Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 50 лет Октября (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72887)

Los1062 08.11.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 2164232)
С праздником, дорогие товарищи!
На циферблате есть небольшие коцки и стекло немного странное, зато краска сохранила яркий революционный цвет.

Краску может и восстановили (говорят, надпись выгорала раньше всего). Но все же это самые красивые часы посвященные 50-летию Октября (да еще и 2209;)), даже лучше чем "самолетик":). Поздравляю!!!

Raphy 03.02.2014 14:23

Вложений: 2
Начали приезжать подарочки, которые сделал сам себе на Новый год. :D
Часы на калибре 2609 "типа Балтика", круглый хромированный корпус, хромированные минутная и часовая, красная секундная стрелки, серебрёный лучёванный циферблат, четыре золочёные объёмные часовые метки на 3, 6, 9 и 12 часов, минутные деления напечатаны чёрной краской на малом круге, в который вписан логотип Ракета "на 12 часов", прямоугольная надпись 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ напечатана красным цветом внутри минутного круга "на 6 часов".
Радует мало выцветшая красная краска, огорчают повреждения на циферблате и неродное стекло. Да и сочетание золочёных часовых меток с хромированным корпусом и стрелками вызывает сомнения.
Думается, что в раннем возрасте у этих часов разбили стекло (заодно повредив циферблат) и убрали их в долгий (и тёмный) ящик, благодаря чему и сохранился революционный красный цвет юбилейной надписи.
Переставляли ли в другой корпус, и зачем? не знаю... золотишко мыли?
Со временем заменю стекло, а корпус оставлю этот - пусть часы хранятся в том историческом состоянии, как пришли ко мне.
Рядом - не вызывающий сомнений в оригинальности вариант в золочёном корпусе (спасибо Los1062! :o).

Vilos 03.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 2334331)
Да и сочетание золочёных часовых меток с хромированным корпусом и стрелками вызывает сомнения.

В варианте без юбилейной надписи, в хромированном корпусе золочёные стрелки.

Raphy 01.05.2014 13:16

Вложений: 3
Вот такой экземпляр приехал из города Мариуполя - чтобы всё у них было хорошо.
Карманные часы на калибре Ракета 2209, корпус позолоченный, крышка с фонтаном. ;)
Носили немало, но более-менее аккуратно: есть повреждения позолоты, хотя стекло почти не потребовало полировки.
Главная радость - краска надписи 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ сохранила красный цвет - видимо, потому, что носили их в кармане, без доступа света - у наручных часов краска выцветает в белый (если их носили).
Всех - с праздником! :D И не забывайте - бесплатные пирожки бывают только на Майдане! ;)

Woosterm 16.05.2014 00:43

Вложений: 3
Здравствуйте.
Возможно не совсем по теме, надпись отличается от заявленной:
"Ракета 1917-1967"

Hantei39th 16.05.2014 01:56

Какая разница как написать, смысл то один и посвящены одному и тому же. Главной трагедии в истории России, кровавому перевороту, насильственному захвату власти кучкой преступников...
А часы отличные, и дизайн и сохран.

skynomad 16.05.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2501193)
Главной трагедии в истории России, кровавому перевороту, насильственному захвату власти кучкой преступников...

А я считаю все выше перечисленное распадом СССР.
Не надо политических оценок на часовом форуме, особенно сейчас.

barbrige 12.06.2014 11:33

Вложений: 1
Ну вот, наконец и мне удалось собрать экземпляр. Конечно, получилось на 3+, но лучше так, чем ничего.
Сначала коллега Fishch поделился механизмом с циферблатом. Потом коллега Primary купил для меня по случаю часы в сборе с убитым цифером. Спасибо им ещё раз! И вот что получилось:

Raphy 22.06.2014 19:37

Вложений: 1
Подарок тёщи и тестя.
Ракета, механизм 2609 типа "Балтика" (с треугольным мостом). Хромированный корпус и стрелки. Надпись "50 лет Октября" полностью выцвела. :( Стекло с "инеем". :( На ходу. :)
Ранее показывал вариант оформления в золоте.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=30

Raphy 27.07.2014 00:27

Вложений: 2
А куда делась тема "Франкенштейн недели"? Туда этот экземпляр лучше подошёл бы. ;)
Продавец-харьковчанин честно указывает в описании “DIAL RESTORED”. Да ещё как! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru