Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Неужели подделка Patek Philippe? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6742)

Juriy 09.04.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 89247)
А вообще, если не ошибаюсь, реплика - это переиздание фирмой старой модели и к ПОДДЕЛКАМ не имеет никакой роли. А то, что репликами называют всякие помойные изделия - так это от незнания.

Ну ребята вы даёте, читайте и вникайте, я ничего не покупал, с потделками дела не имел, а тут случайно попалась, вот и вынес на обсуждение, вот и всё! Даже не догадывался, что столько знатоков дерьмица есть и что эта проблема так заденет, наверно себе дешевле покупаете?! А если вы ещё и не знаете что такое Replica, извеняюсь , возмите тупо англо -русский словарик и бросьте взгляд, а вот уж потом излевайте желчь. "переиздание фирмой старой модели "-бред!!!

Alexxx 09.04.2008 22:44

Цитата:

извеняюсь
Да - это не помешает! Тон выбран неуместный...

Цитата:

не знаете что такое Replica
Теперь к вашему сведению, ув Juriy, replica - в официальном часовом лексиконе как раз означает то, что сказал уважаемый dima-ken!
Это переиздание старой модели.

На неофициальном (поддельном) жаргоне - репликой стали называть поддельные копии оригиналов в точности повторяющие сами оригиналы. И которые стоят отнюдь не 30-50 долл. Это второе значение...
Ни в первом, ни во втором значении это слово не подходит к Вашим часам. Поэтому нам вникать, читать это вовсе не обязательно. Экземпляр не имеет интереса, уж простите... Соответственное к нему отношение...

Juriy 09.04.2008 23:43

Без слов.........

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 89395)
Да - это не помешает! Тон выбран неуместный...

Теперь к вашему сведению, ув Juriy, replica - в официальном часовом лексиконе как раз означает то, что сказал уважаемый dima-ken!
Это переиздание старой модели.

..

http://cgi.ebay.de/Franck-Muller-285...QQcmdZViewItem
replica -в переводе с английского- копия, об этом я и говорю, а где градация качественности копий я не знаю, да и знать особо не хочу, копия и есть копия. Тему закрыл!!!

Eugen Frank 10.04.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Juriy (Сообщение 89413)
replica -в переводе с английского- копия, об этом я и говорю, а где градация качественности копий я не знаю, да и знать особо не хочу, копия и есть копия. Тему закрыл!!!

я, конечно извиняюсь, но вот этот "франк" очень далек от копии -это уродство даже репликой стыдно назвать!
и не надо так однозначно осуждать и настаивать на......(надо разобраться в сути вопроса);)

flash 10.04.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 89395)
replica - в официальном часовом лексиконе как раз означает то, что сказал уважаемый dima-ken!
Это переиздание старой модели....

Переиздание старой модели вообще-то re-edition.

Alexxx 11.04.2008 21:57

Цитата:

Переиздание старой модели вообще-то re-edition
Так сам процесс называется... А продукт этого процесса - Re-Edition -зовется "репликой".
Но опять таки оговорюсь, у этого термина несколько значений. Самое близкое - копия, ну а копии уже бывают разные - легальные и нелегальные. И вот нелегальные делятся уже по названиям (весьма условно, кстати) , но все равно даже в этом условном разделении репликой принято называть именно высококачественную подделку, а отнюдь не "фантазию на тему и шильдик от Мерседеса..."

ПюСю -это чисто мое мнение - а называйте как хотите...
раньше принято было называть свои жигули - "моя ласточка". Можно и теперь назвать дешевую подделку - репликой. Лучше она от этого не станет...

DimaS 11.04.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Juriy (Сообщение 89330)
........ потделками .................тупо англо -русский словарик

Тупо начать нужно со словаря С.Ожегова !!!:) :D :)

Juriy 11.04.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 89721)
Тупо начать нужно со словаря С.Ожегова !!!:) :D :)

В словаре Ожегова у данного слова совсем другой смысл!

is13 13.04.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Juriy (Сообщение 89748)
В словаре Ожегова у данного слова совсем другой смысл!

У какого из слов? "ПоТделка"или "ИзвЕняюсь"? Перед тем, как рассуждать о чистоте терминологии было бы неплохо подучить русский, ну, хотя бы, на уровне 4 класса церковно-приходской школы.:p

DimaS 13.04.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от is13 (Сообщение 89971)
У какого из слов? "ПоТделка"или "ИзвЕняюсь"? Перед тем, как рассуждать о чистоте терминологии было бы неплохо подучить русский, ну, хотя бы, на уровне 4 класса церковно-приходской школы.:p

Автор оффтопика даже не понял мой комментарий.:cool: Спасибо за понимание.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru