|
Увы, только штрафы способны что то поменять. Помню, и в ГАИшные нововведения не верили, однако, сам часто бываю в регионах, и вижу что делает с людьми нововведение. Пьяных практически нет за рулем, все пристегиваютсЯ, про встречку речи нет, ведт штраф составляет пол зарплаты!!!!!!! Все ездят по правилам.
Правда, встречаются индивидумы с зарплатой в 4000 рублей, продолжающих не пристегиваться, и периодически отдавать по 500 рублей. Зарплата неленивого учителя в Москве доходит до 60 тыс рублей, можно и проездной купить за 2 тыс, если из области ездишь. Никто в Москву на электричке не ездит чтобы 5000 р получать. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть большая проблема - производительность труда. К сожалению, у нас в России (да и похоже о многих европейских странах) этот показатель очень низок. Лениво-с... О каких благах можно говорить, если людям проше, извините, стырить, чем заработать. А социальную ответственность бизнеса - (модераторы. простите, я всегда очень корректен на форуме, но накипело....) - засуньте куда-нибудь поглубже........ |
Цитата:
как и со встречкой. Да и по ДТП с прьяным аналогично решается.. в зависимости от взноса инспектору. Не Логичнее было бы сделать крайне тяжелыми последствие за участив в ДТП в состоянии опьянения? (тюрьма в любом случае, срок -от тяжести ДТП+ драконовские коффициенты на страховку ответственности) И тогда было бы понятно, наказывается за реально совершенное преступление. Но, для этого Власти нгадо было бы ПОДУМАТЬ, да еще и рискнуть коррупционной компонентой. а иначе сейчас у нас введут штраф за чихание к примеру. А почему бы и нет? ведь чихнув можно кого-нибудь и заразить :) А сотрудникам Онищенки - тоже хочется кушать ;) |
Цитата:
Некоторые, правда свою жадность прикрывают ДЕ появившейся ответственностью. Плюс гаишники есть в друзьях, подтверждают, что теперь уже даже 2 дневный перегар чуять носом стали :))) А по поводу размеров и ответственности Вы правы. Но какая ответственность кроме штрафа может остановить безбилетников? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. а есть в Москве и окрестностей хирурги с большой зарплатой? Ну в смысле большой - достаточной для Вас. 2. Если такие хирурги есть, то что сделали они и что не сделали Вы, чтобы прийти к такому положению вещей? Когда Ваша профессия - Ваше призвание - это супер! Прочитал не так давно, что по статистике 60% американцев начинают свой рабочий день фразой "Как же я ненавижу свою работу". Вообще не представляю как так можно жить.... Говоря о применении мозга, я как раз и имел в виду совмещение этих двух факторов - работы любимой и работы высококооплачиваемой. |
Цитата:
Соц.ответственность бизнеса - дать людям работу и заплатить налоги ... все остальное - задача государства, а у нас пачками идут письма "просим выделить средства" Я против "зайцев" как явления, но штрафы не помогут, менталитет надо менять ... |
Цитата:
Иногда неплохо могут получать врачи, которые занимаются Высокотехнологичной медицинской помощью по квотам, но квоты не всегда есть и не всегда эти деньги справедливо делятся администрацией между всеми участниками лечебного процесса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |