Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Трагедия из-за Ролекса... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72088)

Gas 03.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 809341)
Считается , что они с противоположного берега, из африки в общем.

Кем считается? Старушками во дворе? Ну хоть в википедию что ли посмотрите до того как перлы свои выкладывать.

inc 03.06.2011 13:00

Есть такая наука - виктимология . Виктим - жертва , " терпила " по - русски .
Жертву выдает взгляд , походка , поведение в конкретной среде .
Соответственно нарваться везде можно , даже в самом тихом и приличном месте .
Причем преступник определяет жертву с ходу , интуитивно . Кстати , походка и выражение лица являются определяющими .

dmitry_b 03.06.2011 14:56

Страшный случай. Дело, конечно, не в Ролексе, хотя другие часы этот человек, возможно, так бы не защищал.

P.S. "Не начать ли с ограбления, которым для меня начался итальянский Юг?" Петр Вайль. "Гений места".
В Неаполе не был, из небольшого числа известных мне людей, бывавших там, ограбили брата начальника и знакомую - все в начале 2000-х.
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 808443)
Нынешние итальянцы, это потомки варваров, а не древних римлян

Насколько я знаю, варваров, франков и германцев, южные итальянцы - в большей степени семитов: арабское влияние на южные королевства, мусульмане и неисламизированные арабы, мавритано-африканское влияние, евреи, балканцы и т.д. Там крутой средиземноморский этногенез.
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 809253)
Кто пишет про диких итальянцев и их культурное сходство с жителями СевКавказа, типа "чо с них варваров взять" - рекомендую ознакомиться с историей страны или отдельно Неаполя, чтобы не нести эту чушь.

Italy vs EU с точки зрения итальянца. К сожалению, великая историческая культура и повседневная культура соверменного населения это не одно и то же. И греки еще во времена Цицерона были "уже не те". И египтяне. И у нас героев Толстого и Пушкина давно нету как класса.
Насколько мне известно, реально существуют и осознают себя две субэтнические группы - северяне (малочисленная) и южане. Хотя, естественно, современные противоречия между Севером и Югом часто искусственно приписываются этническим различиям, и там все перемешано уже.
Одна из очень неплохих ролей Аль Пачино "еврей Шейлок" в его же постановке "Венецианского купца", которую рекомендую.

twou 03.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 809574)
Кем считается? Старушками во дворе? Ну хоть в википедию что ли посмотрите до того как перлы свои выкладывать.

Я только имел в виду присутствие сарацин на юге Италии, сами южные итальянцы категорически не любят об этом вспоминать. А википедию читайте сами, мне ее читать запретил один профессор, сказал: та еще помойка...

Gas 05.06.2011 01:49

100 лет под управлением сарацинов делают южных итальянцев выходцами из Африки? Привет профессору.

Stalker 05.06.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 809699)
Одна из очень неплохих ролей Аль Пачино "еврей Шейлок" в его же постановке "Венецианского купца", которую рекомендую.

Присоединяюсь (извиняюсь за оффтоп, хотя здесь вся тема - сплошной оффтоп)!

PS Про выходцев из Африки - смешно!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru