|
bullet700, так а что он напишет там, где адрес в Японии?
Почему именно ЕАЭС? Почему не ЕС? Мне проще ЕС. |
Цитата:
А ЕАЭС потому что лимит в 1000евро, а из ЕС посылки дороже 300 евро могут не доехать. Я купил часы на инджапан, отправил их посреднику в Казахстан, а он уже переправил их в Москву. Неделю назад получил. |
bullet700, спасибо за изложение опыта.
А почему €300 посылка может не доехать? Как понять «не доехать»? Куда она денется? Сайт посредника или магазин - это что именно? Мне не зарегистрироваться на ракутене, не теряю надежду понять, как это сделать. |
Цитата:
|
bullet700
На форуме инжаповском вы писали про Казахстан значит?) |
Цитата:
В гугле набираем "посредники в Японии". Они же выкупают с ракутена. Либо ищем мейлфорвардера с адресом в Японии, например пони экспресс. Потом ищем знакомого или надежного человека в странах таможенного союза. Купленный товар пересылаем ему, а он уже вам. Сейчас в Россию напрямую часы дороже 300 евро никто не доставляет. Цитата:
|
Цитата:
Речь про посылку сюда из ЕС. Сначала решил, что речь про посылку из Японии в ЕС. Этой проблемы у меня нет. Цитата:
Мне бы хотелось самому заказывать на ракутене с адресом в ЕС. Тогда посредники не нужны, никакие. М.б. указать адрес мейлфорвардера при регистрации? Но там ещё и телефон просят. |
Andrej
Надеюсь, вы знаете, но на всякий случай - если часы приедут в ЕС, то там их обложат пошлинами и они станут существенно дороже (даже если есть люди, которые привезут в РФ бесплатно). А в Казахстан можно до 1000 евро сейчас без пошлин слать, поэтому все используют этот вариант. |
sonirk, есть такое.
|
не проще слетать в токио? прикупить и обратно. если для личного пользования, то покупки до 10 000$ можно не декларировать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |