Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Исповедь часового маньяка или собрание общества анонимных часоголиков) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71829)

inc 16.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1192137)
Жена:)

А вот теперь задумался: а вдруг тырит??
:D

nnov 17.03.2012 00:04

Вряд ли! Только на жен вся надежда! А повора(трюфелей он видите ли давно не ел!) гнать в шею!:D

nnov 02.05.2013 04:44

Продавцы

Сегодня мне хотелось бы поговорить о менеджерах часовых магазинов, об этих неутомимых тружениках, о людях, через руки которых ежедневно проходят десятки, сотни моделей. Эх, да что там, о самых счастливых существах на свете.:)
Когда на город опускается ночь и продавцы, закрывая двери и жалюзи, убирают непроданные часы в сейфы и хранилища, ты, задумавшись, бредешь домой. И вот они там, а ты здесь. И, засыпая, ты представляешь все часы, которые не успел примерить, подержать в руках, пофотографировать, насладиться их тиканием. И, пытаясь прикинуть, сколько же тебе еще отмерено, понимаешь, что вряд ли ты сможешь владеть всеми этими моделями.
Эх, а не податься ли в продавцы. Дочка друзей, большая любительница животных, будучи 4-летним ребенком, на вопрос "Кем ты хочешь быть?" не задумываясь, неизменно отвечает: "Конечно же продавцом в зоомагазине". И на второй вопрос "А что ты там будешь делать?" следует моментальный ответ: "Трогать зверей и птиц и продавать их":p Черт, как же это верно и абсолютно применимо к нашей теме. Действительно, стоит лишь устроиться на работу в часовой магазин покрупнее, торгующий сразу несколькими топовыми марками, как перед тобой моментально откроются умопомрачительные возможности по ежедневному знакомству с этими бесконечными часовыми деликатесами. И вот уже через твои руки нескончаемым потоком проходят вереницы патеков, мириады ролексов, тысячи брегетов, сотни Ланге и бог знает еще каких часов и ты ежеминутно общаешься с этими сокровищами, протирая их, выставляя на них время, подзаводя их. Эх, даже дух захватывает от таких мыслей.:) Однако во всей этой истории есть один жирный минус. Оставаясь на начальных позициях, ты вряд ли будешь реально владеть большим количеством часов, а руководителю едва ли будет доступно регулярное тесное общение с любыми часами.:mad: Так что пожалуй стоит продолжать трудиться на своем поприще, а там уж как сложится...
Но как все-таки заманчиво... "Трогать и продавать"...:p

Rubar 02.05.2013 09:01

Есть еще несколько вариантов:
1. Стать серым дилером ( руководитель и продавец в одном лице)
2. Стать корреспондентом в солидном часовом журнале
3. Плюнуть на все и тратиться только на часы :D
4. "Путь Алексея" ( "Спецправо"):)
5. И самый трудный- зарабатывать больше ;)

Спецправо 02.05.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1859642)
Есть еще несколько вариантов:
1. Стать серым дилером ( руководитель и продавец в одном лице)
2. Стать корреспондентом в солидном часовом журнале
3. Плюнуть на все и тратиться только на часы :D

4. "Путь Алексея" ( "Спецправо"):)
5. И самый трудный- зарабатывать больше ;)

О как! Вспоминается фрагмент из сериала "Интерны", когда интерн назвал новую болячку своим именем :D "синдром Левина", а что, звучит!:D:D:D

Путь самурая, блин;)

Если по теме, то сам задумывался о том, как классно ребятам в часовых бутиках. И тут же пришла мысль, что (о Боже, нет!) кому-то из них наверное не нравится их работа, и кто-то просто не любит часы. Что называется не на своем месте человек. Думаю, что это актуально в 40% случаев. Как посмотришь на уровень знаний и отношения к часам в магазинах:(
Форум - кузница кадров для часовой индустрии!!!:)

Agriz 02.05.2013 22:03

По опыту общения с реально больным человеком в невозвратной четвёртой стадии (кстати, прекрасным часовым мастером)

Кто часоголик? Я не часоголик. У меня просто хобби такое, жить совершенно не мешает. Часоголики же себя не контролируют абсолютно. А я в любой момент могу остановиться, если захочу. Просто пока не хочу; зачем себя удовольствия лишать?

Часоголикам ведь лишь бы тупо купить что покруче. А я разбираюсь в механизмах, дизайне, истории брендов - я ценитель. Вот сейчас в Базеле выставка - знаешь, сколько новинок показали?! И я их все уже наизусть выучил!

Часоголики покупают кучами всякое дешевое дерьмо - сейки, касио, винтаж облезлый, а то и палёнку какую; а у меня же серьёзные респектабельные омеги, ролекс, пам и вашерон
(вариант: часоголики спускают последнее на переоцененные омеги, ролекс, пам и вашерон, а я понемногу балуюсь лёгонькими и классными сейками и касио - ну и что, что каждую неделю?!)

Часоголики вечно занимают деньги, а то и продают вещи из дома (например, часы, ювелирку), чтобы вожделенные часы достать. А я покупаю на свои; слава Богу, нормально зарабатываю и могу себе позволить. А машину продал - ну просто не нужна мне она; кстати, на следующей неделе новую куплю. Если на часы деньги не потрачу.

Часоглики обездоливают жену и детей. А я никого не обездоливаю. Правда, у меня ни жены, ни детей - но это вовсе не из-за часов; просто моя бывшая была стерва и мои интересы не уважала.

Где тусят часоголики? Ты посмотри на этих хмырей в Измайлово, ужас. Я же культурно с ребятами на воч.ру общаюсь. Все как один - здоровые люди. И вообще только они мои настоящие друзья.

А ты говоришь "часоголик"... Лишь бы обо$*@ть меня. Какой я тебе часоглик? Понимать людей надо.

:rolleyes:

Baroque 02.05.2013 22:17

Круто работать еще:
У дилера в салоне дорогих тачек - в них можно сидеть
В рестике -там много вкусной еды
В стоматологической клинике - если чо, сам себе можешь зубы подлечить.

На самом деле работа продавца в салоне дорогих часов скучна.
Вот сервис другое дело (и другие деньги;))

disdep 02.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1860427)
По опыту общения с реально больным человеком в невозвратной четвёртой стадии (кстати, прекрасным часовым мастером)

:) [media]http://youtu.be/8bSS9aMyavo[/media]

yarkons 02.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1192108)
:D

Ну где ты сейчас такого повара найдешь, чтоб готовил хорошо и не воровал при этом...:D

:cool::cool::cool::D:D:D

nnov 02.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1860427)

Кто часоголик? Я не часоголик. У меня просто хобби такое, жить совершенно не мешает...

"Наш человек"(с):rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1860459)
Круто работать еще:
У дилера в салоне дорогих тачек - в них можно сидеть
В рестике -там много вкусной еды
В стоматологической клинике - если чо, сам себе можешь зубы подлечить...

Да, неплохо, но это совсем другая тема...:)
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1860459)
...Вот сервис другое дело (и другие деньги;))

А вот об этом в следующей главе.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru