Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   A. Lange & Sohne (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ланге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6665)

*Sergеy* 28.10.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 139913)
Обычно эта погрешность не плюс/минус, чётко или "плюс" или "минус". Поэтому, если 4 минуты в месяц очень критичны, то можно и подправить - дело то нехитрое.

У меня часы купленные недалеко от Экватора ходили довольно точно, но при переезде за Полярный Круг стали немного отставать. 10 минут в руках мастера, и опять всё точно. Понятно, что как только я вернусь к Экватору, нужно будет операцию повторить.

да , но в Швейцарии их должны были настроить:mad: Россия относительно недалеко

Doppelfederhaus 28.10.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от *Sergеy* (Сообщение 142312)
в Швейцарии их должны были настроить

А кто в Швейцарии должен был настраивать немецкие часы? Президент Швейцарской Конфедерации или руководитель отдела тестирования C.O.S.C.? :)

Вы похоже не поняли - на точность хода механических часов очень влияет магнитное поле нашей планеты. Поэтому эту самую точность желательно желательно в месте постоянного ношения.

VV 28.10.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 142544)
Вы похоже не поняли - на точность хода механических часов очень влияет магнитное поле нашей планеты. Поэтому эту самую точность желательно желательно в месте постоянного ношения.

Ланге вроде никогда ( кроме модели Р.Ланге ) и не кричали, что у них с точностью все в порядке. Впрочем, как и все гранды.

VV 28.10.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 142544)
А кто в Швейцарии должен был настраивать немецкие часы? Президент Швейцарской Конфедерации или руководитель отдела тестирования C.O.S.C.? :)
.

Журну пусть отдают, доведет до ума:p

Doppelfederhaus 28.10.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 142547)
Впрочем, как и все гранды.

И то верно! Для точности кварц :)

Doppelfederhaus 28.10.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 142548)
Журну пусть отдают, доведет до ума

Как то восемь лет назад был я на фабрике Вианней Халтера в местечке Сент Круа. Он тогда только-только разошёлся с Барнсом.

Так вот, показал он тогда механизм своих будущих часов, заявляя, что сейчас идут активные тесты, и через год его часы покажут ошеломительную точность хода - "плюс/минус 2 секунды в месяц".

За это время Вианней сделал много хороших часов. Некоторые из них тут обсуждались. Но эти точные часы, видимо, пока ещё в там - на полочке тестируются :)

Оппс! Для соблюдения формальности (дабы не было оффтопа :) ) добавлю - в Швейцарии есть несколько прекрасных сертифицированных компанией Lange Uhren часовых мастеров. Они в Швейцарии могут отрегулировать точность хода. Кстати, тоже самое можно сделать и в Москве в Столешниковом переулке в сервис-центре Ричмонта.

VV 28.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 142590)
Как то восемь лет назад был я на фабрике Вианней Халтера...............

Я не предлагал ВХ в качестве доработчика часов Ланге. Была предложена кандидатура Журна.:) Так что пора Вам к Франсуа на экскурсию.

Кстати, в сети есть сравнения точности хода Журна Соверена и Ланге Ричарда. Точностью особо не интересуюсь, так что результаты мне не известны. Но по модели Окта, могу сказать, что с точностью у Ф.П.Ж., все в порядке. Не действуют на него магнитные поля чужой страны:)

ПС. Чтобы так-же не засорять тему. Датограф их платиновый - чудо. Все смотрю на него, любуюсь)))

Doppelfederhaus 28.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 142597)
Так что пора Вам к Франсуа на экскурсию.

Спасибо за приглашение :)
Плавали. Знаем.

P.S.
Плавали раза три :)

P.P.S.
Про ВХ было написано как информация о том, что механика и точность хода приближённая к 100% - вещи с трудом совместимые. В т.ч. и в Швейцарии :)

P.P.P.S.
О! Спасибо что напомнили про визит к Франсуа.
У меня в кладовке завалялась бутылочка оливкового масла с фотографией Мсье Жюрна - Сам подарил.
Нужно будет продегустировать при очредном кукинге :)

VV 28.10.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 142603)
Про ВХ было написано как информация о том, что механика и точность хода приближённая к 100% - вещи с трудом совместимые.

Мне трудно судить, все познается в сравнении. У меня, если минутная стрелка не гуляет как хочет ( как было у всех моих Патеков ), значит точность есть:) . Но не могу не отметить потрясающую точность Журна ( не сочтите за рекламу ), впрочем как и Ролекса:)

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 142603)
У меня в кладовке завалялась бутылочка оливкового масла с фотографией Мсье Жюрна - Сам подарил.
Нужно будет продегустировать при очредном кукинге :)

Смотрите best before, а то в следующий раз, не захочется к нему ехать:p

Senechal 13.11.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 142547)
Ланге вроде никогда ( кроме модели Р.Ланге ) и не кричали, что у них с точностью все в порядке. Впрочем, как и все гранды.

Rolex :-)

И говорят, и в порядке. А то народ накупить всякой красоты неземной, а потом время по телефону определяет ;-) В этом смысле венец бессмыссленности - хрон :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru