Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хочу белые G-Shock. Помогите выбрать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73536)

Danil-1 20.06.2011 00:44

Вложений: 1
Jeep, если Вы планируете брать их для повседневной носки, то крайне не рекомендую, т.к. они буду окрашиваться на торцах корпуса и ремешке от темной одежды с длинным рукавом или от джинсов, если вы любите руку в кармане держать при ходьбе, а если на лето (как сделал я) то самое оно :) Да, ещё некоторые виды загрязнений можно попробовать удалить ластиком (только чистым, без следов карандаша), он конечно все не выведет, но снимает хорошо и не оставляет царапин, я так следы шариковой ручки стирал.
.xtz, да, к сожалению она окрашена и при неаккуратной носке будет виден сероватый плстик из под краски :( хорошего фотика у меня нет, но тут должно быть более-менее видно

dMj 21.06.2011 14:47

Вложений: 4
Вот мои белые GA-100-7 после примерно года бережной эксплуатации( часы не единственные в коллекции поэтому состояние еще неплохое )

Jeep 21.06.2011 15:20

dMj Спасибо огромное! Да, белые шоки все таки сезонные.Хотя я ожидал вид похуже
Покупку пока отложу.
Еще раз спасибо!

basilio1986 21.06.2011 15:44

Хм... А я почему-то думал, они из белого пластика, а не просто покрашены...:(

Hooper 21.06.2011 16:29

Да уж..белое красиво конечно, но как показывает практика пользователей - не практично!

Jeep 21.06.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от basilio1986 (Сообщение 831306)
Хм... А я почему-то думал, они из белого пластика, а не просто покрашены...:(

Я тоже:(

Yason 21.06.2011 20:14

Буду занудой: А я вас все время предупреждал! Если бы составить список облазящих моделей, чтобы народ знал, таких тем бы не возникало. Начнет кто классификацию?

GSR 21.06.2011 21:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 831275)
dMj белые шоки все таки сезонные.

Ну, строго говоря, ВСЕ Шоки такого калибра - сезонные. Или, как я их называю, "часы открытого ношения", предполагающие отсутствие длинного рукава. Потому что на такую шайбу ни один нормальный рукав не налезет, а если и налезет, то время лишний раз глянуть будет весьма проблематично. Летние, в общем, часики.

Кстати, насчет облезания. Неплохо бы прикинуть, как можно заранее, до покупки, определить, крашеные они или отлиты из моноцветного пластика, по конструктивным особенностям, что ли...

Вот простой пример (см. фото). Хорошо видно, что желтая скорлупа моих часов желтая везде, а не только снаружи. В местах крепления ремешка, в глубине, виден все тот же желтый пластик. А корпус имеет родной черный цвет. Так что у меня есть все основания полагать, что безель с ремешком именно отлиты из желтого пластика. Вот такие часы и надо выбирать.

Yason 21.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 831706)
Хорошо видно, что желтая скорлупа моих часов желтая везде, а не только снаружи. В местах крепления ремешка, в глубине, виден все тот же желтый пластик. А корпус имеет родной черный цвет. Так что у меня есть все основания полагать, что безель с ремешком именно отлиты из желтого пластика. Вот такие часы и надо выбирать.

Не совсем согласен с уважаемым GSR хоть на фото GA100 выше и не видно подобных вещей, думаю и не будет видно неокрашенной поверхности, уверен, что и внутри рубашек они окрашены. Когда-то предлагал сомневающемуся человеку снять аккуратно безель и внутри поцарапать немного, думаю побоялся человек, или забил на совет. Я бы так и сделал, если бы была возможность вернуть быстро "облазящие" часы. Или тщательно выбирал бы.
Облазят:
GA-100A-7AER
GA-110C-7AER
GLX-5600-7ER
GWX5600B-7
GLX-5500-7 (????)
G-5600GR-7JF(???)
GLX-6900-7ER(????)
DW-6900CS-7ER(????)
GW-6900A-7ER(????)
Есть что добавить? Добавляйте инфу.

dMj 22.06.2011 06:21

облазят все у которых глянцевое покрытие(чтото вроде лака), а те что без глянца имеют свойство окрашиватся в цвет одежды либо от загрязнений, потом не отмываются, так что тут компромисс - хочеш чтобы не марались тогда покупай глянцевые но носить придется аккуратно, хочеш чтоб не облезали покупай матовые но их придется отмывать частенько, и со временем загрязнения не будут отмываться

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru