|
Цитата:
|
Цитата:
У нас мастерских с таким набором оборудования я не наблюдал. Максимум, что есть - пинцет, которым отворачивают заднюю крышку.:) Так что тест будет летом в естественных условиях при погружении на 5-8 метров в морской воде. |
Цитата:
|
Цитата:
В аппарате создают до 3-х атмосвер. На 8-ми метрах приблизительно 1,8 атмосферы. |
Ув. subgear вот тут вы очень сильно ошибаетесь - погружаться на 8 метров можно практически в любых японских часах с 50м (у меня проблем не было и на большей глубине - просто забыл часы снять). Проверяют их под давлением в 20 и более атмосфер - совсем не ручаюсь, но выдерживать это давление они должны, т.к. 200 м.
|
Цитата:
В любом случае 200 м. мне не грозит(я надеюсь).:) Я не профессиональный дайвер. Погружаюсь без акваланга. Иногда даже без маски. Только ради развлечения или "охоты" на малюсков.:) Цитата:
|
Ну все таки часы то железные.....попрочнее человека будут :) :).
Если серьезно то у меня и на 5 метрах уже уши закладывать начинает....... |
Цитата:
По поводу часов - речь не о прочности, а о способности уплотнений держать давление. У 50-ти метровых эта способность практически равна нулю. У меня тоже был случай купания(даже не нырял) с 50-ти метровыми. И они таки умерли.:mad: Так что вам я думаю повезло. Просто были довольно качественные часы. |
Обещаные фотографии
Вложений: 4
Всем добрый день.
Предлагаю уважаемым корифеям, старожилам и просто интересующимся форумчанам ознакомиться с подробными фотографиями дефектов, выявленых мной в моих новых часах, которые я обещал предоставить. Прошу всех высказывать свои мнения. Надеюсь после этого никто не сможет обвинить меня в предвзятом отношении к славной марке SEIKO, излишней придирчивости и неадекватном восприятии действительности.:) Итак приступим: 1. На первой фотографии(вид сзади) показано смещение оси ЗГ относительно приливов корпуса. С одной стороны он увеличен(обведенно кругом), с другой он почти отсутствует, т.е. ЗГ почти касается прилива корпуса часов. 2. На второй фотографии(вид спереди) также показана разная величина зазора с разных сторон ЗГ и соответствующими приливами корпуса часов. 3. На третьей фотографии показан неравномерный зазор между торцом ЗГ и корпусом часов с разных сторон от оси ЗГ. Красная стрелка указывает на меньший зазор. Желтая стрелка - на больший. Т.е налицо перекос оси резьбовой трубки при пайке. 4. На четвертой показано то же, что и на третьей, но без указания стрелками.:) Никаких следов удара, другого внешнего воздействия, постороннего вмешательства с целью ремонта, как видите не наблюдается. В отвинченом состоянии также нет и намека на какое либо воздействие или вмешательство. Корпус часов под ЗГ в районе резьбовой трубки девственно чист покрытие не тронуто(рассматривал под лупой). :-) Мое мнение - как это не прискорбно заводской брак. И на японцев бывает проруха.:mad: Теперь - что скажете вы? |
Небольшой перекос есть - но не втулки а именно приливов. Причина - надо в живую смотреть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |