|
Еще идея. Кто не хочет портить корпус, светодиод можно подключить к правой верхней кнопке. Правда ее придется жать два раза, чтобы не попасть на дату.
|
53В
Вложений: 1
Купил сегодня, в шахту носить буду.
|
Вложений: 2
Недавно приобрёл вот такие. Внешнее состояние оставляет приятное впечатление. Нет прижимной пластины. Ставил батарейку и прижимал не родной пластиной батарейку. Пробовал запустить -нажимал по разному кнопки, но не запускаются. Может есть какие хитрушки? Что не так делал? Подскажите!
|
Во-первых, у Вас что-то не то с одним винтом (нижним). Он почему-то прикручен с обратной стороны. Выньте модуль и проверьте для начала, нормально ли крепится дисплей (сверху и снизу его крепят металлические пластины, в центре у них по одному винту).
Прижимной пластины в этих часах нет, + на кнопки приходит с пластины особой конструкции (она видна на Вашей второй фотке). Если визуально всё нормально, но часы не работают, попробуйте просто вставить батарейку, собрать часы и оставить их на продолжительное время (скажем, на несколько часов) в таком состоянии. У меня двое и именно женских часов запускались через 3-4 часа после того, как в них были вставлены новые батарейки. |
Модуль вынимал, всё в порядке. Нижний винт всё таки должен держать приж пластину, а иначе -на хрен он там нужен? Да и элемент не держится (вставлял sw 626, может 621 нужно было вставить?) И если не нужна пластина, тогда нужно поставить изолятор над элементом, чтобы он не касался крышки. Так? Попробую сегодня оставить часы с батарейкой на несколько часов.
|
Пружина между контактной пластиной плюса и платой не потеряна?
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы с батарейкой на несколько часов пока не оставляйте. Это можно сделать позже. А пока советую (совсем забыл - склероз :)) разобрать часы, открутив эти 2 винтика, крепящие часовой "гамбургер" и проверить наличие пружинки от платы к пластине. Именно о ней, я так понял, и написал уважаемый siealex. Из фото я сделал вывод, что часы кем-то разбирались. И если этот кто-то по невнимательности утерял эту пружинку, часы никогда не запустятся. Ведь у платы просто нет "+" питания. |
Откручивать не обязательно, пластина отщелкивается со стороны гнезда батареи и с противоположной стороны.
|
Согласен, отщёлкивается. Но в данном случае разборка, на мой взгляд, предпочтительнее, поскольку, кроме наличия пружины, позволит визуально оценить состояние платы и элементов на ней, провести чистку в случае возможных загрязнений или просто для профилактики, ну и, наконец, заняться устранением возможных дефектов (окисление / повреждение паек, контактов, дорожек и т.д.). Ведь неизвестно, кто и зачем вскрывал эти часы и какое "наследство" оставил внутри после себя. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |