|
В дополнение-система совнархозов была ликвидирована в 1965 году, в РСФСР их было 6 (или 7), Челябинский существовал. Так что исторически правдоподобны часы на Укропе
Книжечка легководолаза где-то ещё валяется. Фото у Растафар80 где-то отдельно, сейчас ссылку найду |
Если те часы, что с решётками и на осн. массе ссылок - нут так это новодел, и забъём на него.
Про Укроп - да, всё похоже на правду, но, как любила говаривать Алиса - узнать вкус пудинга можно только одним способом. |
Вот каталог Растафар80:
http://my-photo.ru/?a=4538 Есть ли там водолазные-не глядел. Океан у меня уже имеется, есть вариант приобрести точно такой же Полёт. А собрать втроём-это как? :-) |
По ссылке - смотрел коллекцию, не видел водолазных. Я бы заметил :).
Океан есть? Поздравляю! Хочу тоже! Собрать втроём - завладеть всеми тремя часами, надеть их на одну руку и пойти на работу ;). А серьёзно - хочу себе и водолазные, и Океан, и НВЧ-30. Они могут собираться в отдельном ящике, обитом бархатом (это организую), и просто говорить "за жизнь" - мало ли у настоящих морских (подводных!) волков историй. |
Вложений: 1
Almaz, вопрос по Океану - а как пользоваться шкалой телеметра на этих часах? Почему она до "10" только? И что за шкала на внешнем (по отношению к телеметрической) ободке?
У Вас такие? |
Сложная задача-собрать водолазов вместе. :-)
По Океану я писал тут в теме Голубые фишки советского часпрома. Фото вроде не выкладывал. Мои практически идентичны с Вашим фото, только пока вызывает сомнение такой ли корпус. По памяти не помню, вечером попробую свои тут показать. Мой Океан сделан в 3 кв. 1990 года. Про телеметр не заморачивался пока. Продавец что-то мутно объяснял про "ядерную вспышку" |
ОК! Жду фото!
Просто как пользоваться тахометром на совр.часах - я понимаю, а тут - нет. И шкал две зачем-то. |
Как с Укропом? Там вроде срок окончания 17-е?
По памяти-"увидев вспышку, нажимаешь старт секундомера, ... (Забыл)..., услышав звук взрыва нажимаешь стоп. По шкалам вычисляешь расстояние до эпицентра..." :-) Завтра сравню, если смогу, в чём отличие Океана от гражданского Полёта |
Вот что пишут о тахометре и телеметре:
http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=9&gl=ru |
держу в руках океан есть телемнтрическая шкала использовать очень просто, не только при ядерной атаке, при ударе молнии, арт обстреле,
смотриш вспышка запускаеш звук останавливаеш цифра которую показываэть при останове секундомера и есть дальность до эпицентра |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:41. |