Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что делать, если "кинули" с покупкой часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71514)

Ayse-Rus 28.06.2011 14:05

А по наложенному платежу - вопрос возник. А если он вместо часов положит камень? А я в получении посылки распишусь? Или я на почте могу вскрыть сначала посылку, а потом расписаться? Или как это вообще работает?

А то тут товарищ из Омска предалагает ему выслать деньги на счет, но он вроде не с этого форума, доверия не много.

AAC 28.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Ayse-Rus (Сообщение 839697)
Или я на почте могу вскрыть сначала посылку, а потом расписаться?

Без росписи вам ее вообще не отдадут, как будто не в совке живете (по факту :) )

Цитата:

Сообщение от Ayse-Rus (Сообщение 839697)
А если он вместо часов положит камень?

а вот тут уже будете заявление писать

Ayse-Rus 28.06.2011 14:46

Ну то есть даже если посылка будет отправлена наложенным платежом, то покупатель все равно не застрахован от головной боли и заявлений в милицию?

AAC 28.06.2011 15:04

Как, собственно и продавец в случае отказа от получения. Один из самых неудобных способов. Мой вам совет - если не доверяете человеку, с которым проводите сделку, то лучше не связывайтесь. Нервные клетки и время не стоят той эфемерной экономии, которую вы получите.

Konstant 20.07.2011 20:11

Сегодня 20 июля...
Посылка-то дошла?

Barygin 04.10.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 839824)
Как, собственно и продавец в случае отказа от получения. Один из самых неудобных способов. Мой вам совет - если не доверяете человеку, с которым проводите сделку, то лучше не связывайтесь. Нервные клетки и время не стоят той эфемерной экономии, которую вы получите.

А мне кажется, что нервные клетки всё таки стоят :cool: Ведь некоторые покупают действительно дорогие часы! И нужно отстаивать свои права!

Alex01061979 26.10.2011 23:29

Господа,немного не по теме может,но есть настойчивое предложение организовать на форуме по продаже часов систему взаимодействия продавцов/покупателей в пределах темы,созданной продавцом часов.Т.е.,если фактически состоялся пересыл часов в любом варианте,продавец указывает регион,куда посылает часы или хотя бы подтверждает сам факт пересыла.Можно бы и указать ник получателя.Но это уже перебор.
А покупатель часов закрывает темку при фактическом получении часов.Таким образом покупатели могут изучить историю пересыла часов от интересующего его продавца.

Я десятки раз посылал часы по РФ и наложкой и по постоплате,всегда и всё доходило без нареканий.Пока,Слава Богу!
Новые покупатели из регионов,не знакомые со мной,иногда сомневаются в моей порядочности.
Приходится постоянно приводить аргументы в виде контактов новых владельцев часов или посылать по почте сканы почтовых квитанций.Только тогда человек немного проникается доверием.А хочется ведь какого-то системного подхода на форуме в этом вопросе!

С уважением.Алексей

Alex01061979 26.10.2011 23:32

А по наложке посылку не дадут получить/открыть до полной оплаты заявленной стоимости и стоимости денежного трансфера до продавца.Таковы правила.Так что наложка-это огромный риск для покупателя часов!Все таки судиться потом и разбираться-дело хлопотное,требует наличия времени и денег.

P.S.И еще один момент.Товар,прибывший наложкой нужно получить оперативно,иначе милая почта РФ возьмет с вас дополнительно и деньги за хранение посылки.

Bex 23.11.2011 21:58

Покупал на E-Bay часы с трекингом LJ...US.
В США трекаются, в России уже нет.
Позвонил в Почту России, вежливая девушка сказала, что раз такого трекинга в компьютере нет, то она и сказать ничего не может )))
Говорю -- что делать?
Отвечает -- наверное, в Америке потерялось, туда и звоните, и -- в трубке гудки )))

Поговорил со зверёнышем )))))

Наверное, забью болт (

Alex01061979 23.11.2011 22:40

Сочувствую вам.Такие же "вышколенные и деревянные девушки-зверятки" работают и в диспетчерской службе EMS Почты России.Я одни часы месяца полтора искал,история была долгая очень,теперь с EMS доставкой вообще никогда не связываюсь.Берегу нервы....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru