|
Цитата:
Вот эти "компетенции", по которым сейчас переделываются программы - это нечто. |
Цитата:
Он-лайн тест,представьте себе сервер, к которому постоянно идут запросы, он и упасть может. Кто следить будет за всем этим? Будут ли они исправно выполнять свою работу и не помогать школьникам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вот такой пример: я в физике ничего не понимаю. Никогда ее не учил, получал кое-как тройки, в основном списывая. Но один раз начался новый раздел и я решил его выучить. Чкестно учил, и когда была контрольная САМ решал задачу. И я ее решил! С правильным ответом! Учитель мне поставил 4-. На мой вопрос - почему - он ответил: ответ правильный, но решение настолько илдиотское и емкое, что это никуда не годится. Т.е. даже в технической науке это важно. Что уже говорить про гуманитарную? Человек знает дату какого-то события, но почему оно произошло, к чему привело понятия не имеет. А тест этого не выявит. |
Цитата:
так можно помогать прямо во время сдачи егэ, никто же не мешает. |
Цитата:
Цитата:
можно легко получить правильный ответ при совершенно неверном решении (думаю над наглядным примером) грубо говоря задача - сколько будет дважды два делить на два решение двоечника: ну дважды двойку я получал прошлый раз, а Колька получил 5-ку значит 5-ка лучше чем дважды два, значит 2*2=5 теперь 5 на 2 не делиться, значит надо округлять, получаем 2 |
Цитата:
|
Цитата:
Делить основоположников в ориенталистике по географическому принципу не буду из этических соображений. И потом я говорю не об исключениях - а кто-то выдающийся - это всегда исключение, а об общей массе студентов. И совершенно неправильно думать, что я якобы против наличия иногородних студентов в группах. Я против тех, кто, сдав тестовые задания (которые не показываеют реального культурного уровня абитуриента), выбирает институт во многом наугад и не утруждает себя усилием расширить собственную ментальность для понимания новой чужой для него - касательно как места обучения, так и страны изучения. А то, что именно в последние пару лет - мне попадались студенты, которые Жи-Ши через Ы писали, а что такое Запятая не очень понимают - это по-Вашему нормально?! И как мне кажется роль ЕГЭ в этом есть. И после этого мне им объяснять про тональную систему изолирующих языков как-то надо! |
Цитата:
Вы думаете раньше балбесов не было - в советское время ? :) |
Цитата:
На ряде факультетов - не было. Точно. Кстати, приведенные выше студенты - это тоже не с моего основного факультета, а с другого, где восточный язык дополнительно дается. При всем при этом я не склонен, как многие, патетически вздевать руки к неьбу и кричать - как же упал уровень студентов по сравнению с нашем-то временем. В чем-то нынешние и посильнее будут в ряде случаев. И вообще ко всем студентам я изначально отношусь очень позитивно, и считаю, что как минимум половина успеха преподавателя зависит от того, насколько он сможет привить интерес у учащихся к изучаемому предмету и какую частицу своей любви к стране изучения им передать. Поверьте, это на самом деле важнее, чем просто сухо изложить академически правильные сведения. Ладно - на этом свое участие в обсуждении темы заканчиваю. Если говорить тезисно - то некоторые мысли могут быть неверно истолкованы, а пускаться в пространные рассуждения желания особого нет. Dù sao Học viện Á-Phi cũng tốt nhất thế giới! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |