|
Цитата:
|
Цитата:
Всё, что я могу ответить - это что продавец специализируется на Атмосах, у него рейтинг 3506 (100% positive) и он пишет: |
У атмосов не бывает износов, они или работают или нет.
|
Вложений: 1
Попалась на просторах Интернета вот такая наглядная картинка устройства подзавода этих часов.
К своему стыду, я почему-то раньше был уверен, что они подзаводятся за счёт перепадов атмосферного давления, а не температуры. |
Цитата:
|
Принцип работы данных часов был намного раньше использован Артуром Беверли https://dzen.ru/a/ZeVgErn5KECID7RH
А самые первые упоминания относятся к нидерландскому изобретателю Корнелиусу Дреббелему (1572–1633). |
Из этой статьи я картинку и скоммуниздил... :rolleyes:
|
Товарищи атмосовладельцы, может ли Атмосам быть холодно при 20 градусах Цельсия?
Мои часы исправно отходили почти два года с точностью лучше минуты в месяц, а потом начали вставать: отстали на 5 минут, первёл вперёд, встали, через несколько дней запустил, ещё через несколько дней встали, сейчас опять запустил, они за три часа на час отстали, видимо, скоро снова встанут. Единственное, что изменилось за последний месяц - начал активно проветривать комнату, и температура в комнате упала, судя по логгеру, с 25-28 до 20-21 градуса, с колебаниями порядка 1.5-2 градусов. Может ли дело быть в этом? Если нет, то что делать и есть ли у моих часов шансы? Ещё из нехорошего - переводил часы на час назад (а не на 11 часов вперёд) - но, вроде, для часов без усложнений это не должно быть проблемой. Часы на механизме 528-6, 1962 год, по словам продавца, обслужены в 2023 году. |
Цитата:
столько раз совершать возвратно-поступательное движение как у перепадов температурного режима окружающего воздуха |
Цитата:
Ни в коем случае не вращайте минутную стрелку в противоположном направлении и не трогайте часовую стрелку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |