Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Моё отношение к интеллектуальной собственности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70041)

V.J.C. 14.05.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 787055)
Я о феномене сепарации одного по сути деяния (воровства) на вредный и невредный подвиды.

если человек ворует - он найдет 10 тысяч причин оправдаться и перевести его в невредный / почти невредный / ятолькоодинраз / имможноиничего и т.д.

Timzo 14.05.2011 02:53

Господа чужой интелект тырили и страны, вот пример - Вернер Фон Браун и космическая программа США, чем не пример? Атомное оружие мы стырили (Берия молодец) у тех же американов.

V.J.C. 14.05.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Timzo (Сообщение 787110)
Господа чужой интелект тырили и страны, вот пример - Вернер Фон Браун и космическая программа США, чем не пример? Атомное оружие мы стырили (Берия молодец) у тех же американов.

вы сейчас еще и Троянского коня подведете под мошенничество и незаконное проникновение на территорию.
а вообще хорошая отговорка, когда лисапед у соседа подрезаешь...

есть такой анекдот:
- Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной.
- Дорогой, а представь и ты ситуацию – ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной.
- А ты ситуацию с ....твом не путай!

Timzo 14.05.2011 03:11

Никакой отговорки - так и есть, причем конь троянский не понятно, один товарищ запатентовал смайл и приобрел по его мнению на него права, хотя никакого отношения к смайлу он не имел и не имеет, обычный ловкач, так что ставя смайл мы все грубо нарушаем права указанного субъекта.

V.J.C. 14.05.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Timzo (Сообщение 787113)
один товарищ запатентовал смайл и приобрел по его мнению на него права, хотя никакого отношения к смайлу он не имел и не имеет, обычный ловкач, так что ставя смайл мы все грубо нарушаем права указанного субъекта.

Патент можно получить на техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу) или способ (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств).
В данном случае была зарегистрирована торговая марка "Суперфон" и смайлик - их логотип.
Нельзя использовать смайлик в коммерческих целях, а печатать можно сколько влезет.
Вы же можете рисовать дома значок БМВ, но если поместите его на вывеске магазина без разрешения - нарушите права со всеми вытекающими последствиями.

Stalker 14.05.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 786897)
Прекращение данного уголовного дела возможно за примирением сторон при соблюдении определенных условий: если потерпевший и обвиняемый (подозреваемый), совершивший преступление впервые, примирились, и последний загладил причиненный вред.

Прекращение уголовного дела возможно за примирением сторон, только в случае совершении преступления небольшой или средней тяжести (в "особых" случаях, возможны варианты;)).

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 786948)
исключительно за счет рекламы!

Какая разница, это - бизнес! Была бы возможность, имели бы с каждого, но к счастью, это - невозможно!
Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 786961)
мне посоветовали страну сменить :)

Очень мудрый совет! Как альтернатива - приспосабливайтесь к окружающей среде (как у Дарвина).
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786965)
По-Вашему, чтобы перестать совершать правонарушение, достаточно осознать факт его совершения?

Вот вам исчерпывающий ответ!
Цитата:

Сообщение от avm61 (Сообщение 786996)
Человек не нарушит закон или если он боится последствий (неотвратимость наказания и все такое), или если ему не выгодно его нарушать, в остальных случаях при определенном стечении обстоятельств он его нарушит. ИМХО.

По поводу защиты авторских прав и патентов: у нас к сожалению на этот счет - очень слабая законодательная база! Если у вас грамотный адвокат, он вам порекомендует все будующие патенты регистрировать в США (спросите у него почему?).

MikeA 14.05.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 787006)
...И это касается всех аспектов. 1. У меня на машине диски тормоззные не оригинальные. Только прикиньте, какой я негодяй!!!
2. Пока мне позволяет себя так вести нормативная и правовая база- я буду так делать. ...
Себя считаю нормальным среднестатистическим человеком. 3. Высокопарным изречениям, типа я вот такой нарядный и окружен только лицензионным и оригиналом, я просто мало верю.
Прошу не принимать на чей-либо счет, но не верю я. Уж извините.

1. А при чём здесь "неоригинальная" з/ч? Она произведена и продаётся вполне себе законно. В отличии от пиратского ДВД, например. Не за то себя корите :)

2. Во! Пока не поймают (начнут ловить), буду делать. Тырить яблоки из сада дедка, который глуховат, слеповат, и плохо бегает. Сад-то рядом, не надо топать в сельмаг за километр и деньги тратить. А купит дед ружжо, тогда и задумаюсь...

3. Похоже, булыжник в мой огород :) Поверьте - покупаю лицензию-оригинал, да. Честно-честно.
Почему, уже говорил. Качество, гарантия, поддержка, - и удовольствие от всего этого.
Ну и хочу оплатить то, что сделали люди, чтобы мне приятственно от просмотра-прослушивания-прочтения было. Чтоб те люди купили себе очередной феррари или платиновый патек. Или детей накормили, научили и опыт свой передали.

А флагами не машу, правильность свою не выпячиваю, и никого ни к чему не призываю. Ибо все мы большие-и-умные уже, чтоб самостоятельно определяться, что важнее и нужнее.

veubmul 14.05.2011 21:50

По поводу защиты авторских прав и патентов: у нас к сожалению на этот счет - очень слабая законодательная база! Если у вас грамотный адвокат, он вам порекомендует все будующие патенты регистрировать в США (спросите у него почему?).[/quote]

А именно при Нью-Йоркской библиотеке???
Дело в том,что в случае нарушения прав, американцы(узнав,что будут "бодаться" с Россией)тихо уходят в туман...Ну, не хотят с нами связываться(все правовые институты у нас коррумпированы).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru