Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   планшетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75131)

geher 09.12.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 841846)
АйПад- это тупо мультимедийный и интернет планшетник и все. Какие вопросы по работе можно на нем решать- я не вкурю, если честно...

Работа бывает разная. :)

FreeezzzZ 10.12.2012 00:16

Мне вот планшет бы с флешкой+юсб, чтоб с камеры на внешний жесткий в отпусках сливать/дублировать. Но таковых почти нет, либо с ужасным экраном, а таскать с собой ноут или даже нетбук не интересно, ибо это лишний вес и все равно доп.устройство. Мучался долго, вопрос открыт до сих пор.
Надо ставить задачу более конкретно. Для мультимедиа, серфа, навигации, почты - айпад. Экран улетный, работает дольше всех, плюс нет тупых глюков. Но это конечное устройство, с него только по беспроводу. На это надо быть готовым. Никаких взаимодействий с иными устройствами, включающими в себя прямой контакт.
http://www.veselitter.ru/fun/vsl_abde275923fe3d.jpg

Zjaja 10.12.2012 22:11

Думаю, если ТС раскроет область применения аппарата, то процесс выбора явно ускориться и будет двигаться в верном направлении.
Кстати сейчас пишу с айпад 2. Крайне удобный аппарат. Заменил полностью дома 2 ноута, жены и мой.
Единственный минус, нельзя подключать принтер шнуром и распечатывать документы, хотя данный пробел с лихвой компенсирует техника на работе.
Словосочетание "ограниченность в использовании ios и айпэд" в 3/4 случаев слышу от людей, кто с техникой на "Вы" или кто считает, что эппл переоценивает свою технику и что можно купить такое же, но дешевле.
+ долгоживучесть батареи
+ наипростейшая настройка техники и управление
+ планирую купить мини себе или уже 4-й жене

PO45 10.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Zjaja (Сообщение 1605053)
Словосочетание "ограниченность в использовании ios и айпэд" в 3/4 случаев слышу от людей, кто с техникой на "Вы"

Сказки... все блондинки полностью довольны своими айпедами. ;)

Zjaja 10.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1605087)
Сказки... все блондинки полностью довольны своими айпедами. ;)

А какой у Вас планшет и почему именно такой выбрали?

Yakovdir 10.12.2012 22:36

Единственный минус, нельзя подключать принтер шнуром и распечатывать документы,е[/quote]

А зачем шнуром? У меня принтер НР с WiFi. Прекрасно все распечатывает с айпада. Если принтер вдруг ожил в кабинете и "выплевывает" листочки-это не домовой балуется, а супруга распечатывает сидя в кухне:)

Zjaja 10.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1605105)
Единственный минус, нельзя подключать принтер шнуром и распечатывать документы,е

А зачем шнуром? У меня принтер НР с WiFi. Прекрасно все распечатывает с айпада. Если принтер вдруг ожил в кабинете и "выплевывает" листочки-это не домовой балуется, а супруга распечатывает сидя в кухне:)[/quote]

Совершенно верно.

geher 10.12.2012 23:49

Цитата:

Словосочетание "ограниченность в использовании ios и айпэд"

Применительно к планшетам, как мне кажется, ограниченность в использовании проистекает исключительно из формфактора и не сильно зависит от ОС, на которой планшет работает.
Это не смарт, который в некоторых условиях может стать мобильным эквивалентом ноутбука (от безысходности при невозможности взять с собой бОльший предмет), и не ПК, который может решать весьма специфичные задачи.
Это большая и тяжелая (а сравнении со смартфонами) штука, у которой при всем при этом нет удобной в мобильном использовании клавиатуры, как у ноутбука.
Потому я смотрю не в сторону планшетов, а все-таки в сторону ноутбуков-трансформеров, которые (или часто которых) при необходимости могут использоваться как планшет.

babangida 11.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1603202)
Мне вот планшет бы с флешкой+юсб, чтоб с камеры на внешний жесткий в отпусках сливать/дублировать. Но таковых почти нет, либо с ужасным экраном, а таскать с собой ноут или даже нетбук не интересно, ибо это лишний вес и все равно доп.устройство. Мучался долго, вопрос открыт до сих пор

Чей-то нету? Асус Трансформер с докстанцией имеет УСБ и слоты для флешек SD и микроSD, можно туда-сюда переписывать всякое
Последний Трансформер с фуллХД экраном
На моем Трансформере 1-й модели (TF101) даже два УСБ слота

Цитата:

Кстати сейчас пишу с айпад 2. Крайне удобный аппарат. Заменил полностью дома 2 ноута, жены и мой

Если ноутбук использовался как украшение интерьера и чтоб "буквы читать", то планшет может его успешно заменить. Если же ноут используется хоть для какой-то работы, обработка фотографий например, планшет его не заменит, никак

FreeezzzZ 11.12.2012 00:24

babangida
В том то и дело, что микроэсдешки в фотик совать можно только при условии мыльницы, а когда речь заходит о 36мп, то тут уже не до шуток, да и карты SDXC. Вот раз минус для фото. Второй минус, точнее особенность - разрешалка. Она низкая. В общем, конечно пойдет, если относиться к устройству как к допу, но тогда я бы не брал планшет с диагональю более 7". А вообще проблема, знаете ли, чтоб и юсб в любом форм-факторе и нормальный карт-ридер. Так и придется мудрить с картами вай-фай, либо передатчик покупать фирменный.

ПС
Офисную работу планшет заменяет вполне успешно, а вот в графике конечно не але совершенно. Но тут и ноут с бааааальшой натяжкой, прежде всего изза монитора.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru