|
Цитата:
вот еще по теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=558520&postcount=8 европа, часы seiko snp023p1 - сообщение от megabrain 04.11.2010 17:45 "В сентябре, будучи в Барселоне, наткнулся на них в центре города, в Эль Корте Инглес. Когда увидел живьем, понял, что без них не уйду. Две гишпанки, распушив хвосты аки павлинихи, обслуживали меня по полной. Часы не взял... ))) Никогда бы не поверил, что у Сейко может быть такая ерунда.. Секундная стрелка нифига не совпадает с рисками. Если для кого-то это мелочь, для меня это постоянная душевная боль. Посему подумав, осознав что эта фича постоянно будет меня расстраивать, отказался от приобретения.. Самый прикол был в том, что когда барышни узнали причину отказа (благо одна из них сносно общалась на английском), процедила голосом терминатора: донт ворри и ушла за другой моделькой. Так вот вторая моделька тоже была со смещенной стрелкой... тут уже у них чеслюсти отвисли. Камрады, я даже на самых дешевых котлах за 3 бакса на турецком рынке не видел часов с таким явным смещением стрелки. Хочется материться... ))) " |
Вложений: 1
ГОСТ 26272 п.4.27 "Отклонение секундной стрелки от штрихов деления шкалы не должно быть более половины секундного деления, а при отсутсвии секундных делений - соответствующей угловой величины".
15.04.2009: На запроc в СЦ - ответ следующего содержания: "В кварцевых часах допускается "люфт" стрелок, поскольку в отличии от механических часов колеса, на которых закреплены стрелки, не находятся под постоянной нагрузкой, а нагружаются только один раз в секунду (или в 20 секунд для часов без секундной стрелки). По действующему ГОСТу допустимо отклонение стрелок не более половины секундного деления. Если отклонение Вашей стрелки менее 1/2 секундного деления, то это не является дефектом". |
Цитата:
Когда-то очень хотел купить кварцевые Лонжин, не повезло. Сколько я не ходил по разным магазинам - стрелка всегда ложилась примерно по середине деления ) Сейко через мои руки прошло очень много разных, непопадание было большой редкостью, максимум 1/5 деления. Гражданина у меня не было (разве что только механика в начале 90-х), но сколько видел видео-роликов с ними - всегда точно на деление ! |
Ув. milord я раз что мы пришли к одному мнению. А 1/2 или 1/3 деления это величины близкие - зависит от того как считать.
Gena Ishivatov Спасибо как всегда. У меня с японцами та же история, да и со щвейцарией не сложилось (правда по другой причине :), я уже рассказывал) |
Цитата:
по ГОСТу если непопадание до половины деления - не есть дефект. тут вам даже закон о защите прав потребителя не поможет (которым вы в другой ветке по поводу сейко-сервиса размахивали). |
Цитата:
|
Ув. milord выражение "не должно быть более половины секундного деления" если перевести "с языка ГОСТов" обозначает значение меньше 1/2 деления (так как слово "равно" в документе отсутствует), а в эти значения как раз попадают и 1/3 и 1/4 и далее по убывающей. Таким образом не вижу противоречий.
Не очень понимаю Вашего упорства - Вам нравятся часы со стрелками не попадающими в деления? Gena Ishivatov еще лучше когда точно попадает :) (кстати за ситизен и касио, в добавок к сейко, уже я ручаюсь - таким образом японцы рулят (судя по западным форумам у владельцев японцев тоже таких проблем нет).......) |
Цитата:
я просто не разделяю ваше мнение, что непопадающая стрелка - это дефект. думаю, что это абсолютно нормально для кварца, и о некондиции тут речь вообще не идет (что и подтверждается ГОСТом). вообще, так как владел/владею или видел много сеек - могу сказать следующее - чем проще механизм, тем больше вероятность попадания стрелки. чем больше усложнений (т.е. более сложная система двигателей/колес сцепления), тем больше закладыватеся фабричный люфт в такой механизм, и соответственно вероятность непопадания возрастает. думаю, этим и обьясняется, что в сложных механизмах сейко с вечником, кинетик-вечник или кинетик-директ-драйв гораздо больше случаев непопадания, чем, например в обычном батареечном механизме (или кинетике без доп.усложнений). имхо - и так же в этом причина, что часто можно увидеть какие-нибудь копеечные касио с простейшим механизмом и идеальным попаданием, и тут же будут сейки премьеры кинетик-вечник с непопаданием, стоимостью на порядок выше. |
Цитата:
|
Горячие финские парни :)
Я думаю, автор темы окончательно запуган непопаданием и ни о каких Пилотах больше не мечтает :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |