|
Я всегда на вернисажах покупал картины. Либо Измайлово, либо на набережной у ЦДХ. Там ходишь целый день, общаешься с людьми. Талантливых работ единицы, в основном ремесленные, но найти можно было всегда.
В ТЦ не пришло бы в голову покупать. |
Цитата:
Началось все с живописи, а закончилось опять ........:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не покупаю потому что: Я плохо разбираюсь в живописи, мне просто не интересно. Бывал в различных галереях и музеях. Да, раз в год приехать посмотреть, послушать экскурсовода - это интересно для общего развития, не всеж по кабакам тупить, но искренне не понимаю как люди смотрят по два часа в одну картину, и чего они там высматривают. Если мне необходимо будет купить карину, то я скорее всего обращусь к знакомым, которые увлекаются живописью и попрошу совета, где купить. Но я уж совершенно точно не стану покупать картину в торговом центре. Логика такая если торговый центр что-то типа ашана - значит продают там всякую шнягу и ширпотреб. А если петровский пассаж, то возможно продают что-то стоящее, но в тридорога. Вообще бизнес идея довольно странная. Вы хотите вложить до миллиона руб в лавку торгующую живописью в ТЦ, и что-то заработать? В моем понимании это утопия. Малый бизнес это не то что позволяет загородные дома покупать. Вы расчеты какие-то делали? |
Вложений: 1
По теме: не живопись, конечно, но всегда стараюсь купить вылепленный из глины или сделанный из другого материала сувенир в виде национального домика (жилища) и вешаю их на стену в кухне. Посчитал, 48 пока:) (на фото не все).
|
Цитата:
вложения в картины на много меньше миллиона. Так как 1. Нужна аренда площади 2. Ее благоустройство 3. ТОвар закупать не надо. Все картины берутся на реализацию. То есть, в случае провала основное на что я попадаю, так это на аренду. |
Цитата:
Сколько стоит ремонт? Сколько стоит аренда? Вы сами будете сидеть в магазине и продавать картины? Если нет то сколько зарплата продавца, учтены ли налоги ндфл +есн? А если да, то какая зарплата у вас? Срок окупаемости проекта? Мне кажется вы не до конца еще оценили во что ввязываетесь. |
Слава богу я еще ни во что не ввязался ))
пока выясняю, насколько вообще это надо населению страны ))) Про налоги согласен, + они. Продавец есть, на начальном этапе буду эксплотировать брата ) Про то, что нужен будет небольшой ремонт, я согласен, но не кардинальный, так как осноное - это сделать правильное освещение, чтобы картины смотрелись выиграшно. |
Ремонт + аренда + зп продавца (если брат работает бесплатно, то тогда его средний доход который он мог бы получать работая где-то еще тоже есть потери) + налоги+ непредвиденные расходы, а это всегда больше чем расчитываешь, ну и плюс ставка банковского депозита по всем этим деньгам. Иначе говоря сколько бы вы заработали тупо положив все эти деньги в банк под проценты, вот это ваши реальные затраты, на первый взгляд ткскзть. Как правило при более детальной проработке объем расходов - увеличивается.
Поэтому предлагаю другой схемотоз: если вы миллион разделите пополам, на одну половину купите часы, а другую положите на депозит, то даже эта простая схема (уверяю вас) будет по итогу выглядеть более разумной с точки зрения инвестиций ;) особенно если часы ликвидные )))) |
Судя по теме,показалось,что многие на развилке (не обязательно искусства).Средний бизнес не просто угасает - умирает. Несёт потери ввиде займов -долговдрузьямобещанийспонсорам ...и т.д.).
До мильона(мой совет),не вкладывайте.Вам пригодится на будущее(впереди рецесии,обрушения валют и голод))))).Шутка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |