Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   моя коллекция Электроники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69341)

siealex 21.08.2011 00:37

Еще идея. Кто не хочет портить корпус, светодиод можно подключить к правой верхней кнопке. Правда ее придется жать два раза, чтобы не попасть на дату.

CEBEP 08.09.2011 15:01

53В

Вложений: 1
Купил сегодня, в шахту носить буду.

Brokman 08.09.2011 17:13

Вложений: 2
Недавно приобрёл вот такие. Внешнее состояние оставляет приятное впечатление. Нет прижимной пластины. Ставил батарейку и прижимал не родной пластиной батарейку. Пробовал запустить -нажимал по разному кнопки, но не запускаются. Может есть какие хитрушки? Что не так делал? Подскажите!

WhiteLion 08.09.2011 19:29

Во-первых, у Вас что-то не то с одним винтом (нижним). Он почему-то прикручен с обратной стороны. Выньте модуль и проверьте для начала, нормально ли крепится дисплей (сверху и снизу его крепят металлические пластины, в центре у них по одному винту).
Прижимной пластины в этих часах нет, + на кнопки приходит с пластины особой конструкции (она видна на Вашей второй фотке).
Если визуально всё нормально, но часы не работают, попробуйте просто вставить батарейку, собрать часы и оставить их на продолжительное время (скажем, на несколько часов) в таком состоянии. У меня двое и именно женских часов запускались через 3-4 часа после того, как в них были вставлены новые батарейки.

Brokman 08.09.2011 21:23

Модуль вынимал, всё в порядке. Нижний винт всё таки должен держать приж пластину, а иначе -на хрен он там нужен? Да и элемент не держится (вставлял sw 626, может 621 нужно было вставить?) И если не нужна пластина, тогда нужно поставить изолятор над элементом, чтобы он не касался крышки. Так? Попробую сегодня оставить часы с батарейкой на несколько часов.

siealex 08.09.2011 21:50

Пружина между контактной пластиной плюса и платой не потеряна?

siealex 08.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от CEBEP (Сообщение 922766)
Купил сегодня, в шахту носить буду.

Попалась и мне недавно такая electrónica 53 higrófugo :)

WhiteLion 08.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Brokman (Сообщение 923195)
И если не нужна пластина, тогда нужно поставить изолятор над элементом, чтобы он не касался крышки. Так?

Никакой изолятор этим часам не нужен! Если Вы внимательно посмотрите, та пластина, которая является плюсовым контактом для батарейки и которая подводит этот "+" к кнопкам и к плате часов (с помощью маленькой пружинки от пластины к плате - на Вашем фото не видна, она находится внутри), конструктивно имеет контакт с корпусом (на Вашем фото слева).

Часы с батарейкой на несколько часов пока не оставляйте. Это можно сделать позже. А пока советую (совсем забыл - склероз :)) разобрать часы, открутив эти 2 винтика, крепящие часовой "гамбургер" и проверить наличие пружинки от платы к пластине. Именно о ней, я так понял, и написал уважаемый siealex. Из фото я сделал вывод, что часы кем-то разбирались. И если этот кто-то по невнимательности утерял эту пружинку, часы никогда не запустятся. Ведь у платы просто нет "+" питания.

siealex 09.09.2011 00:51

Откручивать не обязательно, пластина отщелкивается со стороны гнезда батареи и с противоположной стороны.

WhiteLion 09.09.2011 01:11

Согласен, отщёлкивается. Но в данном случае разборка, на мой взгляд, предпочтительнее, поскольку, кроме наличия пружины, позволит визуально оценить состояние платы и элементов на ней, провести чистку в случае возможных загрязнений или просто для профилактики, ну и, наконец, заняться устранением возможных дефектов (окисление / повреждение паек, контактов, дорожек и т.д.). Ведь неизвестно, кто и зачем вскрывал эти часы и какое "наследство" оставил внутри после себя. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru