Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Точность механики как кварца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73609)

Oleg Mikhnich 20.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 825011)
так кварц отрубится от первой магнитной бури или от ядрёного удара :) кому нужны такие ненадёжные часы?:)

Прежде чем отрубится хороший кварц, думаю, сначала отрубится владелец :):(
Вопрос в заголовке топика из серии "может ли автомобиль ездить быстрее, чем летает самолет. Ответ: может, но это или не совсем автомобиль, или не совсем самолет. Или не дорога, а дно высохшего соленого озера. Рекорд для авто, по моему ок 1200 км/ч.
Кварцевые часы имеют на порядок более стабильный ход, достигаемый простыми методами, без всяких манипуляций и ухищрений. Причем единственный фактор, заметно влияющий на точность кварца- температура. Термокомпенсация снижает эту зависимость до практически обсерваторной погрешност. Вот пример т.н. наручного мегакваца, с точностью 0,002 сек/сут.
http://www.chronomaddox.com/omega_megaquartz_2400.html
Как правило сравнивают дешевый кварц и хорошо отрегулированную механику. Если сравнивать хорошие кварцевые хронометры c лучшей механикой, то она конечно им проигрывает как часы не переворачивай:)

docmichael 20.06.2011 18:36

Просто читая разнообразные журналы мной было прочитано что благодаря усилиям легендарных наладчиков и доводчиков была достигнута исключительная точность механических часов,которые прекрасно соперничают с кварцевыми аналогами.

Серый Странник 21.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 830270)
Просто читая разнообразные журналы мной было прочитано что благодаря усилиям легендарных наладчиков и доводчиков была достигнута исключительная точность механических часов,которые прекрасно соперничают с кварцевыми аналогами.

Верить маркетологам - последнее дело.

Strobe Tallbot 21.06.2011 11:16

Цитата:

Сейчас в распоряжение двое часов (ПАМ 093 2002 года, и новый ПАМ 268), первые были на профилактике у Бабанина 3 месяца назад, вторые естетвенно регулировались только производителем. И те и другие на протяжении 4 месяцев идут абсолютно равномерно, 093 с погрешностью менее 0,5 сек в сутки, 268 - в районе секунды. В итоге погрешность 093 за 2 месяца составляет 35 сек, для кварца не результат, конечно, но в обычной жизни ИМХО более чем приемлемо. Никаких специальных действий типа выбора положения на ночь не предпринимаю.

Gena Ishivatov 21.06.2011 12:13

Цитата:

благодаря усилиям легендарных наладчиков и доводчиков была достигнута исключительная точность механических часов

Достигнута может она и была - вопрос только в том сколько она продержится, и второй вопрос - сколько надо будет заплатить через какое-то время за очередную регулировку Бабанину.

marko 21.06.2011 13:04

Точность хорошей механики для меня вполне приемлимо до +5с в сутки. Кварц более точные часы особенно на протяжении длительного периода времени, практически до конца их часовой жизни и без репассажа. Механика в этом кварц врятли превзойдет.
И еще, по моему личному убеждению (сам я являюсь любителем именно механики), совсем без кварцевых часов обойтись сложно. И дело здесь не в точности скорее, а в капризности, подверженности намагничмванию механики. Кварцевые часы более ударостойкие. Но для меня достаточно одних кварцевых часов, к примеру того же Г-Шока.

docmichael 21.06.2011 13:41

А для меня(в качестве кварца) достаточно мобильного телефона или ноутбука.

marko 21.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 831165)
А для меня(в качестве кварца) достаточно мобильного телефона или ноутбука.

Тут вы правы, конечно. Но не всегда возьмешь это на пляж, на игру в волейбол. Да и с вышки не попрыгаешь и на горном велике. Вот тут то кварц и выходит на арену.;)

Yuyu 21.06.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 831195)
Но не всегда возьмешь это на пляж, на игру в волейбол. Да и с вышки не попрыгаешь и на горном велике.

И тут на арену может выйти Ролик :)

marko 21.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 831202)
И тут на арену может выйти Ролик :)

Ого!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru