Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос на засыпку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74003)

Hong Dien 19.06.2011 11:20

Кстати, а Вы б/у вариант ГС не рассматриваете? Тогда бы побыстрее явно можно было покупку осуществить.

З.Ы. Тот Лонжин, что я привел для ориентира просто - не из серии Мастер. Входит по разнным классификациям или в Херитедж или в Спортс Ледженд. Он значительно дороже. Его главная фишка - откидывающаяся задняя стальная крышка, которая позволяет смотреть механизм сквозь прозрачную.

http://professionalwatches.com/asset...x337-5249.jpeg

Но подобное оформление цифера есть в линейках попроще - отчасти Спирите и Мастере (как на моем почти кстати).

Но главное - повторю свою мысль в ночи - копите на ГС! Не разменивайтесь!

gromm 19.06.2011 11:34

Если уж брать GS- то ЛУЧШИЙ. А это от 5 тыщ , если я понимаю. Все эти отсортировки и эрзацы типа Ананты на 6R20- полумеры. ИМХО естессно
ПыСы А в коллекции не хватает швейцарской классики, в широком понимании этого слова)))

Neurohirurg 19.06.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 828576)
А в коллекции не хватает швейцарской классики, в широком понимании этого слова))

Если приглядется там есть Тиссо. Настоящий - дохайзековский, на своем механизме.
Что - то интересное для меня из швиссов начинается с Ролекса\JLC, а у немцев с GO.

Значит надо будет копить на GS....

Hong Dien 19.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 828579)
Что - то интересное для меня из швиссов начинается с Ролекса\JLC, а у немцев с GO.

Сорри за офтоп, но Вы это загнули (ну в смысле это Ваше личное ощущение, просто очень неожиданно для меня оказалось :) )! Все же знак равенства между Ролекс и ЖЛК ну никак нельзя ставить (металлургический комбинат и галерея искусств - что лучше? - зависит от критериев, верно?)), а потом просто интересно - какие именно детали оформления, механизма и т.д. вызывают Ваш интерес и которых нет у производителей как бы ниже классом.

З.Ы. А можно фото покрупнее того Вашего Тиссо? Заинтересовали.

Neurohirurg 19.06.2011 12:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 828602)
Во-первых знак равенства между Ролекс и ЖЛК ну никак нельзя ставить

не ставлю - часы разные, но это мануфактуры с большой буквы. А хочется мануфактуру со своими интересными калибрами и историей.

Вложение 137744Вложение 137745

Hong Dien 19.06.2011 12:33

А Тиссо очень ничего даже! Спасибо, что сфотографировали специально! Там стекло выпуклое? Чем-то Омегу винтажнаую напоминают.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 828627)
А хочется мануфактуру со своими интересными калибрами и историей.

Подозревая это - я Вам и советовал винтажный Лонжин (в смысле не переиздание нынешнее, а может быть что-то из старого посмотреть). История уж побогаче Ролекса будет.

Нынешний Лонжин - да, это, конечно, не совсем то в плане механизов.

Yurgens 19.06.2011 13:33

Попробую посоветовать и я. Вот варианты в порядке моих предпочтений:
1. Если не ошибаюсь, Вы в основном носите дайвер, поэтому в первую очередь посоветую задуматься о покупке МаринМастера. На 8L35 есть и Брайц серии SAGQ, но если МаринМастер уже легенда, то Брайц просто хороший кежуал на отличном механизме.
2. Если не ММ, тогда может добавить в Вашу коллекцию хорошего немца. Посмотрите что-нибуть из Sinn, я бы посоветовал регулятор, да, это не мануфактура, а переделанный Юнитас, но это не мешает им быть оригинальными часами, которые будут уместны в любой коллекции. Не нравится регулятор - смотрите инструментальную или дайверскую линейки.
3. Если два предыдущих варианте мимо - тогда остатеся одно: копить денюжку :). ГС, Омега, и даже Ролекс стоят почти одинаково, и любой из этой тройки будут достойной покупкой (ну Вы это и сами знаете). Вопрос только в том, считаете ли ВЫ для себя приемлимым носить несколько месячных зарплат на руке.

Neurohirurg 19.06.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 828725)
2. Если не ММ, тогда может добавить в Вашу коллекцию хорошего немца. Посмотрите что-нибуть из Sinn, я бы посоветовал регулятор, да, это не мануфактура, а переделанный Юнитас, но это не мешает им быть оригинальными часами, которые будут уместны в любой коллекции. Не нравится регулятор - смотрите инструментальную или дайверскую линейки.

мерил - не зацепили
Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 828725)
Вопрос только в том, считаете ли ВЫ для себя приемлимым носить несколько месячных зарплат на руке.

опка в конфликте с собой

killtoys 19.06.2011 19:48

http://www.grand-seiko.com/images/SBGE005-L.jpg

kidloko 19.06.2011 20:03

Ув.Neurohirurg вот от конфликта с собой никуда не уйдешь, конечно хорошо на советовать GS - деньги не наши и часы отличные, мы не проигрыше в любом случае. Тут есть другой аспект - накопите, купите GS........и все, мечта сбылась - становится тоскливо (да еще эти муки совести гложут). По себе знаю......."напокупаю часов", а потом сижу как "жадный Яша (в совецком букваре на последней странице был такой рассказ, смысл которого в том, что Яша сидел в углу на куче игрушек и никому ничего не давал, но весело ему от этого не было)".....тут еще муки совести просыпаются. Где-то раз в год что-то продаю, но потом покупаю - да не мне Вам рассказывать.

В общем - если GS пока в "конфликте с собой", то, может, пусть он будет пока мечтой..... (в свое время нам самые простые ориенты были мечтой, а теперь можем купить не думая). Так что все течет, все меняется - может и GS будем покупать, по дороге......особо не задумываясь, т.е. всему свое время. В любом случае удачи с выбором!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru