Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поездка в Швейцарию.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6866)

Terramax 31.03.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87025)
Правильно, должно интересовать налоговые органы, и поэтому при въезде человек обязан заполнить декларацию. Только и всего.А вот про не означает, это теплее. Но для этого нужно, чтобы часов с фигурантом не было. НДС, да, получен, но часов то нет...

Да могут и быть. В том случае если, например, россиянин нерезидент России, то ему и таможня и НДС до лампочки.

av_ic 31.03.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87025)
нужно, чтобы часов с фигурантом не было. НДС, да, получен, но часов то нет...

Будут бить до тех пор, пока не скажет, где часы. Как говорил президент с Корумом Койном: империя зла. С вас станется :p

av_ic 31.03.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87028)
Да могут и быть. В том случае если, например, россиянин нерезидент России, то ему и таможня и НДС до лампочки.

Вот тут я как-то не уверен. При въезде в Штаты заполняют декларацию и резиденты, и не. Причем нерезидентный разрешенный лимит отличается от резидентного всего на пару сотен долларов.

VV 31.03.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87028)

тогда, это уже не россиянин:) . ну в общем тема, для меня больная. конечно, существует шанс, что если из Свисс не напрямую в Мск, то прокатит. НО. Например серые дилеры в Свисс дают низкие цены, только при условии билета в СНГ. На вопрос почему - дело в НДС, тогда говорят, добавим НДС 7,6%. Короче, нужно разбираться. Какая разница, куда я вылетаю, в Россию или, напрмер в Турцию?

Terramax 31.03.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87030)
Вот тут я как-то не уверен. При въезде в Штаты заполняют декларацию и резиденты, и не. Причем нерезидентный разрешенный лимит отличается от резидентного всего на пару сотен долларов.

Штаты это вообще страна победившего коммунизма. Правительство грабит богатых и раздает деньги бедным. Да еще и налоги берет с граждан независимо от места их проживания. Вообще кошмар.

Terramax 31.03.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87031)
Короче, нужно разбираться. Какая разница, куда я вылетаю, в Россию или, напрмер в Турцию?

В ЕС все понятно - должно быть место проживания вне ЕС вне зависимости от гражданства, и вывоз должен быть за пределы ЕС. Что в этом случае с Швейцарией, я не знаю. У серых дилеров никогда не покупал, но возврат налога при выезде из Швейцарии в ЕС проблематичен.

VV 31.03.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87035)
, но возврат налога при выезде из Швейцарии в ЕС проблематичен.

а почему?

Terramax 31.03.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87044)
а почему?

Потому что у них там какие-то соглашения, и если НДС уплачен в Швейцарии, его не требуют в ЕС.

Мой приятель как раз попался на этом - если бы его Дайтона была куплена в Швейцарии а не в Катаре, то французская таможня к нему бы претензий не имела.

VV 31.03.2008 10:33

По идее ( как это должно делаться ), если я купив что-то в Швейцарии, еду потом в страну ЕС ( не являясь ее гражданином ), а потом в Россию, НДС я должен получить, но при въезде в страну ЕС, я должен буду заполнить декларацию на временный ввоз.
Но вопрос то все равно открыт. Если в базе есть моя фамия о полученном НДС, какая разница как я лечу?

DIK 31.03.2008 11:43

Берите с собой подружку , на крайний случай жену :D .
Ей часы и оденете!! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru