|
Старый добрый 2628 через 20 лет после развала смогли повторить. Для России это гордость, а мир за это время далеко вперед убежал. Наверное, только у нас еще выпускаются механизмы на частоту 18000. И это при том, что 28800 уже давно стал стандартом даже в Китае. Про автоподзавод и говорить не хочется, на механике это тоже уже почти стандарт в мире, поэтому накручивать в барабан двухметровую пружину никому и в голову не приходит. Возможность добавлять доп. устройства вроде хронографа тоже отсутствует. Механизмы Ракетовские морально устарели еще 20 лет назад, как Жигули 2101. Хотя по живучести, ремонтопригодности и надежности в мире похожих мало. И какой смысл сейчас их копировать? Тот же Китай освоил производство качественных клонов последних механизмов ЕТА, на многие из которых скоро закончатся сроки действия патентов и их можно будет выпускать официально не только для внутреннего рынка и пиратских копий.
|
Цитата:
по второму, перешлю предложение на завод. может откликнутся ;) |
Цитата:
А вторая: поднимая завод практически с 0, сложно предположить о возможности разработки нового механизма (причем, новых механизмов, а не "слизанных" вариантов). Если б сам умел таким заниматься, давно предложил бы Ракете пару вариантов. |
Цитата:
Цитата:
А вообще меня лично механизм радует. Главное чтоб этим все не закончилось , а продолжало и развивалось ... |
Новые Ракеты считаю "матрешками", но это мое дело :-) Вопрос про механизм. Неужели никто еще до сих пор не понял, что улучшение механических часов - маркетинговый блеф, мыльный пузырь? Да хоть 10000 частоту сделай, - кроме понта, толку 0. Эти фишки и фишечки интересны зазомбюированным идиотам, ищущим в говне философский камень. А так - механизм, как механизм. Без понотов. Часики так себе... А ценник... "на всякое говно есть свой покупатель" - закон рынка.
|
|
Цитата:
|
Повторю: для понта. И чтобы предлог для разговора был. Одна из важенейших функций часов - служить предлогом "социальных" контактов между существами, которые раньше были людьми, а теперь жруще/сруще/ржущие двуногие без перьев: они - часы - предмет обсуждения и красования. О бабах поговорили, о тачках поговорили письками померились, типа, кто где был... надоело уже. Вот тут-то и о часах можно. Продвинутость свою показать, типа в фишечках разбираюсь. На самом-то деле - мыльные рекламно-маркетинговые пузыри это, но мы и думаем, и говорим об этих и других подобных пузырях, жаждем их, мечтаем о них, видим в них жизни своей смысл, детям завещаем...
К тому же, умение разобраться в этих бессмысленных понтовых пузырях - наша рекланая отстройка от конкурентов, способ позиционирования. Так, типа, как все: жрем/срем/ржем, но еще и в часах разбираемся. Или первыми что-то там купили. Или с ткими вот особенными стрелочками и на 36000 частоты колебаний. Или вот такую-то трахнули. Или Мерс купили с сиденьем жопу греть, а яйца охлаждать. Или, например, за Зенит болеем (я про себя, исключительно про себя; замените местоимение "мы" на местоимение "я" для того, чтобы, не дай Бог" ваш психологический комфорт не нарушился, плз). Вот тут-то и нужны hi-beat на 36000, 72000, Люминовы, Stil, хирургическая сталь, женевские волны и т.п. жопогрейно-яйцоохлаждающие сиденья... Марки торговые нужны, иерархии брендов, таблицы, графики, тех. данные и прочий шлак... :-) В этом ряду и матрешкообразные дорогие новые Ракеты. Нормальные часы, кстати. С фишкой, а что от часов нам надо? Вон, сколько наговорили уже ни о чем :-) Значит, работают часики Ракета! И смысл имет, чтобы в го... не, в их особенностях поковыряться. :-) Имеют место быть и место свое занимать триаде священной Ж/С/Р Я исключительно про себя. P.S. С точки зрения здравого смысла, часы GS на 43200 - это удаление гланд через ж-пу. Именно так. :-) Ибо кварц за 200 руб точнее и надежнее все равно. Но без души, типа :-) И не так с ним триада хороша :-) Ибо важно еще, чтобы соседи видели, что ее ты круче других осуществлять изволишь. Это самое важное! :-) |
Po999
здоОрово разложил! Во-многом согласен)) Знания в области часов, хар-к автомобилий и наличие всяких фичей заменяют личностные знания и умения.. Как папуасы на голое тело всякие украшения и перья вешают) |
Цитата:
Часы ведь нужно заводить раз в день, а не" сутки через двое" - так и запутатся можно. Расчёт пружины в обычных часах делается приблизительно на 40 часов хода. Это необходимо для того чтобы в течении 24-х часов характеристика роспуска пружины была ровной, от этого ход часов стабильнее. А то что некоторые часы выхаживают больше паспортных данных, так это считайте приятным бонусом. Не следует требовать от часов излишнего.Это ведь не многодневник на 8 суток. Так можно предъявить претензии и к Сейко- почему запас хода 50 часов а не 60? или к Эта 2892 А2 -почему 44 часа, немогли дотянуть до 48-ми что-ли? А Полёт 3133 выхаживающий более 60-ти часов (у меня один из хронов 67ч. выдавал)-уж не могли сразу трёхдневный запас хода сделать? Пока нечем делать узоры. Будет оборудование или если найдут предприятие где будут этим заниматся -появятся и волны. На заводе об этом думают но сделают не скоро.Я держал в руках механизмы отгравированые в нескольких вариантах (волны,перлёж). Это швейцарцы помогающие Ракете возили движки к себе на родину и украшали их - ну чтоб приблизительно показать как всё может выглядеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |