопрос к Rolko: Единственный для меня оплот качества-это LW.

Нет, такого опыта, к сожалению, не было. Зимой хотел купить на E-bay б/у сумку на ремешки ( ув. Oloo в курсе), стоила что-то порядка 400, уже было собрался, но оказалось, что это не Buy it now, а стартовая цена...
Был облом с Барбери. Оказалось, что они не кожаные, но об этом на их сайте написано, я не знал.
У меня товарищ - маньяк по коже. Он покупает много в Штатах, фирма не на слуху, но тоже не дешево, портмоне разные 500-1000, а также шьет у австралийца. Но там вообще беспредел какой-то, сумка для его жены обошлась в 15К.

Gucci 23.07.2011 17:21

Господа, мне безумно приятно, что моя тема, которая не была эмоциональным криком души или попыткой накапать дегтя в бочку Рэя (о причинах говорил не раз на первой странице), вызвала такую интересную и полезную дискуссию.

Ремешок из рогатого крокодила конечно не стоит 200 баксов, но и часы, которые на таких ремешках обычно носят - тоже не стоят своих денег, если исходить сугубо из себестоимости. Рынок установил такую цену - мы ее или готовы платить, или нет. Но и вопросов бы не возникало ни к Рэю, ни к Монтблану, ни к другим кожевникам, если бы не было проблем с качеством. Вот к Панераю у меня нет вопросов по качеству - плаваю и ныряю в них в теплом море, сверяю время с солнечными часами на старинной башне, получаю эстетическое удовольствие, когда смотрю себе не запястье и на прохожих, смотрящих туда же - и нет у меня ни капли обиды или злости на ОП за то, что содрали с меня кучу денег за эти часы. А все почему - потому что КАЧЕСТВЕННО!

Andy500 23.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 867526)
А все почему - потому что КАЧЕСТВЕННО!

Жаль, не все супер-пупер-люкс-производители это помнят в каждый момент жизни.

Yuyu 23.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 867331)
99% изделий именитых марок не что иное как халтура.
Что ......,что .....,что Эрме...все имеет копеечную
себестоимость,делается тяп-ляп,.

Леша, извини, что встреваю. На Эрме бочку не кати...их вещи делаются на века. Продуманно, качественно - и с возможностью ремонта, если идет естественный износ.

Mafia manufacture 23.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 867709)
Леша, извини, что встреваю. На Эрме бочку не кати...их вещи делаются на века. Продуманно, качественно - и с возможностью ремонта, если идет естественный износ.

А уж про Баркин от Эрмес, тем более промолчим о качестве !;)

Mafia manufacture 23.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 867526)
Вот к Панераю у меня нет вопросов по качеству .
А все почему - потому что КАЧЕСТВЕННО!

В таком случае вам путь заказан в Ричмонт оф.сервис Пама и вопрос о качестве ремней снимается полюбасу !!!;)

Notstar 23.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 867709)

Эрме даже подделывают на века. Пару дней назад коллегу встретила, новый кошелек, как у меня. Ну сами понимаете, я не смогла пройти мимо. Говорит года 3-4 назад купила подделку Эрме, думала полгодика похожу выкину, фиг там, проходила нескольк лет, а он как новый, надоел уже до жути, купила новый.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru