|
По теме. ТСа не нужно отговаривать. Если ДОРОГО, значит вам часы не нужны.
Также как и любая другая вещь. Мне эти часы нравились по картинкам, на примерке - не сели. Я понял что не мое видимо и успокоился тут же. Вообще лучший способ понять нравятся или нет - помярять. Разговор А таки скажите шо там такого насыпают за бешанные тышчи моих кровных? Ну разговор вообще ни о чем. Производитель оценил эти часы в десятку. По совокупности бренд+история+маркетинг+ТХ (калибр и т.д.) И я уверен, что производитель - не прогадал, иначе валялись бы БП сейчас в стоках по три тысячи уев как Панерай Ферарри. То что именно ВЫ считаете ценник в 10 килоевро за эти часы завышенным, говорит только о том, что вы не целевая аудитория на которую рассчитывали маркетологи, но никак не о том, что этот ценник не оправдан. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, когда его, Марка, покупали, не задавались вопросом обоснованности цены на него? Ведь можно же было взять пилота от Stowa, что раза эдак в 4 дешевле? |
как раз нет
цена на Марк16 мне кажется обоснованной я чес-гря смотрел на всякие Штайнхарты и прочие пилоты - но IWC обладают какой-то притягательной гармонией. Не знаю как это обьяснить, но эстетика Марк16 на высоте - стрелочки, циферблат - все выверено, в том числе и по цвету.. как-то так :) + механизм на большинстве пилотов 2824, а на Марке 2892A2, доведенный рашпилями в Шаффхаузене до ума :) The 2892.A2 is regarded by many horologists as being in the same 'quality' range (accuracy and reliability) as the in-house produced Rolex movements. http://en.wikipedia.org/wiki/ETA_SA#cite_ref-7 ну и "меньшой" пилот, кмк, более практичен - и с костюмом и с casual отличен БП действительно или требует наличия самолета, или предполагает определенный fashion style просто за 10к денег я бы уже смотрел на другие, как мне кажется, более интересные модели от IWC - ДаВинчи, например. Впрочем, большинство часов от IWC находится в приятной ценовой категории до 10к :) |
Тема напоминает борьбу с земноводными :D.
Что делает здесь Штайнхарт? |
Лично мне всё понятно.
Не нужно убеждать себя и других, что Марк хорошие часы, да и зачем нужен БП когда есть Марк. Теоретиком всегда проще быть чем практиком. Цена на БП оправдана, мануфактура+запас хода+антимагнит+ водопрониц+соотношение размеров+антиблик со смещением от перепадов. Аналогов БП- нет. Вы не найдёте часы с такими характеристиками дешевле у других производителей. Т.к. их просто нет |
Цитата:
БП, кмк, для людей экстравагантных или же Вы предлагаете покупать все вещи для которых цена загадочна ? :) Цитата:
я же не спорю что БОЛЬШЕ таких часов как БОЛЬШОЙ ПИЛОТ нет. вопрос был только был в том, кто потенциальный покупатель - и всего. вопрос не в том, чтобы найти дешевле - это глупо. просто для Мк16 мне логически понятна цена, для БП видимо это уже из разряда иррационального ;) |
В чем на Марк понятна цена, посчитайте цену ЕТА, и получается что за Марка Вы переплатили больше:)
|
Цитата:
Цитата:
Полагаю, что вы для них будете гораздо более иррациональным, чем для вас люди покупающие БП :D:D Разговор о ценообразовании на швейцарские часы он заранее никчемен. Опять же время очень быстро все расставляет на свои места. Оправданы ценники на Ролексы или там Панераи? С такими продажами? Да более чем! Оправдан ли ценник на ДеВитт, которые в интернете с 70% скидками торгуют и никто брать не хочет? Наверное нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |