|
Михаил прав, неофициально ввезённый и проданный в РФ товар, под действия гарантии не попадает.
|
Цитата:
Был я и директором магазина (фирменная торговля) и директором розничной сети (не часы), потому и ориентируюсь, что и кто кому должен :)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а то, что у вас часы приняли в lpi - да бог с ним. один раз приняли, в другой раз могут и завернуть. надо быть готовым к этому. это ведь я не "для себя" придумал историю об официальном дилере. это сейко. такая у них политика. гарантия действительна только при покупке часов у официального дилера. я делал фото из гарантийки - посмотрите выше. как они это проверяют (официальный ли был продавец) - по штампику, по серийнику, по чеку и т.п. - я не знаю. в штатах проверяют - это точно знаю. да и обсуждений на эту тему достаточно на любом англоязычном форуме. как в европе и россии - не знаю. но текстовка в гарантийке однозначно есть. |
Ув. milord не путайте кислое с круглым. Есть нормативная база в данной области, есть примеры работы отдельных организаций. Я несколько раз говорил, что то что написано в законах сильно отличается от того что есть на самом деле. Смысл того что я написал было именно освещение данного вопроса с юридической точки зрения.
По своему опыту могу сказать, что у нас к любой организации занимающейся торговлей или другой коммерцией можно придраться по тому или иному вопросу. Подобная строгость правовых норм в РФ объясняется тем что законодательные акты пишут и принимают те кто следит за их выполнением (т.е. в некоторой степени это их хлеб .........только тсссссс. :) :). Совершенно не понимаю Ваших эмоциональных высказываний - вроде не в детском садике игрушки делим. Ув.Ruslan34 Проблема неофициального ввоза товара это проблема таможни и других фискальных органов, а также продавца, но никак не потребителя. С какой стати потребитель должен разбираться кто и что официально ввозит. Да и как он в этом может разбираться вообще? У него нет просто всей информации по данному вопросу и соответствующих навыков в данной области. Или человек должен приходить в магазин и начинать просматривать все документы начиная с устава организации и заканчивая сертификатами соответствия и др. документами касающимися приобретаемого товара? |
Только не ругаться. Из практики. Часы куплены у не дилера Сейко - приходите в LPI? и тут как повезет - будут проверять или нет. Часы куплены у официального дилера в ... - тут гарантия действовать будет. права потребителя? Можно отстоять, но очень долго и трудно.
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте представим следующий сценарий (hypothetical): 1.я живу в москве 2.покупаю на ибей сейку - неважно у кого - у одного из популярных продавцов (спинным мозгом чувствую, что все они not authorized) 3.получаю часы с гарантийкой и их штампиком 4.через полгодика часы ломаются 5.иду в lpi, меня заворачивают на основании покупки у неавторизованного дилера какие мои действия? как защитить свои права как потребителя? аргументация (с юридической точки зрения)? |
Но, с другой стороны, чисто профессиональное мнение, я купил часы зарубежом, на ибее, например, с ними произошла проблема, отнес в сервисный центр и мне отказали в гарантийном ремонте, ссылаясь на то что я купил часы не у авторизированного продавца... по логике, привлечь сервисный центр к ответственности у меня нет оснований поскольку нет договорных отношений и отношений возникающих из ущерба, НО с другой стороны к ответственности, чисто теоретически и по закону можно привлечь компанию производителя, закон дает такое право, и рассмотрение дела будет по месту жительства истца ( по закону предусмотрена такая подсудность) и чисто формально суд не может отказать в приеме документов к рассмотрению дела по сути из-за того что производитель в Японии... так что компании Сейко наверное не стоит жаться, а печатать в своих буклетах списки авторизированных диллеров по продажам...
И самое интересное напоследок, вот в России понятно, есть представительство Сейко, на крайний случай можно к ним предьявить претензии, а на Украине только вот : Александра Высовень Business Development Manager Epson EUROPE B.V. Украина, 01054 г.Киев, ул.Воровского,36 тел.(044)2163576 Так что это получается нет даже юр. представительства ... PS почитайте эту ссылку (для тех кто обслуживал часы в LPI) http://rjexpert.ru/index.php?option=...iko&Itemid=380 с 31 марта компания LPI прекратило сотрудничество по дистрибуции часов Seiko ПС 2 : вот ссылка на официальный сайт компании сейко ( по состоянию на 01 :29 10 апреля 2011 года) http://www.seikowatches.com/corporat...pe.html#russia найдите мне авторизированного диллера в Украине ? - это первый вопрос почему LPI еще числиться авторизированным диллером в РФ ? - это второй вопрос и как понимать вот это http://www.seikowatches.com/warning2.html ? - это третий вопрос... К чему это я , да вот последняя ссылка очень понравилась, обьясню подробно, если есть такая табличка на сайте - значит диллер авторизированный и списка ни какого нет... так что много проверенных селлеров с ебея имеют такую табличку, например, блюдеал или http://www.princetonwatches.com/shop/seikokinetic.asp и таких куча.... Ну что господин Милорд убедил я Вас ... :) Сорри что не могу отредактировать предыдущее сообщение... Так, вот суть такова, если я купил, даже в интернет- магазине (на ибее, амазоне и еще где нибудь) часы сейко и на сайте данного магазина присутствует табличка авторизированного диллера (образец приведен на сайте компании сейко), то сервисный центр не может отказать мне в гарантийном обслуживании часов и не важно как я приобретал часы ... Или я не прав...:confused: |
Цитата:
А вот по поводу знания потребителем истории товара точно ничего сказать не могу, надо смотреть законы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |