Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

Vipertkm 23.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3799773)
А что, если при репассаже придется детальки менять, по причине выработки?

Честно? Лично меня тоже пугает такой момент... но это все равно психологически легче переносится. А равнодушные носят кварц - прибор для отсчета времени и там совсем уже другие фишки начинаются. Замена меха в кварце - это как замена износившегося жесткого диска в компьютере - деталь новая, а информацию на неё старую "перелил" и вот всё тобою любимое по прежнему с тобой... ведь смысл не в носителе информации, а в самой информации...

dude76 23.06.2016 13:26

Замена в кварце - это когда смерть, также и механику меняют, когда невыгодно чинить.. При обычном репассаже такая же точно сборка разборка дефектовка смазка.

VGA240x320 23.06.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3799744)
. А когда часы уже успели побывать "твоими" пару лет, то ты начинаешь любить именно ЭТОТ механизм!

Вы, наверное, гуманитарий. :) Лично я не испытываю к железкам никакого пиетета, на самолетах столько их поменял за свою жизнь, в т.ч и все двигатели разом доводилось - но самолет от этого свой бортовой номер не утрачивал и летных характеристик тоже. И если вы отдали любимые часы в мастерскую, откуда вам знать, что там с ними делали- может только смазали слегка, а может втихую мех. поменяли.

MegaZur 23.06.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3799773)
А что, если при репассаже придется детальки менять, по причине выработки? Детальки кстати тоже разные изнашиваются. Мосты там всякие. Пружина как правило новая ставится у официалов. По этой логике, любые часы после репассажа уже не те.

Ну понятно же по аналогии с человеком - ремонт часов это лечение больного. Даже с заменой органов, но все равно лечение :D

Vipertkm 23.06.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3799821)
Вы, наверное, гуманитарий.

Дак вот нет, я и по образованию технарь и работаю технарем ИТшником (не вебдизайнер!! :D ) и ни чего кроме часов не "одушевляю"... ни чего... кроме часов. Причем началось то это совсем недавно, буквально 2 годика назад, может просто ещё слишком острая стадия в виду молодости болезни? До этого вообще не носил часы. Так что, первые репассажи мне ещё только предстоят и я их реально боюсь, хрен знает к кому в лапы попадут мои часы, да и живу не в Москве, тут сервисов раз-два и обчелся, выбора нет.

PS: прошу прощения за увод темы в сторону, давайте вернемся к обсуждению селиты.

PSPS: своё мнение я высказал: меняется мех - меняются часы. Если мех не ремонтопригоден, то 1) лучше пусть эти часы лежат поломанными для истории - если дороги не материально, 2) либо на продажу уже с новым мехом (главное чтобы деньги за замену отбились с наваром, иначе пункт 1 )

VGA240x320 23.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3800015)
первые репассажи мне ещё только предстоят и я их реально боюсь, хрен знает к кому в лапы попадут мои часы

А я буквально месяц назад отдал свои Авиаторы на мехе SW200-1 в лапы, предположительно лучшей у нас, мастерской. К репассажу претензий нет, но в процессе мойки смыли логотип с ротора (а часы с прозрачной задницей), неприятно, но ладно. И спешить стали секунд на 18 в сутки (было +3). Отрегулировал сам.

VGA240x320 23.06.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3800015)
меняется мех - меняются часы.

Думаю, это справедливо для каких-нибудь уникальных, редких часов. А если стоят Селлиты или ЭТАшки, выпускаемые конвейерным методом миллионными тиражами-ИМХО, замена меха не меняет ничего существенного.
З.Ы А в душе вы все-таки гуманитарий:)

VBOLI 24.06.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3800028)
К репассажу претензий нет, но в процессе мойки смыли логотип с ротора (а часы с прозрачной задницей), неприятно, но ладно.

А, ротор точно Ваш поставили?

Vipertkm 24.06.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3800827)

+1

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3800104)
З.Ы А в душе вы все-таки гуманитарий

Ну фиг знает, себя судить сложно, а со стороны вам всё же виднее, по этому спорить не буду :)

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3800104)
А если стоят Селлиты или ЭТАшки, выпускаемые конвейерным методом миллионными тиражами-ИМХО, замена меха не меняет ничего существенного.

Эту уникальность конкретный экземпляр механизма получает в процессе эксплуатации.

-----------------------
А если по теме: о селите плохих отзывов не слышал (вчера специально по расспрашивал), сам не имею, но есть несколько знакомых у которых по паре (двое) часов на данном механизме разных производителей. Кстати, даже на автоподзавод ни кто из них не пожаловался, а один их них в ORIS на селите вообще и спит и ест и размножается и в спортзал ходит - третий год, полёт нормальный.

VGA240x320 24.06.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3800827)

Думаю да, на нем видны следы логотипа. Хотя есть вероятность, что мой переставили в другие часы такой-же марки, а мне со смытым логотипом оттуда. Вот и вся индивидуальность механизма:o

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru