|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а про Женевские конвенции и нейтральные страны - а что в этом плохого. Существует клише, что американцы не хотели воевать, если в меню ( !!! ) не было мороженного. Так же они не пускали пехоту, предварительно не отбомбившись под чистую. Можно конечно улыбнуться, но в этом, опять же на мой взгляд, принципиальная разница в отношении к человеку, да и в самой политической системе. До сих пор, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается предварительных бомбардировок, то во-первых, "наши завалили мясом" к действительности имеет не так много отношения, и у нас артподготовки были не для галочки, а во-вторых, есть еще и простая экономика. Не имел тогда никто в мире кроме Штатов возможности строить столько. Хотя, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только произошло так, как произошло. Но победили именно мы. Правда выиграли от всего этого Штаты. Но отношение к старан оси у меня негативное. В том числе и к итальянским пловцам. |
Цитата:
Кстати о "нейтральных странах", мне мой бывший тесть рассказывал что когда американские самолеты пролетали над Швейцарией, и швейцарцы стреляли по ним из зениток и промахивались, американцы им по радио передавали "Вы ж мимо стреляете!" , а швейцарцы им отвечали "А мы знаем, что мимо!" |
2Mit: собственно, я не пытаюсь поставить Штаты в той войне выше С.С.С.Р. Просто в отношениии к человеку, к войне, к артподготовкам и т.д, и проявляется разница. У них армия воевала тоже за своих родных. Мне Ваша позиция ясна, на ней воспитан:) .
Про негативное отношение к странам оси. Так случилось, что очень много хороших знакомых итальянцев. Не скажу про Германию, не знаю, но в Италии WW2 практически не вспоминают. И не потому, что не было таких жертв и разрушений. Просто люди живут настоящим и будущим, а у нас после 45, так или иначе все было завязано на войне - по любым поводам, мы оглядывались назад. У них стакан, был наполовину наполнен. У нас всегда наполовину отпит. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |