|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо ещё раз. А есть ли, в принципе, аппараты с уже запрограммированной паузой на сутки? Я тут нашёл один хttp://cgi.ebay.de/Uhrenbeweger-Penta-2-Uhren-Walnussholz-LCD-Display-/320615586050?pt=DE_Mode_Accessoires_Uhren_Schmuck_Uhrenkästen&hash=item4aa62d9902#ht_3216wt_1105 В седьмой строчке описания написано: - Incl. Schlafphasenfunktion(в переводе "с функцией(фазой) сна"), но что это означает конкретно, и как работает, непонятно. |
Цитата:
То есть крутит в день некоторое ( выставленное ) кол- во оборотов, а на ночь отключается ( часов на 8 ). |
Цитата:
|
Уважаемый Андрей! Залез на форум, чтобы посмотреть вендеры, а тут Ваша точка зрения на глаза попалась. Т.к. в часах и в их работе ничего на смыслю, подскажите пожалуйста как лучше использовать имеющиеся двое часов без вендера? У меня Брайтлинг Супероушен Стилфиш и Лонджин Мастер Коллекшен с лунником (L2.673.4). Какой вариант предпочтительней?
1) Носить каждые часы через день. (Не успевают остановиться). 2) Носить каждые часы по неделе, а вторые часы подзаводить каждое утро заводной головкой. 3) Носить каждые часы по неделе, а вторые часы стоят. Перед тем как наступит их очередь (через неделю) - завести заводной головкой и выставить все параметры (сложно в Лонджине, в Брайтлинге проще - трехстрелочник). Буду признателен за Ваше мнение. |
SEIKO Kinetic
Уважаемый Андрей!
Чуток не по теме , так как виндером не пользуюсь и в принципе не планирую , но я думаю Ваша рекомендация будет полезна владельцам. SEIKO Kinetic -- насколько вредно лежание данных часов без использования , допустим более полугода , года ---- в смысле постоянного попадания аккумулятора (capacitor) в глубокий разряд . Как бы Вы использовали "подзаряд -подзавод" если к примеру часы не носите (очень очень редко) , но избавляться от них не планируете ? Заранее благодарен ! |
После долго собирания информации по вайндерам я себе заказал и получил такую модель:
http://cgi.ebay.de/Uhrenbeweger-Swin...item4aad6f150f У аппарата есть следующие режимы: -стоп -движение право 1 мин-пауза 8 мин(автоматический цикл) -движение влево 1 мин-пауза 8 мин(автоматический цикл) -движение вправо 1 мин-пауза 15 мин, движение влево 1 мин-пауза 15 мин(автоматический цикл) -движение вправо 5 мин-движение влево 5 мин-пауза 1.5 часа(автоматический цикл) Какой из этих режимов предпочтительнее для моих часов Omega Men's 2503.34.00 Seamaster Aqua Terra Chronometer Watch и принесёт наименьший вред(если такой возможен)? |
to willy1967 имхо 3й вариант. По кинетику - неиспользование аккумулятора все равно ведет к снижению его отдачи. Не сказал бы, что это очень вредно, но за полгода емкость точно снизится. Я кинетики заряжаю специальной приблудой - заряд идет через индуктивную связь без использования ротора генератора. 20 минут - заряд на сутки, 3 с небольшим часа - полный заряд. Эта штука полезная для Сейек.
|
Цитата:
Должно быть так: -движение вправо 5 мин-движение влево 5 мин-продолжительность 1.5 часа(автоматический цикл) |
Ещё один вайндер я нашёл.
Вот этот, кажется, будет самым оптимальным вариантом. Работает очень просто- для множества калибров(по прилагающейся таблице) существуют уже запрограмированные режимы. Например, для калибра 2500 моей Омеги там так: -один оборот сектора подзавода и 133 секунды паузы, что соответствует требуемым для этой модели 650 оборотов ротора в сутки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |