Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Задумался об Инженере... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71272)

aristarh1970 02.06.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 807886)
Смешные такие часы Биг Инженер, НИ О ЧЁМ!!! Ничего в них от настоящего Инженера нет. Как в песне - " Я его слепила из того, что было":D

Если есть и пользуется спросом "Биг Пилот" - почему б не быть "Биг Инженеру"?
Хороший маханизм, общая прочность, даже антимагнитная защита вроде бы есть. Вполне "в духе".

nnov 02.06.2011 05:17

Неужели и Big Portofino увидим?:eek:

Alex25 02.06.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 807886)
Смешные такие часы Биг Инженер, НИ О ЧЁМ!!! Ничего в них от настоящего Инженера нет. Как в песне - " Я его слепила из того, что было":D

Ношу, пока вроде никто не смеялся ...

Цитата:

Сообщение от aristarh1970 (Сообщение 808091)
... даже антимагнитная защита вроде бы есть...

В БИ антимагнитной защиты нет - задняя крышка открытая

адвокат 02.06.2011 18:11

Прошу прощения за резкость в высказываниях, любые ИВЦ- очень достойные часы. Наверно у меня просто дурной вкус.:)

Извиняюсь за офф но, Саб 371, с GMT- просто убил, водолазные часы со вторым часовым поясом:D , БИ- на их фоне просто идеальны.
А если серьёзно в БП- 7-дневник с магнитом, размер,история и т.д.- всё понятно.
В БИ зачем "засунули", остался Акватаймер, а что для подводников самое то:D

Alex25 02.06.2011 20:40

Если смотреть с позиции tool-watch и чистого функционала - то согласен. В инженере должна быть анти-магнитная защита и т.д. Но ... У IWC есть удачный, эстетически красивый 7-дневный калибр. Я думаю даже в БП решение закрыть его глухой крышкой - нелегко далось :) Но в угоду Пуристам и исторической связи с прародителем - сделали. Винтажный Пилот на ручке - открытый зад. Инженер более широкая, разнообразная коллекция. Нужна модель с глухой крышкой и антимагнитом - есть выбор на калибре 80111. В БИ есть общее ощущение очень качественно сделанной вещи на мой взгляд, антимагнит для меня не столь важен. Всё ИМХО конечно же...

адвокат 02.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 808884)
У IWC есть удачный, эстетически красивый 7-дневный калибр.

Согласен, для ИВЦ это,как пюс так и минус, тяжело придумать что-то лучше и надёжнее, в тоже время если ставить практически во все линейки, понятие "мануфактурности" и лимитированности (БП Экзю- например) размывается. На вскидку не помню, вроде с197? г, они его укатывают.

адвокат 02.06.2011 22:47

Уточню Калибр 5000- 2000г,
80110- 2005г

адвокат 02.06.2011 22:50

Да и ещё БП на 5000 выпускается с 2002г

nnov 12.06.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 804152)
... скоро опять буду в Москве и постараюсь перемерить все понравившиеся варианты Инженера(в т.ч. БИ на ремне и на браслете, Миссию, ну и 3227-01), которые найду. После этого буду принимать решение.

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 804296)
Леонид , после примерки выдайте резюме , плз .
Я думаю Ваши ремарки будут очень полезны и интересны .
В том числе и по ценам...

Во вторник был в Москве. Специально поменял билет на более поздний(и значительно более дорогой), чтобы иметь в запасе 3 часа и еще раз померять Инженеры. Увы, понял, что БИ мне велик. Мерял его в трех магазинах, в т.ч. в Лувре в Атриуме, в Берлинском Доме и в Кассафорте в Столешниковом пер. Цены 420, около 400 и 380 соответственно, хотя могу и ошибаться. 3227-01 тоже решил не брать, во всяком случае не сейчас. Решение возникло только несколько часов назад, когда, рассматривая свои часы, оставшиеся после продажи Омеги и Лонжина, пришел к выводу, что буду искать что-то более яркое и скорее всего более спортивного плана. А черно-белого кино в моем часовом наборе пока достаточно;). Из IWC больше пока ничего не зацепило, буду выбирать среди моделей других марок.

mcmlxxii 12.06.2011 09:56

Вот так и наступает пресыщение.... :) С ИВЦ оно почему то всегда так - понравится что то, начинаешь примерять да прицениваться... раздумываешь, раздумываешь... и приходишь к выводу что надо бы что то другое на самом деле. Загадка...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru